EN

Американская школьница придумала устройство, позволяющее зарядить телефон за 20 секунд

1125
16

1363928687598-intelАмериканская школьница индийского происхождения Иша Кхари изобрела устройство, которое за 20 секунд позволяет зарядить мобильный телефон на несколько часов. Сообщается, что суперконденсатор позволяет хранить большое количество энергии в маленьком пространстве.

Иша Кхари уже привлекла внимание организации Intel Foundation, которая выделила школьнице $50 тыс на развитие своей разработки в рамках конкурса Young Scientist Award. Также, компания Google привлекла её к сотрудничеству. По словам разработчика, она начала заниматься изобретением лишь потому, что ее телефон постоянно садился, а ее научные интересы лежат в сфере нанохимии.

Иша Кхари надеется, что у ее устройства большое будущее, так как в дальнейшем оно позволит заряжать не только мобильные телефоны, но и другие устройства. Она заняла второе место конкурса, пропустив вперед румынского студента Гордена Мура, который создал недорогой искусственный интелект, способный управлять транспортными средствами. На третьем месте расположился американский студент Генри Ванжуне, который выяснил новые способы измерения темной материи.

Оставить комментарий

Комментарии | 16

  • Просто офигеть какие умные! Изобретения судя по названиям супер! Если применимы в глобальных масштабах — вообще мега.

  • странный коммент…… как-то на купленный похож/)))

  • что-то совсем не понятно, как работает эта ее супер-батарея с зарядкой 20 секунд, а работает она случайно не 40 секунд, после зарядки?)

  • Я заметила, что в последнее время много открытий делают школьники и студенты. И это не может не радовать. В какой-то степени я им завидую и восхищаюсь…
    А что же до самого изобретения, то звучит как-то фантастично — зарядка за 20 секунд. Когда же эти технологии войдут в нашу повседневность, что бы каждый смог это оценить…

  • Помнится на уроках физики было такое супер устройство, плексигласовые диски, 2 лейденские банки, крутишь агрегат, а он побивает воздух где то на 5см. Если 30кВ на 1см нужны для пробоя воздуха, то создавалось напряжение 150кВ. Почему бы не упаковать нечто подобное в новую оболочку и прикрутить суперконденсаторы на концы. Насчет 20сек, если прикинуть, допустим емкость аккумулятора 900мА/час, то есть 0.9А*3.3В*3600сек = 10,7кДж. Механическая мощность человека в районе 100Вт (постоянно спотыкаюсь в блогах на эту цифру), то есть за 20сек он может дать 2кДж, это при довольно хорошем напряжении и в основном ногами. То есть устройство возножно, но вот несколько часов это уже перебор. С другой стороны, если речь идет о моноблоке вроде ранних нокий, то там заряда хватает на недели, то возможно и 20сек верно.

  • нельзя что ли сразу батареи к телефонам делать из «суперконденсаторов»? обязательно придумывать «суперкондесатор» что бы заряжать гнилые акамуляторы.

    • Я конечно уже смутно помню физику, но там кажется следующие проблемы — быстро разряжаются и кажется сложность с понижением-регулировкой на невысокое напряжение.

      • я тоже смутно помню. Руководствуясь логикой могу предположить что, акамулятор можна зарядить током в два раза больше или даже в три раза больше чем ток разряда, тоесть если батарея на 10 часов то на зарядку нада тратить 3-4 часа. при заряде происходит химическая реакция с выделением тепла и наверно кислорода. Если врубить ток в 5 раз больше — то нада или отводить интенсивно тепло что бы не было перегрева батареи и выхода из строя хим веществ, или нада новые хим вещества которые при заряде не нагреваются. тоесть заряжаем током 100 ампер 1ну минуту, а потом тратим по 1му амперу в час. Думается девочка как раз и предложила что то нахимичить.

  • Вы меня простите, но как у вас так получилось имена перевести?
    Lonut Budisteanu = Горден Мур
    Henry Lin = Генри Ванжуне
    «Khare was the runner-up to 19-year-old Romanian student Lonut Budisteanu, who created a low-cost artificial intelligence that can drive vehicles. She tied with Louisiana 17-year-old Henry Lin, who figured out new ways to measure dark matter and energy in space.»

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск