EN

Aukro.ua составил рейтинг самых покупаемых товаров в Уанете за первый квартал 2013 года

7967

В 2013 году потребительский интерес украинских пользователей сместился в пользу новых товарных категорий. Исследования динамики интернет-покупок в январе-апреле текущего года, которые провели аналитики Aukro.ua, показали, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более чем в три раза увеличился объем покупок в категории «Автозапчасти, Тюнинг, GPS», в 1,5 раза – в категории «Спорт, Здоровье» и на 95% — в категории «Планшеты, Ноутбуки, Компьютеры».

Доля традиционно популярных товаров, в частности, мобильных телефонов и одежды в общей структуре продаж снизилась. С первых позиций в рейтинге самых популярных онлайн-товаров мобильные телефоны и смартфоны потеснили планшеты и компьютерная техника. Украинцы стали покупать планшеты не только чаще, но тратить на них больше денег — в 2013 году средний чек покупок в категории «Планшеты, Ноутбуки, Компьютеры» вырос на 31%. Средняя сумма ежемесячных покупок осталась неизменной и составляет более 450 гривен.

Аналитики Aukro.ua считают, что полученные результаты и, в частности, тот факт, что растет динамика продаж нетрадиционных для интернета товаров, указывают на то, что украинцы стали больше доверять интернет-покупкам.

Топ самых покупаемых товаров в Уанете по данным Aukro.ua

Товарная категория

Рост объема продаж за год

Доля в структуре продаж, январь-апрель 2013 г.

Доля в структуре продаж, январь-апрель 2012 г.

Планшеты, Ноутбуки, Компьютеры

95%

19%

17%

Мобильные телефоны, Смартфоны

23%

16%

23%

Коллекционирование, Антиквариат

44%

15%

19%

Одежда, Обувь, Аксессуары

80%

14%

14%

Автозапчасти, Тюнинг, GPS

359%

7%

4%

Спорт, Здоровье

145%

7%

5%

Бытовая техника

155%

5%

4%

Напомним, согласно исследованию Aukro.ua, с мобильных телефонов пользователи Уанета совершают покупки реже, чем с компьютеров, зато приобретают более дорогие товары. Средний чек одного пользователя за месяц составил 350 гривен.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск