EN

Как найти работу после того, как стартап провалился

879
9

Основатель Vinetrade Джеймс Маскелл нашел работу в новом проекте — британской компании Adzuna — через три месяца после того, как его проект развивался 18 месяцев и потерпел неудачу. Об этом своем опыте он рассказывает в блоге, а рекомендации по поиску работы для бывших основателей стартапов оформляет в 11 простых советов:

1. Работайте со своими контактами

После того, как вы объявили о том, что ваш проект закрывается, пришло время работать с контактами. Приглашайте на кофе как можно больше людей, объясняйте им ситуацию, просите совета. Узнайте, кто сейчас ищет себе сотрудников, для каких именно задач. Многие позиции никогда не «светятся» публично. Вас удивит количество людей, готовых вас поддержать и вам помочь. Чем больше народу узнает, что вы свободны для новой работы, тем выше ваши шансы.

2. Выясните для себя, чем бы вы хотели заниматься

Как основателю стартапа, вам приходилось выполнять десятки различных функций. «Когда я управлял Vinetrade, я занимался буквально всем: научился, как кодить, как создать команду, как продавать, как управлять финансами, как привлекать деньги, как правильно выстраивать отношения с покупателями и т.д.», — вспоминает Джеймс. Наемная работа обычно очень от этого отличается, работотаделю нужны люди с конкретной специализацией. Так что необходимо решить, что у вас получается лучше всего, и сфокусироваться на этом.

3. Изменяйте свое резюме для различных вакансий

Когда у вас такой разнообразный опыт работы, лучше подготовить различные варианты своего резюме или же личной презентации, если планируется устное собеседование. Каждый раз подчеркивайте те навыки и умения, которые лучше всего подходят для конкретной должности. Если у вас не хватает опыта работы в конкретной области, укажите, что вы быстро учитесь.

4. Не встречайтесь с HR-специалистами, идите напрямую к основателям

Кадровики часто выступают как внешний фильтр перед встречей с руководством или основателями компании. К сожалению, у них есть только список вакансий и список требований для каждой из них. И если вам не удастся «поставить галочку» по какому-то пункту, вас отвергнут, ведь в HR-департаменте лежат стопки из заявлений других соискателей. Вряд ли им также понравится опыт неудавшегося стартапа в вашем резюме. С другой стороны, основатели, как правило, люди более широких взглядов. Они знают, как трудно начинать свой бизнес, и понимают, что вам многого удалось достичь, даже если в результате из ваших начинаний ничего не вышло.

5. Однозначно дайте понять, что вы хотите работать на кого-то

«Очень многие думали, что я со временем уволюсь, чтобы заняться новым стартапом. Кто-то спрашивал, в чем состоит моя следующая идея», — вспоминает Джеймс. При собеседовании он четко дал понять, что сейчас нуждается в постоянной работе, стабильном источнике доходов, в эмоциональном отдыхе от «работы стартапера». Особо подозрительные работодатели сомневались, что Джеймсу удастся работать на кого-то, учитывая, что он долгое время был шефом самому себе. «На это я обычно отвечал, что как предприниматель, привлекший инвестиции, я все равно должен был отчитываться перед советом директоров и инвесторами», — пишет он.

6. Будьте готовы к краткосрочному контракту

Не пугайтесь краткосрочного рабочего договора. Этим вы все равно «купите» себе какое-то время, чтобы понять, чем вы хотите заниматься в длительной перспективе, заодно и заработаете денег.

7. Настройтесь на учебу

Хорошо обдумайте причины, по которым провалился ваш стартап, и те области, где вам пока недостает знания и опыта. Попробуйте найти компанию, основанную талантливыми предпринимателями, действия и решения которых вы сможете наблюдать каждый день. Вы сможете многому у них научиться. Если вы никогда не работали в компании, которая масштабируется, попробуйте и это. Для вашего будущего стартапа это станет бесценным опытом.

8. Отточите те навыки, в которых вы «хромаете»

Множество должностей будут требовать от вас специфических умений — знания конкретного языка программирования, опыта работы в Excel и т.д. Если вы не уверены в своем уровне, потратьте время на обучение. «Я понял, что мне нужно подучить Excel, так что я нашел учебники онлайн, попросил помощи у друзей и использовал программу для каких-то личных проектов», — рассказывает Джеймс. Не стоит тратить на обучение годы, многому можно научиться уже за неделю.

9. Будьте терпеливы

Не думайте, что вам за ночь придет множество предложений о работе, или что ваши встречи на кофе уже завтра обеспечат вам позицию в компании. У вас может появиться много свободного времени, но люди, с которыми вы хотите встретиться, останутся такими же занятыми, каким были и вы до того, как закрыли проект. Так что дайте работодателю какое-то время подумать после вашего собеседования. Попросите указать дату принятия решения и не стесняйтесь справляться о нем, когда подойдет время — как по почте, так и по телефону.

10. Не останавливайтесь в поисках

Если у вас прошло несколько удачных собеседований, и вы думаете, что скоро вам предложат работу, не останавливайтесь. Продолжайте знакомиться с людьми, ходить на собеседования и отсылать резюме. Если в результате вам предложат сразу несколько позиций, вы окажетесь в выигрышном положении в переговорах о должности, на которую действительно хотите попасть.

11. Позволяйте себе передышку

Если вы не могли себе этого позволить перед тем, как броситься искать себе должность, возьмите тайм-аут после того, как приняли предложение. Ведь вы только что проделали изнурительную напряженную работу, возможно, пережили стресс. Это — удачное время уехать на отдых, очистить мысли и выспаться. А также подвести некую черту под тем временем вашей жизни, когда вы были основателем стартапа.

Источник — jamesmaskell.co.uk

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск