прислать материал
AIN.UA » СтартапыОнлайн-курсы Coursera переведут на украинский и русский
 

Онлайн-курсы Coursera переведут на украинский и русский

937 8
cour

Профессор Дафна Коллер, одна из основателей Coursera

Популярный проект по онлайн-образованию Coursera объявляет о сотрудничестве с десятью организациями для того, чтобы сделать свои онлайн-курсы доступными для студентов со всего мира бесплатно.

Среди партнеров проекта — российский Digital October и украинский Фонд Виктора Пинчука. Выбранные курсы будут переведены на украинский, русский, португальский, турецкий, японский, казахский и арабский.

Каждая организация-партнер Coursera в этом проекте выберет 3-5 курсов, большинство переведенных курсов будет доступно студентам уже к сентябрю этого года. 

В следующие месяцы студенты смогут, залогинившись, просматривать обновленную информацию о переведенных курсах на Coursera. На данный момент планируется пока перевести только сам курс: подготовить субтитры к лекциям. Все остальные материалы, включая задания, останутся на оригинальном языке курса. Но со временем планруется локализировать всю платформу Coursera для студентов со всего мира.

Напомним, ранее на AIN.UA публиковался перевод статьи о том, какие пути монетизации лежат перед стартапами по онлайн-образованию, в частности — перед Coursera.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Artur Edamov

Порадовали с утра:) С одной стороны уходило много времени на английские курсы, а с другой была возможность подучить язык, палка двух концов так сказать.

Для фонда Пинчука - это имиджевый проект. Логики в переводе 3-5 курсов на украинский нет никакой.

Пинчук также имеет непосредственное отношение к украиноязычному варианту euronews - http://ua.euronews.com/ .

Якщо зірки горять, це комусь буде потрібно.

Плохо, что все еще нет движения в Ру и Уа языковых сегментах по созданию, публикации курсов в iTunes U и мультимедийных учебников для iPad. Если интересно кому-то, добро пожаловать на подписку: бесплатный курс "Инфографика по-русски" в системе iTunes U(основной контент- iPad учебник с встроенным видео, галереями и так далее).
Подробности и код регистрации на http://zavuch.dn.ua/ruinfographic
Месяц назад как ушел с работы, теперь есть время на такую деятельность 😉

Это хороший знак, возможно и до Khan Academy дойдут

многие курсы уже переведены на украинский и русский языки. Платформа давно использует очень удобный сервис составления субтитров на родном языке.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: