EN

Генпрокуратура, не проводя тендера, заплатит за видеосвязь 1,5 млн грн

888

Генеральная прокуратура Украины 4 июня заключила соглашение с компанией «Адамант» на сопровождение корпоративной системы видеосвязи для органов Украины и Единого реестра досудовых расследований (ЕРДР) в 2013 году. За услуги ГПУ заплатит 1,5 млн грн — почти в два раза больше, чем в прошлом году, сообщают «Наші Гроші».

В прошлом году «Адамант» получила аналогичный подряд от Генпракуры, но стоимость услуг составила всего 800 тыс. грн. В обоих случаях торги проводились не по тендеру, а по неконкурентной процедуре. Ведомство ссылалось на необходимость закупки услуг у компании, которая постоянно выполняет эти работы.

«Замена предыдущего поставщика услуг может привести к возникновению проблем технического и организационного характера, связанных с эксплуатацией и обслуживанием каналообразующего оборудования, организационных проблем связанных с пересмотром договорных отношений с местными провайдерами и дополнительных расходов бюджетных средств, которые могут превысить стоимость закупки», — пояснили свое решение в ГПУ.

Однако, как сообщается, компания «Адамант» не выигрывала открытых торгов на внедрение системы видеосвязи в ГПУ. В 2011 году победителем тендера был «БМС-Консалтинг», который получил подряд стоимостью 26 млн грн. Как сообщили в Генпрокуратуре, после выигрыша торгов «БМС-Консалтинг» приняла «Адамант» на подрядные работы по организации каналов связи между ГПУ и областной прокуратурой.

Учредителями ООО «Адамант» является Иван и Николай Петухов. Иван Петухов известен как вице-президент Украинского союза предпринимателей и промышленников, член общественного совета при МВД.

Напомним, Фонд соцстрахования заказал базу данных за миллион долларов. Тендер выиграл зарегистрированный в 2012 году «Институт информационно-аналитических систем».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск