EN

Почитать на выходных: Как написать письмо инвестору, Почему украинцы не хотят начать собственное дело, ВУЗ для IT специалиста: взгляд изнутри и др

1111

Редакция AIN.UA предлагает вашему вниманию ряд интересных публикаций за эту неделю. Почитать на выходных желает хорошо отдохнуть и насладиться приятным чтением!

В сегодняшнем выпуске:

  • Как написать письмо инвестору, чтобы его дочитали до конца
  • Сергей Белоусов (Runa Capital) об имидже инвестора
  • Илья Сегалович про «Яндекс»: «Раньше мы давали ответы. Теперь решаем задачи»
  • ВУЗ для IT специалиста: взгляд изнутри
  • Куда идет Сколково
  • Индийский масштаб
  • Почему украинцы не хотят начать собственное дело
  • Почему я не верю в революционный бизнес из Кремниевой долины
  • Nginx: как российские предприниматели выбираются из ловушки собственного успеха
  • Вы кто такие? Я вас не знаю!

Business SeminarКак написать письмо инвестору, чтобы его дочитали до конца

Основатели Untitled Venture Company Константин Синюшин и Pоман Сидоренко — о том, на какие письма они не отвечают никогда. На сайте фонда нет адреса электронной почты, но каждый день приходит как минимум одно письмо, говорит Константин Синюшин. Даже это единственное послание не всегда будет прочитано, уверяет он. В первую очередь потому, что по большей части стартаперы пренебрегают общепринятыми правилами деловой переписки, главное из которых — экономить время потенциального инвестора. Синюшин и Сидоренко рассказали о том, какие письма инвесторы обычно не читают. Подробнее…

Сергей Белоусов (Runa Capital) об имидже инвестора

Провокационный ролик Runa Capital с cексом (да и вообще отношениями) doggy style вызвал волну недовольных комментариев от феминисток. Глава фонда Сергей Белоусов часто пишет колонки, раздаёт комментарии прессе и не теряет уверенности, что такая активность идёт на пользу фонду. H&F, наслышанный о строгости и жёсткости инвестора Белоусова по отношению к стартаперам, поговорил с главой Runa Capital о его имидже. Подробнее…

Илья Сегалович про «Яндекс»: «Раньше мы давали ответы. Теперь решаем задачи»

«Яндекс» в четверг представил новый интерфейс выдачи, который получил название «Острова». В интервью Forbes технический директор поисковика Илья Сегалович объясняет, как это нововведение меняет идеологию сервиса. Подробнее…

ВУЗ для IT специалиста: взгляд изнутри

Если вы давно закончили институт и уже сформировавшийся, матерый специалист, то вам не стоит читать дальше. Вы не узнаете из этого поста ничего нового и полезного. Может быть он вызовет у вас улыбку. Но судя по комментариям к статьям, на сайте достаточно и тех, кто еще учится или только собирается учиться на IT специальности. Для них этот пост написан и я искренне надеюсь может быть чем-то полезен. Подробнее…

Куда идет Сколково

Бывший министр образования и науки Андрей Фурсенко назначен куратором «Сколково» со стороны администрации президента РФ. На вопрос, что это значит для Сколково и какое будущее ждет проект, отвечают блогер Антон Носик, теоретик и идеолог сетевых СМИ Иван Засурский, экономист Сергей Гуриев, политик Геннадий Гудков, IT-менеджер Александр Туркот. Подробнее…

Индийский масштаб

Когда на форуме DOU опубликовали мою статью «Зависть», которая вышла недавно в «Экономической правде», на ветке сразу появилось множество комментариев. Поэтому я решил в своей колонке дополнить рассказ о поездке в Индию фактами, которые, несомненно, будут интересны именно профессиональному сообществу. Это то, что осталось как бы «за кадром» статьи в «ЭП», которая была больше ориентирована на «макро» вопросы, связанные с проблемами государственной политики и законодательства в сфере ИТ. Здесь же я поделюсь несколькими впечатлениями, которые, во-первых, дадут более детальное представление о том, что происходит в индийской ИТ-индустрии, во-вторых, рельефнее обозначат размах тамошних событий, чтобы нам было с чем сравнить собственное положение дел. Подробнее…

Почему украинцы не хотят начать собственное дело

В Украине есть всё для того, чтобы из страны аутсорсинга превратиться в производителя собственного IT-продукта. Не хватает готовности айтишников создавать компании. Подробнее…

q2_320Почему я не верю в революционный бизнес из Кремниевой долины

Идеи инновационного управления мне кажутся похожими на политические лозунги. Звучат, конечно, увлекательно, но, как правило, нереалистичны. В который раз мы слышим, что очередная западная компания совершает революцию в менеджменте. На смену душной корпоративной бюрократии идет организация, основанная на свободе высокомотивированных сотрудников, работающих под девизом: «Ищите таланты и забудьте про контроль!», способных обходиться без правил, вольных принимать решения и совершать ошибки. Родиной подобного радикализма стала Калифорния. Но в реальности Кремниевая долина не особенно-то и спешит следовать собственным декларациям. Подробнее…

Nginx: как российские предприниматели выбираются из ловушки собственного успеха

С одной стороны, это успешный пример того, как системный администратор Rambler Игорь Сысоев с 2002 года в перерывах между основной работой с нуля программирует собственный веб-сервер с открытым кодом. В 2011 году он основывает компанию Nginx и получает $3 млн от трех венчурных фондов. А к 2013 году Nginx обходит на рынке Microsoft и подступается к лидирующему уже двадцать лет Apache. В итоге сегодня 32% самых высоконагруженных сайтов мира обслуживаются с помощью технологии Сысоева и его команды, в том числе Rambler, Yandex, Mail.ru, Vkontakte, Facebook, Groupon, Zappos, Slideshare, Kaspersky, Dropbox, Opera и многие другие интернет-гиганты. Подробнее…

Вы кто такие? Я вас не знаю!

15 мая американский журнал The New Yorker объявил о запуске сервиса Strongbox (буквально — «сейф»), который обещает источникам и информаторам издания невиданные до сих пор возможности анонимности. В основе системы лежит сервис Tor, и, по заявлениям создателей, даже журналисты New Yorker при всем желании не смогут рассказать, кто предоставил им те или иные сведения. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск