EN

Грантовый фонд Global Technology Foundation опубликовал рейтинг стартапов-претендентов

1194
4

Грантовый фонд Global Technology Foundation (GTF), который начал свою работу 16 апреля текущего года, опубликовал первый рейтинг стартапов-претендентов на финансирование. Всего в рейтинге на данный момент участвует 30 команд, однако публично на сайте будет выводится только первая пятерка.

Пока в тройке лидеров уже известные украинские стартапы: на первом месте расположился Advice Wallet — выпускник первого цикла украинского бизнес-инкубатора Happy Farm. На втором месте участник конкурса стартапов The Next Web — проект WithMyFriends, на третьем финалист отборочного тура Mini Seed Camp в Киеве — стартап Casual. Однако этот рейтинг гибкий, и ситуация может изменится.

Первое заседание Грантового комитета Global Technology Foundation, на котором будет принято решение о выделении первых грантов, пройдет в августе 2013 года. Претендовать на финансирование смогут лидеры рейтинга. Согласно планам, озвученным на пресс-конференции, посвященной открытию GTF, всего за год фонд намерен профинансировать 10-12 команд. Крайний срок подачи заявок для рассмотрения в рамках первого Грантового комитета – 31 июля.

Как сообщили в пресс-службе фонда, за первые 50 дней работы на сайте GTF было зарегистрировано более 80 проектов, свыше 30 заявок утверждено и передано на рассмотрение Экспертной коллегии, на основании оценок которой и формируется рейтинг. «Больше половины проектов пришлось отправить на доработку. Многие из них поступают совсем «сырыми», не вполне осмысленными самими авторами. Чувствуется недостаток скорее опыта и понимания рынка, нежели средств на реализацию идеи. …Но мы принимаем все проекты к рассмотрению, даем оценку им и командам», — рассказал президент GTF Алексей Аникин.

Напомним, грантовый фонд Global Technology Foundation — это совместный проект Runa Capital, TA Venture, Almaz Capital и Bionic Hill. Стандартный размер финансовой поддержки одного стартапа – 240 тыс грн. Фонд готов финансировать ІТ-стартапы предпосевной стадии, ориентированные на сферу публичных услуг, связи, медиа, образования, медицины и здравоохранения, а также разработки в области программного обеспечения для банков, мобильных устройств, облачных вычислений, электронной коммерции, мобильных приложений.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск