EN

Мобильный трафик в Уанете составляет пока всего 3%

935
4

Доля просмотра сайтов с мобильных устройств в Уанете в апреле 2013 года составила порядка 3,18%. Это — хороший рост по сравнению с апрелем 2012 года (1,55%), по данным исследования Gemius.

Но если сравнивать Украину с другими странами Центральной и Восточной Европы, это довольно маленький показатель. Так, к примеру, средний показатель по этому региону — 6,6%, Дания, которая также была включена в исследование, демонстрирует 31% мобильного трафика. Самый большой годовой рост в регионе зафиксирован в  Словакии и Чехии — по сравнению с апрелем 2012 года более 200%.

gem3

*относительный рост в процентах – рассчитывается как [(Y-X)/ X]*100

X – доля (%) просмотров страниц c мобильных устройств в интернет-трафике (апрель 2012)

Y – доля (%) просмотров страниц c мобильных устройств в интернет-трафике (апрель 2013)

Данные взяты с rankingcee.com, веб-сайта, основанного на результатах измерения интернет-трафика Gemius. Данные представляют собой соотношение количества трафика, генерируемого с компьютеров (стационарные компьютеры, ноутбуки и т.д.) к трафику, полученному с других устройств, (мобильные телефоны, планшеты, телевизоры и т.д.).

Отметим, что по последним исследованиям рынка телеком-техники, около 10% украинцев являются владельцами смартфонов. И по сравнению с даннными 2010 года, количество пользователей смартфонов увеличилось в 5 раз. Украинские крупнейшие мобильные операторы единодушно считают, что мобильный интернет в Украине не будет развиваться, пока государство не выдаст им лицензии на 3G-связь.

В то же время, исследователи из GfK отмечают рост интереса пользователей к покупкам с мобильного телефона и считают, что сегмент mobile сегодня очень невыгодно игнорировать как маркетологам, так и игрокам рынка электронной коммерции

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск