EN

Киберпреступник, похитивший почти 8 млн грн со счетов «ПриватБанка», сдался в милицию

1035
8

17 мая в аэропорту «Борисполь» 23-летний Владислав Ткач, которого подозревают в краже 7 млн 860 тыс грн с банковских счетов «ПриватБанка», сдался правоохранительным органам. Ткач скрывался в Чехии, однако созванивался с родителями, которые и уговорили его на явку с повинной. После допроса Ткача отпустили под домашний арест.

Соучастник Ткача Алексей Голобородько был задержан 25 апреля в Ужгороде при попытке бежать за границу с фальшивыми документами. У него обнаружили при себе один миллион гривен, однако Голобородько свою причастность к преступлению отрицает. На сегодняшний день он находится в СИЗО.

Кража средств со счетов «ПриватБанка» была совершена 21 февраля 2013 года. Ткач работал менеджером в «ПриватБанке», занимался пенсионными счетами. Вместе с коллегой Алексеем Голобородько решил обворовать богатых пенсионеров. Месяц сообщники подбирали «кандидатов» — выясняли, у кого на счету более 30 тыс. грн. Преступники скопировали электронные ключи доступа к банковским счетам, сняли деньги и сбежали.

Против обоих подозреваемых Голосеевским райуправлением милиции Киева открыто уголовное производство по ч.4 ст.190 УК Украины «Мошенничество» и ч.3 ст.362 УК Украины «несанкционированного действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней». Молодым людям грозит от 5 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Напомним, сайт проекта Независимой ассоциации банков Украины «Антикибер» взломали вскоре после запуска. Все полезные ссылки ведут на скриншот из фильма ужасов, а первой в списке полезных ссылок оказалась SES TEAM | Hackers World, которая предлагает услуги хакеров.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск