прислать материал
AIN.UA » ТехноВ СКМ рассказали, что будут делать с “Укртелекомом”
 

В СКМ рассказали, что будут делать с “Укртелекомом”

746 9

archОфициальное сообщение о том, что группа СКМ подписала договор об опосредованной покупке 92% акций крупнейшего фиксированного оператора “Укртелеком”, вызвало живые обсуждения. Зачем группе понадобился такой актив, и как он будет развиваться дальше, в блоге рассказал управляющий директор компании SCM Advisors (UK) Limited Илья Архипов. Правда, прямого ответа на вопрос: что будет с 3G-лицензией, которая принадлежит бывшему Utel, он так и не дал.

СКМ инвестирует в “Укртелеком”, потому что считает, что сможет сделать компанию современнее. В группе считают, что “Укртелеком” сможет привлечь новых абонентов, на равных конкурировать с другими операторами. Новые владельцы собираются модернизировать компанию, улучшить качество ее сервиса и работы с клиентами. “Мы планируем активно участвовать в ежедневной жизни компании, в принятии важных инвестиционных, маркетинговых и кадровых решений. В общем, для нас это точно не портфельная инвестиция”, – пишет Архипов.

Что же касается будущих планов, никаких революций в “Укртелекоме” не будет. Так, в СКМ обещают не повышать тарифы на фиксированную связь в краткосрочной перспективе (решение по ценам на фиксированную телефонию принимает госрегулятор – НКРСИ). В связи со сделкой компанию ждут кадровые изменения, пишет Архипов.

Что же касается работы с уже существующими телеком-активами СКМ, Укртелеком и Vega могут совместно развивать и эксплуатировать магистральную сеть и сеть доступа. “Кроме того, участие в синергии бизнесов может принять и life:). Это и совместное использование телекоммуникационных вышек, и взаимный роуминг, и совместные проекты в области широкополосного интернета”, – пишет Архипов. Возможно, это означает, что в сети  life:) может появиться 3G по роумингу с “Тримобом”.

Напомним, вчера, комментируя сделку, глава компании “Астелит” (ТМ life:) Александр Баринов высказался осторожно: «Верим, что данная сделка также откроет дорогу более тесному сотрудничеству «Астелит» с оператором, что, в свою очередь, позволит представить украинцам самые новые и выгодные предложения».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

"На равных конкурировать с другими операторами"

Простите, это с кем ?

Оптима Телеком

ЦСС

Фарлеп

Укртелеком, а так же много других мелких компаний. И кто из проводной связи остался ?

Могу посочувствовать работникам Укртелеком, как свидетель первых слияний могу утверждать что многие потеряют работу, не рассчитывая на какие либо компенсации.

Taras Gavriliuk

Думал прикупить на дачу 3G брелок от utel'a. Теперь вот задумался.

Интересно если сделают полноценную интеграцию, без роуминга.

да ладно - вышку ж не снесут 🙂

Руслан

Если у Life:) к новому году появится 3G будет круто, если цены будут приемлевые

Артём Калюжный

Было бы круто, если бы Лайф качество связи улучшил. Это просто аут, а не связь... даже внутри сети. Тарифы шаровые (хотя недавно их чуть повысили), но даже они не оправдывают такое отвратное качество связи.

В России 3G давно представлен многими операторами, а у нас как у нас... не в голове не жопе... Что уж про 4G говорить.

Viktor Sokyrko

у Лайфа - точно будуть

Артём Калюжный

Интересно, что именно будут в Укртелекоме улучшать и как? Стремиться есть к чему. Взять хотя бы европейских операторов фиксированной связи и их пакеты услуг. Но чтобы Укртелеком довести до такого уровня нужно ооочень много денег в него вложить и зарыть в землю.
Посмотрим, что наулучшают.

А Антимонопольный комитет в это время, видимо, рассматривал портреты множества американских президентов... Вестимо, донецкая монополия на рынке проводной связи - и не монополия вовсе, а благо для экономики Украины. Думаю, раз с АМК договорились, с НКРСИ тоже договорятся как-нибудь.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: