прислать материал
AIN.UA » БизнесОрганизаторам WebMoney грозит до 15 лет лишения свободы

Организаторам WebMoney грозит до 15 лет лишения свободы

934 8

60a87b08cd0af790df448a71cad5d4baОрганизаторы системы WebMoney подозреваются в легализации доходов, полученных преступным путем по статье 209 Уголовного кодекса. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Также нарушителям может грозить запрет на право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также — конфискация личного имущества, средств или другого имущества, полученного преступным путем, пишет газета “Коммерсантъ”.

Юристы сомневаются в том, что WebMoney удастся доказать легальность своей деятельности из-за особенностей украинской судебной системы. «Вероятнее всего, люди в правительстве имеют желание подобрать под себя весь рынок платежей. Поэтому WebMoney, скорее всего, объявят электронными деньгами и обвинят в незаконной предпринимательской деятельности на территории Украины, а лиц, которые к этому причастны, привлекут к уголовной ответственности,— говорит старший партнер адвокатской компании “Кравец и партнеры” Ростислав Кравец.

“Деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства, в частности, требованиям закона “О платежных системах и переводе средств в Украине”, а также ряда подзаконных актов, регламентирующих эмиссию, обращение и использование “электронных денег”, – подчеркнули в Министерстве доходов и сборов.

Напомним, WebMoney приостановили прием платежей для части пользователей в Украине из-за проверки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виталий Верещагин

Все это херня. А паника проплачена.

Leonid Cherniavskyi

Обновленному закону ни одна платежная система не соовтетствует... так что как-то избирательно действуют правоохранители...

"люди в правительстве имеют желание подобрать под себя
весь рынок платежей. .... лиц, которые к этому причастны,
привлекут к уголовной ответственности" Уже открыто не стесняются говорить о том, что в любой другой стране было-бы шоком. Есть еще желающие делать бизнес в этих широтах?

Попробуйте в Германии получить домен .de без адреса административного контакта там же; не указать полного имени или все контакты владельца, в зависимости от его юридического статуса; не оставить ссылку на Impressum на видном месте; не указать ответсвенного за обработку персональных данных и т.д., не говоря уже о том, чтобы совершать операции с эл. деньгами без соответсвующих разрешительных документов местного Центробанка/Минфина по серой схеме "переуступки прав требования".

Уж сравнивать — так сравнивать. Попробуйте в Германии, будучи ее президентом, наехать на газету, которая собирается уличить вас в коррупции. Попробуйте в Германии иметь всю в колдобинах трассу федерального значения (как, например, Одесская). Попробуйте в Германии выпускать автомобиль типа Таврия, подстраивать под это дело законодательство и всё равно прогореть. Попробуйте, наконец, в Германии десять лет разрешать открыто работать платежной системе, а потому вдруг прийти и посадить всех в тюрьму, а миллионы пользователей послать подальше... Почему-то народ драпает отсюда в Германию, а не наоборот. Несмотря на все сложности с получением домена .de.

Уверен что в Германии регулятор не будет 3.5 года молчать и не регистрировать систему желающую законно работать.

интересно, в Украине, сколько лет бы грозило организаторам PayPal ?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: