EN

В СКМ рассказали, что будут делать с «Укртелекомом»

1374
9

archОфициальное сообщение о том, что группа СКМ подписала договор об опосредованной покупке 92% акций крупнейшего фиксированного оператора «Укртелеком», вызвало живые обсуждения. Зачем группе понадобился такой актив, и как он будет развиваться дальше, в блоге рассказал управляющий директор компании SCM Advisors (UK) Limited Илья Архипов. Правда, прямого ответа на вопрос: что будет с 3G-лицензией, которая принадлежит бывшему Utel, он так и не дал.

СКМ инвестирует в «Укртелеком», потому что считает, что сможет сделать компанию современнее. В группе считают, что «Укртелеком» сможет привлечь новых абонентов, на равных конкурировать с другими операторами. Новые владельцы собираются модернизировать компанию, улучшить качество ее сервиса и работы с клиентами. «Мы планируем активно участвовать в ежедневной жизни компании, в принятии важных инвестиционных, маркетинговых и кадровых решений. В общем, для нас это точно не портфельная инвестиция», — пишет Архипов.

Что же касается будущих планов, никаких революций в «Укртелекоме» не будет. Так, в СКМ обещают не повышать тарифы на фиксированную связь в краткосрочной перспективе (решение по ценам на фиксированную телефонию принимает госрегулятор — НКРСИ). В связи со сделкой компанию ждут кадровые изменения, пишет Архипов.

Что же касается работы с уже существующими телеком-активами СКМ, Укртелеком и Vega могут совместно развивать и эксплуатировать магистральную сеть и сеть доступа. «Кроме того, участие в синергии бизнесов может принять и life:). Это и совместное использование телекоммуникационных вышек, и взаимный роуминг, и совместные проекты в области широкополосного интернета», — пишет Архипов. Возможно, это означает, что в сети  life:) может появиться 3G по роумингу с «Тримобом».

Напомним, вчера, комментируя сделку, глава компании «Астелит» (ТМ life:) Александр Баринов высказался осторожно: «Верим, что данная сделка также откроет дорогу более тесному сотрудничеству «Астелит» с оператором, что, в свою очередь, позволит представить украинцам самые новые и выгодные предложения».

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • «На равных конкурировать с другими операторами»

    Простите, это с кем ?

    Оптима Телеком

    ЦСС

    Фарлеп

    Укртелеком, а так же много других мелких компаний. И кто из проводной связи остался ?

    Могу посочувствовать работникам Укртелеком, как свидетель первых слияний могу утверждать что многие потеряют работу, не рассчитывая на какие либо компенсации.

  • Думал прикупить на дачу 3G брелок от utel’a. Теперь вот задумался.

  • Если у Life:) к новому году появится 3G будет круто, если цены будут приемлевые

  • Интересно, что именно будут в Укртелекоме улучшать и как? Стремиться есть к чему. Взять хотя бы европейских операторов фиксированной связи и их пакеты услуг. Но чтобы Укртелеком довести до такого уровня нужно ооочень много денег в него вложить и зарыть в землю.
    Посмотрим, что наулучшают.

  • А Антимонопольный комитет в это время, видимо, рассматривал портреты множества американских президентов… Вестимо, донецкая монополия на рынке проводной связи — и не монополия вовсе, а благо для экономики Украины. Думаю, раз с АМК договорились, с НКРСИ тоже договорятся как-нибудь.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск