EN

Facebook запустил верификацию публичных страниц и профилей

1942

Вчера Facebook объявил о запуске верификации публичных страниц и профилей пользователей. Данная функция будет доступна узкому кругу людей (артисты, журналисты, госслужащие и т.п.) и бизнесов (популярные бренды, компании), которые могут похвастаться большой аудиторией в Facebook. «Простые смертные» верификацию пройти не смогут, зато смогут пожаловаться на аккаунты, которые выдают себя за других или незаконно используют имя бренда.

Верифицированные страницы и профили в Facebook будут отмечены белыми галочками, заключенными в синий круг. Уже сегодня в сети появились первые верифицированные страницы, в частности молодой певицы и актрисы Селены Гомез и журналиста TechCrunch Джоша Констайна.

4

B8UFWtp

В российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» верификация сообществ и профилей активна уже давно. Таким образом пользователи могут отличить подлинную страницу своего кумира или компании от сотен клонов. Кстати, галочка верификации в «Одноклассниках» очень похожа на ту, которую использует Facebook:

«ВКонтакте» это тоже галочка, но на белом фоне, приглушенного синего цвета:

Напомним, недавно случился очередной скандал между двумя конкурирующими на просторах СНГ соцсетями: «Одноклассники» пожаловались на «ВКонтакте» из-за отказа верифицировать их сообщество. Представители «ВКонтакте» прокомментировали свой отказ так: «С «Одноклассниками» нет партнерских отношений, сообщество открыто недавно, участников в нем мало, ссылки на их сайте нет, виджета тоже нет». На сегодняшний день сообщество «Одноклассников» верифицировано, а эксперты пришли к выводу, что «ВКонтакте» тогда просто «троллили» конкурентов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск