EN

Как выглядит Украина на карте Twitter

836
4

В Twitter вслед за Foursquare решили визуализировать твиты, которые пользователи сервиса отправляют со всего мира. В основу создания карт взяли твиты с географическими отметками. На изображениях, которые администрация сервиса выложила в открытый доступ, собраны твиты с географической привязкой с 2009 года (каждая точка на карте — это отдельный твит).

Украинские пользователи по сравнению с европейцами выглядят достаточно неактивными. Как и следовало ожидать, самая концентрированная область по количеству твитов — Киев. Также, на карте видны отдельные скопления твитов в областных центрах — Львове, Днепропетровске, Одессе.

Доступны отдельные визуализации для некоторых городов, таких как Нью-Йорк, Стамбул, Москва, Токио, Сан-Франциско. На изображении внизу можно посмотреть, как на карте Twitter выглядит Украина по сравнению с остальной Европой.

 

twi2

Напомним, в январе этого года геолокационный сервис Foursquare в своем блоге опубликовал спутниковую карту мира, где обозначены 500 млн чек-инов пользователей, совершенных за последние три месяца. Карту можно масштабировать, в частности — рассмотреть, как в этом ракурсе выглядит Украина, и где украинцы чекинятся чаще всего.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск