прислать материал
AIN.UA » ТехноУкраинцы звонят за границу по Skype вдвое чаще, чем по сети «Укртелекома»

Украинцы звонят за границу по Skype вдвое чаще, чем по сети «Укртелекома»

258 9

Международная и междугородная фиксированная связь в Украине продолжает проседать. Выручка от международных и междугородних звонков крупнейшего оператора фиксированной связи — компании «Укртелеком» упала на 18%. В компании признают, что частично в этом «виноват» VoIP-сервис Skype. За первые три месяца этого года украинцы выговорили в сети Skype вдвое больше минут, чем с использованием сетей «Укртелекома». Об этом сообщает газета «Капитал» (№027 от 28 мая 2013 года).

По подсчетам издания, за первые три месяца абоненты «Укртелекома» выговорили около 28 млн минут по международной связи. В то же время, украинская аудитория в Skype составляет около 6 млн пользователей (по данным Admixer, который занимается продажами рекламы в украинском сегменте Skype). Эти пользователи совершают в месяц около 1,4 млн звонков, из которых 750 тыс. — за границу. При средней протяженности разговора в 7 минут это составляет около 70 млн минут. Но нужно учитывать, что большая часть этих звонков — бесплатна, так что Skype на них почти ничего не зарабатывает.

Также, по данным издания, украинские мобильные операторы не собираются добиваться лицензирования Skype, подобно российским коллегам. В «МТС Украина» заявили, что не будут обращаться к регулятору (НКРСИ) с подобными идеями. Для российской МТС это имело смысл, поскольку в России полноценно работает связь 3G, что способствует развитию IP-телефонии в мобильных сетях.

Напомним, в Украине, а также в других странах СНГ, недавно была обнаружена обширная вирусная атака через Skype. Вредоносная спам-рассылка предлагает пользователю, получившему ее, перейти по ссылке и взглянуть на фотографию в социальной сети Facebook. Переход по ссылке приводит к загрузке с файлообменных сервисов 4shared.com или dropbox.com архива facebook_profile.zip, содержащего вредоносную исполняемую программу под именем profile-facebook_23052013_img.exe.

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Aleksey Karpenko

Завидовать нехорошо.

Василий Гуменюк

о да. гениальная схема распространения вируса. я думал такое умерло в 90ых.

Капец сколько еще народу не шарит как бесплатно звонить, я думал, уж касательно заграницы такое существует только в конторах, и то мониторится...

Alexander Danilov

Скоро будет втрое чаще, до тех пор пока у Укртелекома и остальных игроков будут драконовские цены на международную связь.

зарубежие делится на ближнее и на дальнее.
Цена может оличаться в 5 раз. Поэтому нада сравнивать не количество звонков а стоимость, если у укртелекома 80% звонков по ближнему зарубежию с ценой 50коп и 20% по дальнему с ценой по 5 гривен, то это не одно и тоже что 80% по дальнему и 20% по ближнему. Плюс международные лицензии есть у операторов мобильной связи, которые генерят раз в 10 больше трафика чем укртелеком.

Кто вообще эти люди, которые звонят со стационарных? Я думаю большинство звонит с мобильных давно

Дмитрий Копий

Через мини-АТС. Но у нас подключена ip-телефония. Много звоним заграницу. По скайпу такие звонки не делаются.

Руслан

В укртелекоме привыкли рубить бабло, а тут пришли новые времена, а они к ним оказались неготовые. Жаловаться поздно, такие компании, которые не дальновидные должны умирать, их время прошло.

Вот например их интернет, у меня есть желание воспользоваться ихними услугами, но они насильно услугу домашнего телефона, который мне совершенно не нужен, и желание иметь сними дело пропадает. Имея такую большую сеть они совсем не умеют ее пользоваться. Вердикт - смерть

RomanDutchak

Укртелеком - говно!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: