прислать материал
AIN.UA » БизнесВ Киеве заработала велодоставка для интернет-магазинов

В Киеве заработала велодоставка для интернет-магазинов

1034 13

fastmВ Киеве появился курьерский сервис доставки на велосипедах Fastman. Свои услуги сервис предлагает интернет-магазинам, как альтернативу штатной или сторонней службы доставки товаров и документов клиентам. Кроме того, служба выполняет поручения обычных клиентов, вроде доставки цветов или продуктов. На сайте обещают работу без выходных и доставку день в день.

Глава проекта – CEO магазина подарочных сертификатов uGift Андрей Живолович, ранее работавший менеджером по проектам в Groupon (акционером uGift является бывший глава украинского Groupon Кен Ливер). Как Андрей рассказал AIN.UA, проект запускали своими силами, не привлекая сторонних инвестиций. Сейчас в команде пять человек.

В штате есть постоянные курьеры, но есть возможность работы для фрилансеров, которые регистрируются на сайте, мониторят заказы онлайн и выполняют их. По словам Андрея, идея в том, чтобы со временем превратить проект в полностью автоматизированную платформу, где пользователи будут размещать заказы онлайн, а курьеры – искать подходящие для себя заказы и выполнять. Планируется выпустить мобильное приложение, чтобы максимально упростить курьеру-фрилансеру поиск заказов.

Пока доставка работает только в центре Киева, на окраины города курьеры доставляют товары на обещственном транспорте, но команда проекта собирается расширить доставку по регионам, также, возможно – работать в регионах по франшизе. Срочная доставка (выполняется за 2 часа) обойдется в 45 грн, доставка в течение дня – 35 грн, доставка на следующий день – 25 грн. При наложенном платеже комиссия составит 2%.

Идея такой службы появилась у Андрея, когда его магазин столкнулся с проблемой доставки: сторонние курьерские службы не совсем отвечали требованиям. Например, люди, заказывающие подарочные сертификаты, как правило, хотят быстрой доставки, что не всегда реально при работе сторонних служб. Так в штате uGift появился свой курьер. Со временем идея собственной курьерской службы и воплотилась в сервис велодоставки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Нестеренко

а зима не наступит?

Dmitriy Demchenko

Украина не Европа, думаю данная модель не приживется на украинском рынке и обречена на провал по таким причинам как:

а) У нас совершенно не оборудованные дороги для езды на велосипеде, то есть комфортно передвигаться по городу совершенно не возможно!

б) У нас нет культуры езды на дороге вообще как таковой, у кого больше или дороже машина тот и круче, в Европе велосипедист может стоять перед бехой и не кто нему не будет сигналить и говорить ей дебил чего ты тут стал.
в) У нас процветает воровство и курьер который приедет на борщаговку на велосипеде с товаром в лучшем случае пойдет пешком с товаром назад, а в худшем пойдет без товара )

По этому думаю что задумка хорошая для какого то европейского города но не для Украины.
Если же выживет, сам с удовольствием стану клиентом!

Метро + ролики должно быть быстрее наверное, просто как вариант.. )

еще на сигвеях можно )

сигвей дорого (очень!) и далеко не уедет (т.е. одна-две доставки день и на зарядку). А так на метро подъехал и локально уже на самокате/роликах добежал....

SergiyShkolyarenko

а что будет зимой 🙂 ? Доставка на снегоходах довольно затратная, разве что парус на сноуборд поставить

А вы сами ездите на велосипеде?

Andriy Zhyvolovich

Ездим)

Я же у Дмитрия спрашивал. Его аргументы выдают человека, который не ездит на велике много.

Andriy Zhyvolovich

Зимой будем доставлять без велосипедов, всеми способами которыми доставляют стандартные службы)

Andriy Zhyvolovich

Мы верим в то что все получится, и сейчас уже все работает)) Конечно есть тонкости украинского бизнеса но победа будет за нами))

Pride Kustoms теж запустили
https://www.facebook.com/pulia.messenger

Yuriy Ivanov

Печаль, сервис прекратил свою работу, пишут "временно" :/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: