EN

Российских пользователей торрент-трекеров хотят привлечь к ответственности

733
2

torrentРоссийское Министерство культуры считает, что нести ответственность за неправомерный контент в интернете должны не только провайдеры и сайты, но и пользователи файлообменных сетей. При этом искать «пиратов» придется операторам связи, а владельцам сайтов необходимо будет проверять легальность контента по специальному государственному реестру, пишет газета «Коммерсантъ».

Сообщается, что Минкультуры РФ представило обновленную версию антипиратских поправок к законодательству. В частности, правообладатель направляет оператору связи заявление с указанием IP-адреса пользователя файлообменной сети, нарушающего авторские или смежные права. Оператор, в свою очередь, обязан в течение суток перенаправить его самому пользователю и уведомить того о необходимости удалить информацию, либо блокировать доступ к ней. Если обращение правообладателя было проигнорировано, штраф для граждан составит 5 тыс рублей,  должностных лиц и предпринимателей — 50 тыс рублей  и 1 млн рублей для юридических лиц. Если пользователь не принимает мер в течение суток, у оператора связи есть 12 часов, чтобы самостоятельно удалить информацию или блокировать доступ к ней.

Компания Internet Copyright Management оценивала ранее ущерб российских правообладателей от нелегального распространения контента в сумму не меньше 400 млн евро в год.

Напомним, торрент-трекер Rutracker.org занесли в реестр запрещенных сайтов.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • По канализации смотрим на наличие отвода на квартиру (диаметр либо 110 мм, если предусмотрен дальнейший монтаж унитаза, либо 50 мм если монтаж унитаза не предусмотрен), наличие противопожарной муфты под перекрытием верхнего этажа.
    Проверка работоспособности системы вентиляции. Замер http://otdelkin.spb.ru/uslugi/plitochnye-raboty/ помещений при помощи лазерного дальномера, либо рулетки. Осмотр смонтированных сантехнических приборов (ванная либо душевой уголок, смесителя, раковины, унитаз — для помещений с готовой отделкой).
    Осмотр настеленных, наклеенных, смонтированных финишных материалов (ламинат, линолеум, плитка, обои ,плинтуса, двери межкомнатные и входная). Окна: битые, не отрегулированные, не плотно примыкают (продуваются), не хватает уплотнительных резинок, мелкие сколы (окалины), отсутствие фурнитуры.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск