AIN.UA » Техно«Бурда-Украина» начинает продажу журнала Computer Bild в Украине

«Бурда-Украина» начинает продажу журнала Computer Bild в Украине

703

Сегодня, 17 мая, в продажу в Украине поступил первый номер российской версии журнала Computer Bild. Это популярное в Европе IT-издание — сборник информации и практических советов по работе с компьютером и цифровой техникой. Журнал выходит раз в две недели, к каждому номеру прилагается DVD-диск, который содержит программы и электронную книгу.

С выводом на украинский рынок издания Computer Bild издательство надеется укрепить свои позиции в сфере медиа-носителей IT-формата и расширить возможности по предоставлению рекламных услуг в востребованном пакете. Кроме Computer Bild в портфеле издательства также журнал CHIP и онлайн-версия chip.ua.«Имея опыт журнала CHIP в Украине — единственного печатного издания IT-тематики в стране, издательство «Бурда-Украина» видит возможность развития этого сегмента путем создания новых медиа-брендов и развития существующих, не только в печатном виде. Продажа русского издания – это способ определить емкость рынка и уровень интереса читателей именно к данному продукту», — рассказала Издательский директор «Бурда-Украина» Александра Паттури.

Журнал рассчитан на широкую аудиторию и дает полезную информацию на доступном языке. Каждый номер содержит прикладные советы для пользователей цифровой техники, пошаговые инструкции, тесты популярных устройств, программ и сервисов. Цена номера (вместе с DVD-диском) составляет 19,95 грн.

На данный момент издательство «Бурда-Украина» выпускает на территории Украины 54 изданий, в том числе несколько всемирно известных журналов, таких как «Лиза», Playboy, Saveurs и «Бурда стиль». По оценке издательства, все проекты «Бурда-Украина» охватывают более 40% читательской аудитории и 27% рынка продажи рекламы.

В Украине выбор бумажных изданий в отрасли IT невелик. Тем временем усиливается тенденция ухода популярных журналов и газет из печати в интернет. Напомним, журнал Story ушел в онлайн — печатную версию закрыли. Как сообщили представители компании, основная причина закрытия издания – сильное падение рынка печатной прессы и быстро развивающийся рынок онлайн и диджитал, и как следствие, трансформация медиа в целом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

6

Комментарии | 6

  • Мне кажется такой формат для ИТ пресы мертвый уже.
    Читать в журнале о новой программе? О новом ноутбуке?

    з.ы. в 2000-ом читал Домашний ПК, Комп. обозрение, Мой компьютер (Интернета не было)… с 2006 не покупал не одного ИТ издание в печати…

    На айфоруме чип раздавали, даже не открыл))

    ИМХО инфа в них устаревает очень-очень быстро…

  • itc и закрыли все свои популярные бумажные издания по причине неактуальности… Имхо, глупая идея в век интернета сейчас выходить на рынок с таким

  • Это в принципе соответствует пониманию издателем текущего тренда медиапотребления )

  • Бумажный заповедник на Украине.
    Хотя журналов уже почти и у нас не осталось.
    Но по сравнению с далеко ушедшим вперед западом у нас Бильд может годами выходить 🙂 в бумаге.

    Хотя мне кажется, что смысл засветиться на бумаге, а потом уйти в онлайн.

  • Ну если уж и читать, то в электронной версии. Кстати, есть в Украине толковый ресурс presspoint.ua

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: