прислать материал
AIN.UA » ГосударствоНалоговая провела обыск в киевском офисе WebMoney

Налоговая провела обыск в киевском офисе WebMoney

5541 70

nalogovayaВо вторник в киевском офисе системы WebMoney по адресу ул. М. Расковой, 11-А в районе м. “Левобережная”  сотрудники налоговой милиции провели обыск. При обыске изъято тестовое оборудование, которое использовалось для проверки новых проектов, разработанных для Украины. Пока неизвестно, с чем связан обыск.

“Адвокаты компании пытаются выяснить, в чем причина проверки”, – сообщили AIN.UA в компании. В компании также сказали, что на работе системы для обычных пользователей проверка никак не скажется. Некоторые пользователи жалуются, что у них заблокированы кошельки юридических лиц и не работает страница оплаты через WebMoney. Но пока неизвестно, связано ли это с проверкой. Также пользователи сообщают о проблемах с выводом WebMoney на банковскую карту.

wm1

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на собственный источник, обыски проводились также в квартирах топ-менеджеров компании.

Участники рынка, в принципе, не удивлены этой новостью. По словам одного из экспертов, НБУ давно хотел расчистить рынок систем электронных платежей, чтобы на нем остались работать только те системы, у которых есть разрешительные документы от регулятора – в частности, согласованные правила платежных систем. К началу апреля этого года Нацбанк согласовал правила систем электронных денег «Макси» (эмитент VAB Банк), MoneXy (эмитент «Фидобанк»), «ГлобалМани» (эмитент «Ощадбанк»). Правила международных систем WebMoney Transfer и «Яндекс.Деньги» регулятор не согласовал до сих пор. Но, в отличие от “Яндекс.Денег”, у WebMoney есть юрлицо на территории Украины.

В прошлом году представители налоговой и НБУ сделали совместное заявление: пообещали проверить законность работы систем электронных денег в Украине.

В то же время, летом прошлого года были опубликованы результаты правовой экспертизы, по итогам которой деятельность WebMoney в Украине признали отвечающей требованиям украинского законодательства.

WebMoney называют среди основных игроков рынка онлайн-расчетов в Украине. Система лидирует в гривневом сегменте (около 2 млн. пользователей в Украине, количество внутрисистемных гривневых транзакций в 2011 году составило 15 млн штук). Ее конкурентами являются LiqPay, НСМЭП (2,7 млн. пользователей), Global Money, MoneXy (30 тыс.), MAXI, W1. В негривневом сегменте основные игроки — «Яндекс.Деньги» (585 тыс.), QIWI, WebMoney Transfer (кроме WMU), PayPal.

Update: В Миндоходов сообщили, что были обнаружены “значительные нарушения” в работе общества с ограниченной ответственностью, которое является гарантом деятельности WebMoney Transfer в Украине (Украинское Гарантийное Агентство – ред.). Также, налоговики установили, что правила этой системы не согласовывались в НБУ. По сообщению налоговой, была изъята компьютерная техника, обеспечивающая деятельность системы. На банковских счетах предприятий, “которые входили в незаконную схему”, было заблокировано более 60 млн грн.

В налоговой сообщают, что следственные действия еще продолжаются. После их завершения материалы будут переданы в суд “для принятия решения по организаторам преступной схемы”.

Update 2: В WebMoney предоставили официальный комментарий. Приводим полностью: “11 июня 2013 года в киевский офис WebMoney.ua прибыла группа людей в штатском, назвавшаяся сотрудниками Министерства доходов и сборов. По их версии, они прибыли с внеплановой проверкой. В результате их действий были изъяты компьютеры, тестовое оборудование и личные вещи сотрудников офиса. В настоящее время система работает. Правозащитники и юристы в данный момент выясняют причины проверки, которая проводилась с нарушением”.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

70 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Васюткин

Денег не нашли, попытались забрать wmz в серверах? 🙂

Andreychun Ihor

Кстати есть живые люди которые пользовались теми e-деньгами которые на сегодня согласованы?

P.S. Кошельки юрлиц веб мани заблокированы 🙁 надеемся они оперативно решат этот вопрос

innazavadska1970

Все, что согласовано в НБУ - внутригосударственные системы. А многим важно рассчитываться если не в мире, то хотя-бы в СНГ. У меня есть НСМЕП, но пользуюсь не часто: оплата за квартиру, билеты и прочие мелочи.

Проверили по своим корп клиентам, кошельки не заблокированы.

у меня в манэкси есть кошелёк вроде

Есть кошелек или активно используешь?

Артур... Ну понятно же что "есть кошелёк" 😉

Какой прекрасный ответ!))

Andreychun Ihor

Это не считаеться. У homemoney даже интеграция c Monexy есть но это пока на будущее инновация как только они кеш поборят терминалами 🙂
А про остальные я впервые слышу.

Налоговая по мелочам не работает.

Ясно же что категорически отказались делиться

Ха! Налоговой скоро останется только сосать. Ничего они с webmoney не сделают.

налоговая

В банках перестал работать вывод с вебмани пишет : Ошибка соединения со шлюзом WebMoney

Не люблю вебмани. У них своих заморочек хватает. Нравятся Я.Деньги, LiqPay и PayPal.
Ну а с налоговой все понятно, конечно...

Nataliya__K

Не могу вывести деньги со своего кошелька. Посмотрим, что дальше будет...

Это просто беспредел... 100500 раз уже доказывали законность и прозрачность работы WMU, а на лицо очередной фарс от власть имущих. Очень интересно, по какому поводу проведена проверка или кем была инициирована.

Это просто беспредел... 100500 раз уже доказывали законность и прозрачность работы WMU, а на лицо очередной фарс от власть имущих. Очень интересно, по какому поводу проведена проверка или кем была инициирована.

Я лично пользуюсь яндекс. деньгами, и комиссия там меньше.

Маразм крепчал...

Я лично пользуюсь платежными системами очень редко, а в основном яндекс. деньги, ничем не хуже и процент комиссии меньше.

Nataliya__K

Вот и плакали наши деньги: http://interfax.com.ua/news/economic/156859.html Радует пассаж "в настоящее время на банковских счетах предприятий, входивших в преступную схему, заблокировано свыше 60 млн грн."

Радует, что WMZ, WMR переводятся нормально.

З.Ы.

Последний кто сольет WMU обижается только на себя ))

Типа налоговая запалит и придет в гости?

Так а что Украинская налоговая может сделать WMZ. Ясно же что трусят "Украинское Гарантийное Агентство" которое создаёт ценность WMU-фантикам. Остальное вне досягаемости.

PS: Свои WMU все успел слить.

Privet Bank!

Не создает УГА ценности. Решение суда
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30887801

Крім цього, представник відповідача пояснив, що відповідно до п. 2.3
договору відступлення прав вимоги та їхнього обліку № U 254204494445 від
21.03.2013 року гарант на умовах, встановлених даним договором, за
бажанням кредитора має право придбавати в нього за номінальною вартістю
права вимоги, якими той володіє. Це є право відповідача, а не його
обов'язок, що вказує на безпідставність позовних вимог.

Так и WMU нормально работает

Nataliya__K

Не работает, сделал еще пару попіток

Проверили, все работает, платеж отправлен и получен

По нашим кошелькам все работает

Andreychun Ihor

У вас кошельки юр лиц? Вам вебмани трансфер деньги на счет перечислял после того как принимал на кошелек?

Да (УГА), обмен WMU на WMR и наоборот тоже работает

Кошельки физиков и юриков работают нормально, вывод и обмен денежных единиц функционирует бес сбоев. В Е-банкингах переводы и вывод ВМ работает.

Anastasiya Rudakova

Пресс служба подтвердила все денежные транзакции работают без сбоев, так что надежные источники явно проблему раздули. ждем официалньнных комментов

Выглядит всё очень подозрительно и как минимум непрозрачно.
Обыск провели вчера. День прошёл - никаких комментариев. Они здесь по белому работают или как? Молчат. Есть что скрывать.

P.S. Не зря в опросах по поиску замены для liberty reserve лидировал webmoney

Беспредел всегда выглядит непрозрачно

Только если его творят все стороны.

Не только. Если беспредельщик не дает никакой информации, то получим ту же картину.

Было бы весело, если бы Webmoney заблокировала все wmu кошельки (или избирательно) под предлогом ареста ее счетов 🙂 Классическая партия. Разумеется выиграют от этого все, кроме владельцев счетов.

На корреспонденте, со слов клименко, webmoney уже обозвали мошенниками и участниками преступной схемы... Не рановато ли?

Пруфлинк: http://korrespondent.net/business/financial/1569891-vedomstvo-klimenko-zablokirovalo-na-schetah-webmoney-desyatki-millionov-griven

Olha Karpenko

Это не Корреспондент, это офиц. заявление налоговой http://minrd.gov.ua/media-tsentr/novini/99993.html

и в такие моменты начинаешь жалеть, что нет статьи в уголовном кодексе "за клевету"

Andreychun Ihor

Да да. Там еще все клиенты это чуть ли не участники преступной группировки 🙂

Denis Oleinikov

Не участники - организаторы :). "Группа неустановленных лиц в составе 2 млн. человек вошла в преступный сговор..."

Вебмани хочет сильно кучеряво жить - не платить налогов, выпускать ЛЮБОЕ количество веб-валюты, обкладывать переводы любыми, какими захочет, процентами себе в карман, не согласовывая ничего с центробанками стран, в которых хочет работать (в частности, с Нацбанком у нас), и при этом работать на полулегальных началах как будто они центральные в мире. Понятно, что, допустим, на нашу экономику им плевать, но понятие бизнес-чести должно же какое-то быть, нет? Вот их и решили проверить, и наверняка что-то нашли.

Вебмани работает в Украине с явным коррупционным следом. Как впрочем и все остальные фирмы.
Может после наезда налоговой и вебмани станет более порядочной организацией.
То есть - "мир по принуждению" словами сортирного мочильщика...

Что не заплатили "рыгаанналам"??янеку снова всё мало уроду!!когда вы уже нажрётесь уголовщина?или когда уже у народа терпение закончится...для них как раз фонарные столбы

Олечка Милая

Я меняла сегодня тут и все в порядке 2 часа назад http://obmennik.ws/?r=id.32604.
Хороший обменник, минимум инфы о переводе денег. Не паливно. и курс хороший.

Olha Karpenko

Я стараюсь выяснить, что там с выводом денег. Очень надеюсь, получится завтра.

только что тестировали пополнение мобильных операторов, все работает, тест проходил на КС и МТС, через сервис мерчантов.

Уроди, вже 3 дня не можу вивести WMU на картку ПриватБанк.

Юрій Андреєв

Я так само не можу вивести на карту БМБанку

Andreychun Ihor

Може це приват банк? 🙂

Навряд чи, ось повідомлення на inout.webmoney.ua: "Вывод данным способом временно не доступен по техническим причинам." І так на всі банківські системи неможливий вивід.

Аналогічно з Альфа Банком

Andreychun Ihor

Сьогодні сервіси по виводу з вебмані WMU накосять бабла на низькому курсі.

Андрей Яблоков

Для тех, кто хочет рассмотреть варианты защититься от таких ситуаций. Move-it-out предоставляет услугу помощи переноса серверной инфраструктуры из пределов досягания рейдерами. Подробнее на сайте move-it-out.com.ua
Обращайтесь - как минимум расскажем как это сделать без нашей помощи своими силами.

Понятие "бизнес-чести"?
Работать на "полулегальных началах", как будто они "центральные в мире"
Вы читаете сами, что вы пишете?

Что за бред? коллеги, идите в сад с такими сказками, особенно про "любое количество веб валюты"

Было бы классно, если бы вы вместе с услугой перемещения серверов предлагали услугу перемещения владельцев серверов куда-то подальше за рубеж.

Думаю, что клиентов у вас было бы полно.

Присоединяемся, сервер+паспорт - отличный пакет услуг для тех, кого достал беспредел в нашей стране

На ЛІГАБізнесІнформ говорится "в Нацбанке сознательно задерживают утверждение правил работы системы в интересах отдельных участников рынка".

Интересно кто именно из "конкурентов" хочет таким образом увеличить клиентскую базу.

Скорее всего, конфликт закончится тем что к комиссии на операции с WMU добавится 1%, как недавно случилось с пополнением мобильных. Рынок в 2 млн. платежеспособных юзеров гораздо выгоднее "приручить", чем уничтожить - это аксиома.

Верно пишите и справедливости ради стоит отметить, что WM Transfer Ltdr запрещена в Германии с 2009 г. Только вместе с черным оборотом, системой пользовались честные пользователи, это удобно и быстро.

Тут же все собрались new еуропейцы, должны осознавать все прелести почти "централизованного" законодательства ЕС.

Есть интересный вопрос. Что будет, если налоговая получит доступ к финансовой информации пользователей (суммы остатков, транзакции...) хотя бы по ВМУ? Какой вариант развития событий? Налоги?

Andreychun Ihor

Депортация в сибирь строго в 24 часа 🙂 За вами еще не приехали? Чемоданчик собрали?

Все работает

Ольга Иванова

Что не понятного? WebMoney основной игрок в т.ч. на рынке Украины. Вот те лица, которые стоят за «Макси» (эмитент VAB Банк), MoneXy (эмитент «Фидобанк»), «ГлобалМани» (эмитент «Ощадбанк») и уничтожают конкурента. Все как обычно в нашей стране.

Anastasiya Rudakova

Кстати, интересная тема получается вроде как в Герамнии эту системы запретили еще в 2009, по видимому из-за ее непрозначности

Меньше? Карта выдана будет в Тинькоф, комиссия при выводе 3% и нужно сообщать об открытии счета за бугром. Просто класс. Комиссии везде есть

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: