EN

RB.UA переходит на 360 градусов

2286
73

logo-ray-ban (1)RB.UA, официальный магазин Ray-Ban в Украине, сообщает о плавном уходе от статических фотографий очков на сайте магазина в сторону круговых 360-градусных обзоров.

Макс Лукьяненко, совладелец магазина дал комментарий по повду нововведения.

«Как один из лидеров рынка, мы должны двигать его вперед. Покупатели были и так довольны, имея просто возможность посмореть очки в нескольких ракурсах, но в новом виде принять решение о покупке можно с большими уверенностью и чувством безопасности. Первые отзывы клиентов о новой форме подачи товара исключительно положительны — очки удобно покрутить пальцем с мобильного телефона или планшета, можно рассмотреть со всех ракурсов, а также можно «зазумить» и «покрутить» большое фото очков на экране монитора.

На данный момент отснято около 30 моделей очков, самые хиты. До конца сезона планируется отснять до 50% моделей очков по новой технологии, а к началу следующего сезона полностью перейти на 360.

Одним из преимуществ нового метода также является дополнительна защита от конкурентов-паразитов. Повторить такие обзоры достаточно затрато- и трудоемко, а скопипейстить крайне неразумно.»

Примеры очков снятых по этой технологии:

Ray-Ban-New-Wayfarer-RB2132-789-3F Ray-Ban-Justin-RB4165-601-8G Ray-Ban-Aviator-Large-Metal-RB3025-003-3F

Оставить комментарий

Комментарии | 73

  • Неплохо! Такого не встречал даже в именитых европейских онлайн магазинах оптики.

  • У меня шок — rayban это дорогие очки от 150 баксов которые обычно покупают одни и на лет 5-10, они ничем не лучше палароида или полис. Отличить оригинальные от китайских почти нельзя не взяв их в руки. откуда на сайте рб по 10к уников в день???

    Ну и сомнительно что комуто нада смотреть очки в 360 градусов. Обычно очки нада мерять.

    Защита от копирования картинок тоже никакая — шифт+принт скрин все еще работает, а тут можна даже покрутить и выбрать в каком положении делать скриншот.

    • По поводу примерки очков — почитайте на сайте, как решена эта проблема. Ничего невозможного. По поводу принтскрина — вы не совсем правы. Да, сделать его можно (как впрочем, и тупо слить все файлы за 5 минут, написанным скриптом), но вот что делать с надписью rb.ua на каждой картинке, стирать?

    • Мне кажется, что Вы никогда не сравнивали Палароид и Рей-Бен. Еще не знаю людей, которые после покупки очков Ray-Ban «спрыгивали» на Palaroid. Ну, разве что из-за отсутствия денег или же срочной необходимости хоть в каких нибудь неплохих очках. ИМХО

  • Спасибо АИНу за статью, будем рады услышать ваши мысли по поводу 360.

  • Будет интересно почитать через 4-6 месяцев, как это отразилось на конверсии в покупку.

    • Честно признаюсь, не думаю, что отразится прям революционно (и кстати, через 4-6 месяцев глубокий несезон, так что мерять нужно через 10 месяцев )). Это как выпуск пяти лезвий после трех лезвий от Жилета. Это просто конкуренция с самим собой путем повышения планки для себя и всего остального рынка. Вот нашу идею с достакой до 15 моделей очков на примерку никто пока не повторил (затратно и непросто с точки зрения операционного менеджмента), с отправкой по Украине 2 моделей очков на выбор (то же самое) и т.д. Такие мелочи и отличают нас от любого другого интернет-магазина на этом рынке.

      • Макс, я Вас уверяю, что когда в эту нишу придут серъёзные игроки, то фишками типа кол-ва моделей на примерку или 360-картинок конкурировать будет уже сложно 🙂 Это не является USP для подобного бизнеса.

          • Серьезные игроки? Типа Sunglasses Hut? Такие не скоро посетят Украину… Даже в Росии нет ни одного нормального ретейлера.

            А по факту, ассортимент rb.ua самый широкий, какой я видел в России и бывших СССР. А видел я не мало, так как тот ещё фан ray ban 🙂

          • Спасиб, Антон, за добрые слова. Обращайтесь )) Наш сервис приятно прочувствовать.

            И да, я согласен с вашей мыслью по поводу «серьезных игроков» ))

          • Скажите Максим, а с вами лично можно как либо связаться?
            ps. простите, что не по теме — комментарий будет удален.

          • [email protected] — с пометкой для меня ))

  • ?миксдарГ с ыпилк еывон в хи ьтялватсв удуб я еж каК .одан ен ьтитурк еынротаива окьлот тоВ

  • технология съемки достаточно простая. странно что наши магазины до сих пор ее не начали использовать.

  • Фото 360 градусов — это хорошо. Но даже фото 360 не дадут полного понимания подходит данная модель покупателю или нет.

    Интересное решение использует Warby Parker — http://www.warbyparker.com/sunglasses/men/paley-whiskey-tortoise-sun-m (микс 360 + пример на человеке)

    Также очень классная штука — онлайн примерка (забавно и действительно полезно при выборе очков — http://www.ray-ban.com/international/science/virtual-mirror

    • Т.е. можно делать он-лайн примерку на сайте ray-ban.com и потом покупать на rb.ua 🙂

    • Виктор, 360 — это такое же баловство, как и онлайн-примерка, только 360 не создает иллюзии «примерки». Вы никогда не намеряете очки онлайн. Все что вы можете сделать — это визуально оценить очки нравится-не нравится. 360 позволяет это сделать очень качественно. В остальном — дело за абсолютно реальной примеркой, которую бесплатно наш магазин привезет к клиенту в офис/домой. Онлайн примерка — вводящая в заблуждение диджитальная дополненно-реалистичная ху%тень.

  • у меня никогда и не было райбана. Я сравнивал райбан с полис, с гуччи, и еще с кучей других очков, не заметил в них ничего особенного, и поэтому не решился платить 200 баксов просто за кул лук )))
    а вот палароиды счас ношу третье за 4 года. Поляризационные фильтры, убирание якрих отблексов, в чехле их не ношу, кидаю как попало и всегото 70 долларов.

    • Я ничего не имею против Палароида — классные очки за адекватные деньги. Но вот смотрю на людей в РейБанах, и какие-то они стильнее и счастливее) Ну, и я знаю ответ, все просто — Never Hide!!! =) Это очки, которые приносят радость!

    • Ну вот, вы сами ответили на свой вопрос. Трое очков за 4 года. У меня первым полярикам rayban 001/57 как раз 4 года. Тоже самое — везде швыряю как хочу, В бардачке валяются без чехла. На стеклах нет ни одной царапинки! Хотя я ронял их и садился на них… Так что из нас двоих — тратите кучу денег на очки именно вы. Я брал свои за 150$ и менять не собираюсь.

  • Максим, использование 360 обзоров товаров считаю смелым шагом! Успехов вам!
    50% моделей это сколько? До конца сезона срок не маленький.
    По нашему опыту подобной съемки (http://3dtour.ua/files/2013/Glasses/rayban_rx/) это 40 — 60 моделей в день.

  • А кто эту гомосятину покупает? Откуда деньги у хипстеров? И кому кроме хипстеров нужны эти псевдо-очки? 🙂

  • Кстати готовому решению уже 3 или 4 года, технология http://3dbin.com/ например

  • В этом я тоже сомневаюсь ))

    • Кто покупает не подделки делает это в Европе или еще где за рубежом. Ну как максимум в офлайновых магазинах Украины. Все остальные покупают реплики… У нас же панты дороже денег, но денег ни у кого нет 🙂

  • Никогда не понимал комментаторов вроде вас.

  • Именно поэтому редакция АИН убрала предложение в конце статьи «Технологию 360 придумали RB.UA, буквально вчера.» ((

  • Отлично! Подозреваю следующим шагом будет моделирование каждой модели в 3D и возможность крутить будет не только по горизонталям.

  • радость, что могут себе позволить очки за 200$ в стране, где средняя зарплата 400$ =)

  • Вы просто неправы. Наш магазин это вполне спокойно доказывает.

  • Сомневаюсь, что вы готовы хоть что-либо ценное поставить на свои слова. По поводу подделок зарубежом… Вы наверное думаете, что Украина — главный стратегический рынок китайских подделок… так вот в этом есть сомнения. Приходить с подделками туда, где продается тысячу единиц товара или миллион — выбор очевиден. Украина — не второй вариант. Наших (RB.UA) клиентов, которые под видом оригинала за 300-400 долларов покупали в Дубае/Европе/далеких островах подделки — более чем много. А знаете, сколько клиентов RB.UA купили в RB.UA подделки? Ноль. Я это знаю на 100% и ставлю на это свою репутацию.

    p.s. Как и писал ранее — не понимаю таких комментаторов, говнящих все подряд направо и налево, как вы, поэтому простите, диалог с вами поддерживать более не буду. Успехов. Возможно я не прав, и все вокруг говно, во что мне верить не охота. А возможно, и в это верю я, неправы вы.

  • Забавно, что у некоторых людей, стойкое ощущение, что раз офлайновый магазин — то там всё чисто, гладко и «оригинально».

    Я открою вам небольшой секрет. 80% владельцев офлайновых магазинов до этого имели палатки на рынках с китайским шмотьем. И что изменилось? Ничего. Шмотье то же. Политика ведения бизнеса осталась на уровне начала 2000ых. Идут вперед и развиваются единицы. Остальные топчаться на месте и аргументируя это как «мне и так хватает». С мыслями только о заработке качественный сервис не построить.

    Здесь видно — ребята молодые, им важна идея. Они любят свою продукцию и то, что они делают. Прибыль, как вознаграждение за труд, но главное — идея!
    А что я вижу в комментариях? Добавили новую функцию и всем сразу интересно, как это отразилось на прибыли. Ресурс развивается и это главное!

    А вообще, KARPOLAN, весь ваш комментарий — один большой стереотип. Рекомендую вам поменьше смотреть телевизор и сидеть в контакте.

  • А какой, простите, у вас оборот? 🙂

  • Знаете, я ознакомился с вашим профилем. Вот, вроде, человек вы теоретически не глупый. Политех закончили. Конечно, не университет, но тоже не плохо. Тогда почему от вас сыпется такой «толстый школьный троллинг». И тогда я внимательнее посмотрел ваш профиль и мне стало кое что понятно. За всеми вашими «проектами» кроется большое ничего. Ничего нового. Ничего интересного. Ничего нужного. Судя по портфолио, за что вы только не брались… Насколько мне известно, таких называют «эникей». Я понял к чему столько острых комментариев. Зависть. Вам завидно, что у ребят есть проект, удачный проект, который обсуждают, который приносит прибыль. У вас такого проекта, к сожалению пока нет. Антон, в ваших комментариях нет никакого смысла. Уделяйте больше времени своим проектам, и, возможно и вас будут обсуждать.
    Но, тем не менее, если бизнесмен из вас не очень, то троль явно удался. Т.к. в типичных случаях я не пишу такого рода комментарии.

  • Это действительно настолько резонансная новость для IT-сообщества Украины, раз в ней такой шквал обсуждений?
    Вшоке((

  • Магазин крут. Цены по сравнению с конкурентами тоже. Года 3 засматривался на Авиаторы, но не знал что Рэй Бэн их придумали. Смотрел том форд и Паларойд. Паларойды хороши, особенно премиум сегмент. Но полайройд — это поларойд. Купил, понасил и отдал обратно в магазин. Заказал Рэй Бэн, привезли, померял и купил. Рэй Бэн — это очки которые реально радуют, выглядят круто, и дорого. А по поводу подделок есть выражение. Знаете чем отличаются настоящие НГ игрушки от поддельных? Они не радуют… Вот и имеем. Зачем покупать подделку и рисковать зрением? Когда есть Оригинал. В общем, ребят, вы круты. Успехов вам и процветания. Честно, обратите внимание на дизайн сайта. Его реально можно доработать. Если интересны идеи, пишите [email protected]

  • Т.к. при диалоге представитель отказался предоставить сертификаты на продукцию, мотивируя это тем, что им запрещено это делать онлайн и они могут их показать только лично, через курьера, хотя данная информация вообще-то публичная! То во мне закралось стойкое мнение, что данный магазин продаёт какую-то полову из Китая, под видом оригинала и работают скорее всего подпольно, укланяяюсь от уплаты налогов, т.к. не указывает четкие адреса своего офиса/магазинов на сайте.
    Поэтому я у них никогда и ничего покупать не буду! И придерживаюсь мнения, что оригинальный РэйБэн можно купить только в западных именитых онлайн магазинах.

  • Магазин rb.ua продает подделки невысокого качества.
    В сети есть подробный отзыв с фотками ихних очков и оригиналов.
    Сам лично видел их очки и сразу понял, это подделка.
    Стоит только взглянуть на качество надписи Ray Ban на линзе.
    Будьте осторожны.

  • RB.UA
    Осторожно подделка

    Купил очки Ray Ban на RB.UA и расстроился — подделка. Хотя цена как у оригинала и очень-очень уверяли меня, что это оригинал и все такое.

    Потом пошел купить себе удобный большой чехол и попал в магазин официального дилера Ray Ban, там было пар 15 подобных очков. Только взял в руки оригинал, как сразу понял — у меня подделка. Это сразу видно невооруженным глазом, когда кладешь две пары рядом. Очень расстроился. Позвонил в RB.UA и вернул очки. Проблем при возврате не было.

    Как отличить подделку от оригинала:
    1. Присмотритесь, как нанесено имя компании на линзе — наляписто, смазано и белой краской! В моих очках еще более / менее. Было и существенно хуже! На фото снизу надпись Ray Ban с моих очков и с оригинальных. Разница просто разительная. Нанесение обычной краской (подделка) и нанесение лазером (оригинал).
    2. Как нанесена надпись Ray Ban на дужке очков. Особенно, буква «a». На фото снизу надпись Ray Ban на дужке с моих очков и с оригинальных. На фото разница не так заметна, но она тоже очень хорошо видна, когда обе пары очков в руках.
    3. На линзе должна быть гравировка RB. Именно гравировка. На очках с RB.UA, если смотреть изнутри, она была как будто бы выполнена краской, очень коряво и отлично видна. На оригинальных ее изнутри вообще не видно (см фото). Снаружи ее видно именно как гравировку (см фото). К сожалению, с моих очков фото нет.

    Так же обратите внимание, что у подделок качество сильно плавает по п.1-3 от пары к паре (если взять 10 пар и просмотреть все). В оригинальных между 15ю парами я не увидел абсолютно никакой разницы — везде все надписи ровно, четко, идеально + гравировка. Именно гравировка (еле-еле заметная), а не краской, которую легко и сразу видно с одной стороны.

    Вообще, когда кладешь очки с RB.UA рядом с оригиналом, то сразу видно разительная разница. Даже невооруженным глазом, практически во всем — от надписей до краев линз и петлей на дужках.

    Магазин RB.UA нагло продает подделку под видом и по цене оригинальных очков, зарабатывая деньги на обмане неосведомленных и доверчивых людей.

    Не покупайте Ray Ban в магазинах и на сайтах, которых нет на официальном сайте:
    https://www.ray-ban.com/ukraine/store-locator
    Это будет подделка (потому этих магазинов и нет на официальном сайте)

  • После личной покупки очков в магазине RB.UA и жесткого попадания на подделку самого ужасного качества (отзыв в посте-теме) решил поспрашивать в компании, где работаю, и нашлась пара очков, купленных на RB.UA одним сотрудником пару лет назад. И, это просто удача, но именно такую же пару очков, точно такой же модели так же пару лет назад купил еще один наш сотрудник — у официального дистрибьютора в США.

    Итак имеем: первая пара очков куплена в RB.UA — 2 года назад. Вторая, точно такая же, 2 года назад привезена из штатов.

    Первое впечатление. Когда держишь в руках очки с RB.UA, кажется все отлично — гравировка на линзе, четкая надпись Ray Ban (не смазано и наляписто, как на моих. Видимо, раньше RB.UA продавали более высококачественные подделки), в общем все кажется гуд. Даже сложно к чему-то придраться… Но, когда берешь и кладешь рядом такую же модель из штатов то сразу же видно, что эти очки разные.

    При очень беглом осмотре, что именно отличается (фото снизу):
    1. Надпись на линзе сделана разным шрифтом.
    2. Надпись на дужке сделана тоже по-разному. На очках с RB.UA она нанесена криво и буквы немного скачут по высоте. Надпись на оригинале (из США) сделана четко, хорошо отпечатана и нанесена идеально ровно.
    3. Сами дужки, если присмотреться, тоже разные. Чего просто не может быть в рамках одной и той же модели.

    Что могу сказать, RB.UA раньше продавал подделки действительно высокого качества, которые реально сложно отличить от оригинала, не имея при себе оригинала для сравнения. Сейчас, почему-то, они перешли на очень низкокачественные подделки (см. мой предыдущий отзыв, где сразу видно, что это подделка), видимо поняли, что люди и так не разбираются, то зачем платить больше за дорогие подделки…

    Покупать подделку по цене оригинала или заказать оригинал у официальных продавцов (в Украине, США или Европе) — решайте сами.

    • Комментарий от RB.UA: этот человек у нас не покупал эти очки, поэтому о каких (в плане где он их взял) очках он пишет отзыв мы знать не знаем. Перед этим он купил у нас другие очки, через несколько дней вернул и получил назад свои деньги. Никаких проблем с возвратом не возникло. Также этот человек не разбирается в оригинальных очках Ray-Ban, хотя пытается себя выдать за эксперта. И да, с 2011 года мы продаем только оригинальные очки. Нам больше нечего добавить.

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск