EN

«Киевстар» предлагает бизнес-абонентам продавать их рекламу в интернете

857
13

Компания «Киевстар» запустила услугу «Моя реклама» для своих бизнес-абонентов. Для этого оператор создал сайт, где предприниматели-пользователи мобильной связи могут добавлять рекламные объявления. Для объявлений есть категории: «Бизнес», «Транспорт», «Электроника», «Детский мир» и т.д. Эти объявления компания будет размещать в интернете и прессе — на сайтах и площадках партнеров. Редакция AIN.UA ждет комментария компании по поводу того, какие площадки уже доступны для размещения, и будет ли возможность для интернет-площадки присоединиться к этому проекту.

Услуга платная, плата взимается за соединение, размещение самих объявлений не тарифицируется. Абонент сам устанавливает, сколько будет стоить входящий звонок (от 1 до 99 грн, полная тарифная сетка указана на сайте услуги). Чем выше стоимость, тем больше медиаплощадок будут использованы для показа объявления, и тем выше приоритет конкретного объявления среди других в той же категории. В каждом объявлении будет указан виртуальный телефонный номер в виде (067) ххх-хх-хх. К объявлению можно добавлять изображение в .jpeg или .png не более 1 Мб.

Когда пользователю услуги будут звонить по объявлению, он будет видеть входящий звонок от номера (067) 069-хх-хх, где две последние цифры — это выбранный тариф за входящие. Например, если пользователь выберет плату за входящие на уровне 69 грн, то входящие звонки по его объявлению будут поступать с номера (067) 069-00-69. Таким образом, пользователь узнает, что ему звонят по объявлению, а также — сколько денег будет списано со счета.

ks4

Первые 12 секунд разговора не тарифицируются. В компании считают, что это поможет отсеять нецелевые звонки.

Вся информация о ходе рекламной кампании содержится в разделе «Статистика» личного кабинета. Данные могут быть представлены в виде сводных таблиц и графиков с возможностью детализации. Работает экспорт в Excel. В компании говорят, что у пользователя будет возможность управлять статусом объявлений, географией и временем показа.

ks2_отредактировано-1

Так будет выглядеть сайт-визитка компании

На сайте услуги также можно создавать визитку своей компании (размещать контактные данные, данные о товарах, иллюстрации). Выглядеть он будет, как показано на изображении выше. Сайт-визитка будет создаваться автоматически, по указанным в профиле данным. Он будет доступен по адресу mr.kyivstar.ua/(виртуальный номер телефона, присвоенный пользователю).

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Интересная система, пойду попробую

  • Я правильно понимаю, объявления будут размещены на пром уа и т.д.; досках бесплатных объявлений, а телефонный трафик продаваться потенциальным клиентам.

    Что-то меня терзают смутные сомнения… С одной стороны вроде лиды, а с другой может получится что клиенту придется только отвечать на звонки ( возможно увеличив штат), конверсия будет хуже чем ожидалось, да еще и за входящие оплата. С другой стороны — прогнозировать объем звонков будет крайне сложно, и может оказаться что оператор на привлечение потратит больше чем заработает…

    Резюмую, либо медаль за смелость Киевстаровцам кто решил запускать, либо акт отчаяния, либо трафик есть и Киевстар участвует только номерной базой-каналами, но сомнительно.

  • Интересно за 12сек успеть сказать перезвониме мне на 38 050 ХХХ ХХ ХХ можно? )

  • Это настоящий лохотрон. Человек который звонит на рекламный телефон сначала выслушает 12 секунд рекламы от Киевстар а на 13 секунде пойдет соединение с Вами. Хоть на их сайте вот что написано в разделе ПРО ПОСЛУГУ:

    3.Тарифікація

    Ви самі встановлюєте вартість цільових дзвінків у діапазоні від 1 до 99 гривень за кожен один дзвінок. Чим вища ціна, тим більше відгуків на оголошення ми зможемо до Вас направити. Перші 12 секунд не тарифікуються. Це дозволить уникнути оплати нецільових дзвінків. Після 12 секунд послуга вважається наданою і знімається зазначена Вами вартість. Щохвилинна тарифікація і абонплата в сервісі «Моя реклама» відсутня.

    А теперь решайте если например Ваше объявление оценено в 20 гривен, клиент прослушав рекламу на 13 или 14 секундах просто ложит трубку. С Вас снимут 20 гривен. Мне нравиться как КИЕВСТАР за счет нас рекламирует себя и еще на свой счет получает не маленькие деньги.

    • Игорь, вы ошибаетесь.

      1. Человек, позвонивший по объявлению, не слушает рекламу.

      2. Ролик, предупреждающий о платном звонке, звучит только для рекламодателя. Он длится 6 секунд. После этого у рекламодателя остается еще 6 бесплатных секунд, чтобы понять, стоит ли продолжать разговор с клиентом.

      3. Стоимость каждого звонка определяет сам рекламодатель. Ни в одной категории его цена сейчас не достигает 20 гривен.

      Мы признаем, что сервис сложный, и готовы к разъяснениям. Может быть, у вас есть вопросы по использованию «Моей рекламы»?

  • Решил воспользоваться услугой Моя реклама, опасался что это розводняк, так как от Киевстара другого и не стоит ожидать. Но решил рискнуть… Чуда не произошло, политика киевстара не поменялась, развод чистой воды. Звонят люди, начинают разговор с затяжных фраз, чтобы звонок по секундам перешел в статус платного, после чего говорят что ошиблись номером. Уже в который раз убеждаюсь, что ни одна акция, ни одна услуга киевстара не имеет в себе ни каких честных намерений. Лохотрон и развод — вся политика киевстара

    • вы бы не могли записать на диктофон подобного рода звонки?

      слабо верится, чтобы компания занималась таким глупым занятием.

    • 100% это просто ЛОХОТРОН.. изящный.
      Сначала у меня берут плату за рекламу, которую якобы кто-то видит, потом ……% от этой суммы платят малоимущим, которым не..чего делать, кроме как звонить.
      2 бесплатных пробных заатяжных звонка закончились «ошибкой номера.
      Первый же платный за 5,31 грн бессвязный говор ни о чём: «плохо слышно» и » зачем Вы мне звонили и зачем просили номер телефона у моей девушки», хотя он слышал не мужской голос….. бред, тупо затягивает разговор, похоже тоже ошибся номером.
      Оператор, Вы хоть инструктируйте людей, которые списывают для Вас мои деньги и прививайте им немного культуры.
      Спасибо рекламе Киевстар, ведь могут заработать за счет моих средств бездельники.
      Теперь вопрос к любителям набирать рекламный номер за ..%, то есть РАБ. силе:
      Звонок для меня стоит 5,31 грн, а сколько заплатили Вам?

  • Услуга ужасная, тестировал ее на всеукраинской компании, не работает, кормят завтраками, Киевстар обманул, ожидания, хуже услуги у них нет, и деньги я обратно забрать не могу, не рекомендую никому пользоваться этой и подобными услугами компании Киевстар, отношения к крупному корпоративному клиенту ужасное . Разочаровался в компании и бренде после подобного опыта!!!!!!!!!!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск