прислать материал
AIN.UA » БизнесВладелец Эрсте Банка и Фидобанка создает украинский Amazon с банковской лицензией
 

Владелец Эрсте Банка и Фидобанка создает украинский Amazon с банковской лицензией

1340 10

Лого-FIDOBankВладелец Эрсте Банка и Фидобанка Александр Адарич планирует до конца года объединить Эрсте Банк и Фидобанк, чтобы на их базе создать платформу «Фидомаркет», с помощью которой банкир планирует построить крупнейший в Украине интернет-магазин, пишет журнал Forbes. «Это будет некий симбиоз банковской торговой точки, мобильного оператора и IT-компании», – описывает Александр Адарич отделения нового формата, которые начнут открываться осенью этого года.

По словам топ-менеджера, отделения объединенного банка будут предлагать не только банковские продукты, но и продавать смартфоны, планшеты и услуги мобильных операторов, упрощающие клиентам работу с интернет-банкингом. Львиную долю операций – от денежных переводов до пополнения счетов и оформления кредитов – банкир хочет проводить онлайн. Все операции должны быть осуществимы со смартфонов или планшетов. Основную прибыль от своего «рознично-финансового холдинга» Адарич планирует получать на банковских комиссионных.

Также топ-менеджер отметил, что он планирует сделать акцент на электронных деньгах. Фидобанк эмитирует электронные деньги, которыми управляет электронная платежная система MoneXy. Александр Адарич убеждает руководителей пяти крупнейших розничных сетей, которые торгуют продуктами и бытовой техникой, принимать к оплате не только наличные или карточки, но и электронные деньги.

Напомним, банк «Финансовый Партнер» будет финансировать перспективные стартапы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Глядя на очередной "проект" на шальные деньги я каждый раз удивляюсь: каким образом эти люди заработали (или правильнее сказать добыли) эти деньги, если они их вот так тратят???

их не тратят, их отмывают. Когда еще такие времена наступят когда можно через 19и летнего батата пропустить пару млн. при том что ни чего ни должно производиться все не осязаемо. а деньги большие. Да вам ни одни бандиты не предложат на столько законных схем отмыва да еще и с таким оборотами.

"По словам топ-менеджера, отделения объединенного банка будут предлагать не только банковские продукты, но и продавать смартфоны, планшеты и услуги мобильных операторов..."

После этой фразы сразу вспомнилось отделение Укрпочты, где помимо услуго связи можно купить стиральный порошок, мыло, памперсы.

Аналогия с Укрпочтой притянута за уши, т.к. Фидо собирается все продавать в онлайне.

Олесь Слободенюк

Вы знаете, что сейчас в отделениях Укрпочты, можно купить билеты на поезд, автобус. Вскоре в отделениях можно будет покупать билеты в кинотеатры, театры и т.д.

А причем тут Amazon?

при том, что "банкир планирует построить крупнейший в Украине интернет-магазин", который... читайте комментарий Mudrets-а (:

Pavel_Klymenko

И к чему этот негатив и скепсис в комментариях? Новый е-комерс проект с мощной фин.поддержкой на просторах уанета - это же прекрасно. Даже если провалится, всем хорошо: заработают консультанты-маркетологи, вебмастера и площадки, прайс-агрегаторы, многочисленные баннерки, тизерки, CPA сети. Все в шоколаде!

Ivan Marchenko

Если купят живой интернет-магазин, то вероятность успеха этой странной идеи вырастет с 1% до 10% ИМХО

Олесь Слободенюк

готовы для будущего онлайн супер-маркета быть оптовым поставщиком билетов на развлечения. http://2show.mobi/ (кино, театры, концертыи т.д.) http://show.monexy.ua/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: