AIN.UA » БизнесВладелец Эрсте Банка и Фидобанка создает украинский Amazon с банковской лицензией

Владелец Эрсте Банка и Фидобанка создает украинский Amazon с банковской лицензией

1607

Лого-FIDOBankВладелец Эрсте Банка и Фидобанка Александр Адарич планирует до конца года объединить Эрсте Банк и Фидобанк, чтобы на их базе создать платформу «Фидомаркет», с помощью которой банкир планирует построить крупнейший в Украине интернет-магазин, пишет журнал Forbes. «Это будет некий симбиоз банковской торговой точки, мобильного оператора и IT-компании», – описывает Александр Адарич отделения нового формата, которые начнут открываться осенью этого года.

По словам топ-менеджера, отделения объединенного банка будут предлагать не только банковские продукты, но и продавать смартфоны, планшеты и услуги мобильных операторов, упрощающие клиентам работу с интернет-банкингом. Львиную долю операций – от денежных переводов до пополнения счетов и оформления кредитов – банкир хочет проводить онлайн. Все операции должны быть осуществимы со смартфонов или планшетов. Основную прибыль от своего «рознично-финансового холдинга» Адарич планирует получать на банковских комиссионных.

Также топ-менеджер отметил, что он планирует сделать акцент на электронных деньгах. Фидобанк эмитирует электронные деньги, которыми управляет электронная платежная система MoneXy. Александр Адарич убеждает руководителей пяти крупнейших розничных сетей, которые торгуют продуктами и бытовой техникой, принимать к оплате не только наличные или карточки, но и электронные деньги.

Напомним, банк «Финансовый Партнер» будет финансировать перспективные стартапы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

10

Комментарии | 10

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: