EN

Самые интересные обновления «ВКонтакте» за май

479

Блог VK Live опубликовал подборку самых важных нововведений во «ВКонтакте» за май. Отмечается, что, по сути, это исправления того, что раньше работало неправильно, и добавление уже давно необходимых возможностей. Но, несмотря на отсутствие нового громкого функционала, было сделано много полезных вещей, о которых стоит знать.

Можно больше не переживать о том, что при помощи «ВКонтакте» злоумышленники и спамеры смогут вычислить ваш личный номер телефона, если вы зарегистрированного также в Facebook по тому же номеру. В настройках профиля номер телефона теперь почти полностью скрыт, как и при восстановлении пароля через SMS. Указан только код страны и последние две цифры. 

В статистике профилей и сообществ теперь можно видеть, сколько человек скрывают ваши новости из своей новостной ленты. К сожалению, просмотреть общее число всех тех, кто скрыл новости, пока нельзя.

На этом графике учитываются не только действия пользователей, произведенные непосредственно на стене группы или страницы, но и весь дальнейший путь вашего сообщения. Если пользователь размещает ссылку на сообщение у себя на страницк при помощи функции «рассказать друзьям», реакция других пользователей на такую копию также учитывается.

Администраторы сайтов, статьи которых можно читать прямо «ВКонтакте», теперь могут видеть статистику по просмотрам статьи и переходам к ней.

Разработчики поработали над прикреплением изображений по прямым ссылкам с внешних сайтов. Теперь в описании фотографии, прикреплённой таким способом, будет автоматически добавлена ссылка на источник фото. При желании её можно удалить.

Если такое изображение прикрепить к записи в профиле, снизу будет кнопка «Поместить на мою страницу», которая позволяет сразу сделать это фото аватаром. Ранее под такими фотографиями в качестве альбома было написано «Фотографии из статей». Альбом этот системный и предназначен исключительно для изображений, которые вы можете видеть в просмотрщике статей из внешних сайтов. Теперь же, если прикреплённое фото опубликовано в сообществе, снизу будет указан альбом «Фотографии на стене сообщества», а в случае с профилем — вообще без альбома.

Виджет публикации ссылок на внешних сайтах теперь умеет отправлять эти ссылки не только к вам на стену, но и в сообщество, где вы являетесь администратором, или личным сообщением.

В новостной ленте мобильной версии появиласьвкладка «Статьи». Список статей выстроен по персональной подборке, изменить этот параметр нельзя. Вверху находится поисковая строка, которая позволит находить то, что нужно.

Страница публикации внешней ссылки через мобильную версию «ВКонтакте» также была оптимизирована.

 Ранее на AIN.UA публиковались самые интересные нововведения в сети за апрель этого года.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск