EN

Британцы из Code Club научат украинских школьников программировать

1097
2

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПопулярная британская волонтерская инициатива Code Club, за год охватившая более 800 британских школ, начинает свою работу в Украине. Партнером Code Club в нашей стране, который будет заниматься переводом методических материалов на украинский язык и поиском преподавателей-волонтеров, стал венчурный фонд TA Venture.

Сообщается, что программа обучения использует язык Scratch и рассчитана на школьников в возрасте 9-11 лет. Впервые Code Club был представлен на конференции Founders Forum в прошлом году. Спустя год, на том же Founders Forum, Code Club заявил о выходе на мировой уровень. Теперь к проекту присоединились такие гиганты, какCodecademy, Google и Mozilla, а первыми внедрять инициативу у себя начали Украина и Люксембург. Украина стала первой страной, которая уже осуществила перевод методических материалов Code Club на национальный язык. Первые занятия начнутся осенью.

«Обучение школьников программированию – сверхважная задача, и мы давно интересуемся этим вопросом. Сегодня умение писать код важно так же, как и умение писать и читать. Наши дети, рожденные в цифровую эпоху, должны знать, как устроен высокотехнологичный мир, который их окружает», – добавила Виктория Тигипко.

Напомним, украинский школьник победил в конкурсе программирования Google.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • интерестно умеет ли сама тигипка писать код ?)))

    В жж есть мужик который работает в каком то там институте в москве который утверждал программу введения информатики в 90х годах с седьмого класса школы. Институт разрабатывает и утверждает методики преподавания детям. В частности этот мужик был причастен к созданию таких программ для обучения алгоритмам как «черепашка» и «робот». Так он где то говорил что на этапе тестирования были попытки изучения алгоримов с 5го класса но всего 20-30 процентов детей въезжало в тему. связанно это было с возможностями деткого «мыслительного аппарата» усваивать концепции алгоритмов и оперировать ними. В седьмом же классе уже 90% детей нормально могло оперировать «абстракциями» и въезжать в алгоритмы. Поэтому и был выбран 7ой класс для обучения. Но Тигипка и деятели видимо как обычно пропустили все это в школе, в институте, в жизни и теперь пытаются навязать детям какой то скретч )))

  • гораздо эффективней школьников обучить английскому языку и далее вести уже обучение программированию на английском.

    Обучать же программированию на украинском языке — это мягко говоря извращение

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск