EN

Ozon.ru собирается выйти на рынок Украины?

1435
1

ozonThe Next Web сегодня опубликовало интервью с генеральным директором крупнейшего российского онлайн-магазина Ozon.ru Маэль Гаве. И хотя прямых утверждений или обещаний по поводу экспансии на украинский рынок Маэль не давала, несколько фраз в тексте свидетельствуют о том, что Ozon.ru собирается в Украину.

Комментируя инвестиции и планы по выходу в Украину и Казахстан магазина Lamoda, которая является наибольшим соперником Sapato, принадлежащего Ozon.ru, Маэль сказала: «Это правильно — фокусироваться на таких рынках, но мы собираемся заходить в эти страны как Ozon.ru, а не как Sapato».

В сентябре 2011 года компания подняла раунд на $100 млн и это позволило вырастить сеть в России, а также заниматься международной экспансией: недавно магазин запустился в Казахстане, планируется открыть там полноценный офис. «Среди других стран в плане действий компании — Украина, Латвия и Литва», — говорится в тексте.

Напомним, один из крупнейших российских онлайн-ритейлеров Lamoda, который был создан немецким инкубатором стартапов Rocket Internet, недавно привлек $130 млн и сообщил о планах выхода на рынки Украины и Белоруссии. Инвесторами выступили фонд Access Industries Леонарда Блаватника, американская инвестиционная компании Summit Partners и немецкая группа Tengelmann.

Ozon.ru был назван на пятом месте в рейтинге российских интернет-компаний по доходам. У магазина, продающего практически все товары, около 700 тыс. уникальных посетителей в день. Выручка в 2012 году оценена в $270 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Основа успеха ОЗОНа в РФ — «Почта роисси»
    1. В ОЗОНе вовремя смекнули, что за зло «Почта роисси» и стали строить свою логистику. Это не под силу мелким магазинам. В плюс ОЗОНу (хотя сам сервис я недолюбливаю), что они рассказывали об этом на всех значительных конференциях молодым магазинам. Рассказывали, что реалии логистики в РФии убьют любой магазин.
    2. Благодаря конторе «Почта роисси» в эту страну не заходят amazon, приличные продавцы с аукционов просто не возят ничего в эту дикую страну (или дорогая курьерская доставка).

    в общем, имхо, это будет fail

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск