EN

Российский онлайн-сервис по продаже билетов «Киноход» хочет выйти на украинский рынок

883
6

kinohodКрупный российский сервис по продаже билетов в кино «Киноход» планирует выход на украинский рынок. 13 мая компания, которой принадлежит сервис, зарегистрировала в Укрпатенте торговую марку «Киноход», сообщает газета «Капитал».

По словам Артема Чуканова, директора по продуктам компании, это означает, что теперь единственным потенциальным владельцем домена kinohod.ua является российская «Киноход». Компания заинтересована в том, чтобы начать работу на украинском рынке, ведутся переговоры с некоторыми украинскими киносетями и отдельными кинотеатрами.

«Киноход» начал работать в России в 2011 году, по принципу работы он похож на американский Fandango. Принцип работы сервиса заключается в продаже билетов зрителям без наценки, при этом сервис зарабатывает на проценте с заказчика. В Москве портал работает с кинотеатрами «Алмаз», «Каро», «Кронверк», «Формула».

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась статья о новом стартапе в области продажи билетов онлайн на мероприятия — Furort. Онлайн-продажа билетов — многообещающая ниша, к примеру, доход сайтов по продаже электронных билетов в Америке в 2012 году составил $2 млрд. При этом в онлайне продается около 20% билетов.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • com.ua никому не надо? Забирайте пока свободен)

  • Интересная новость, посмотрим что у них получится. На данный момент в Украине работает две системы бронирования билетов. Купить билеты через обе эти системы можно, например, у нас на http://kinombo.com.ua/afisha/kiev/

  • Кто знает контакты Артема Чуканова?
    Хочу предложить «Киноходу» подключиться к билетному «процесингу» и иметь доступ к продажи билетов Украинских кинотеатров.
    На базе «процесинга» через API работает «Супер маркет продажи билетов» — http://2show.com.ua/
    Олесь — 067-701-17-74
    [email protected]

  • Артем, расскажите больше о вашем проекте в России:
    — сколько кинотеатров обслуживаете?
    — вы процесинг и предоставляете API для партнеров или закрыты и продаете билеты только через свой ресурс киноход?
    — «рамблер касса» подключена к API (кинохода) или работает на прямую с шлюзами кинотеатров?

    http://kassa.rambler.ru/

    — с кинотеатрами с билетным хозяйством «UCS-Премьера», вы работаете? Предоставляете модуль онлайн продаж бесплатно?

    — какие конкурентные преимущества вашего сервиса перед Рамблер.кассой?

    В прошлом году Рамблер.касса планировала выйти на рынок Украины. Если не ошибаюсь, то заморозили проект так как очень маленькое количество кинотеатров с билетным хозяйством «UCS-Премьера»

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск