прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаИз «ВКонтакте» правообладатели массово изымают музыку

Из «ВКонтакте» правообладатели массово изымают музыку

2291 17

В российской социальной сети «ВКонтакте», которая славится своим пиратским контентом, участились жалобы пользователей на то, что большое количество записей было изъято из их плейлистов правообладателями. Некоторым пользователям, в частности певице Виктории Дейнеко, пришли письма с просьбой удалить песню, якобы загруженную в социальную сеть нелегально.

Ранее изъятие аудиозаписей по требованию правообладателей уже случались, однако это были единичные случаи. Сейчас музыка пропадает массово, а еще у некоторых пользователей по неизвестным причинам слетает клиент VK Saver, позволяющий загружать музыку из «ВКонтакте».

PB72SrgqKlsМногие пользователи признаются, что предпочитают социальную сеть «ВКонтакте», в первую очередь, из-за доступа к бесплатной музыке.

Некоторые предполагают, что от изъятия отдельные композиции можно спасти, достаточно просто переименовать их у себя в разделе «Аудиозаписи» так, чтобы правообладатель не смог идентифицировать их по поиску.

Впрочем, есть и пользователи, которые не пострадали. Прежде всего, это те, чьи аудиозаписи скрыты настройками приватности и доступны только для друзей.

UPDATE: В распоряжение редакции Roem.ru попал скриншот письма, которые рассылают пользователям «ВКонтакте». Очевидно, на одно из таких писем и жаловалась Виктория Дайнеко:

Как сообщает «Цукерберг позвонит», юрист фирмы «Гольцблат БЛП» Елена Трусова, от лица которой рассылаются предупреждения об удалении контента, сказала, что представляет интересы таких лейблов, как Sony, Universal и Warner. Она не вправе комментировать происходящее, а правообладатели определятся с пиар-стратегией по этому поводу позже.

Между тем, источник среди крупных правообладателей, который сотрудничает с «ВКонтакте», неофициально сообщил, что администрация соцсети рассылает сообщения пользователям по своей инициативе, без какой-либо особой санкции правообладателей.

Напомним, «ВКонтакте» могут заблокировать из-за порнографических японских мультфильмов хентай. Уведомление будет направлено после того, как ссылки на запрещенные ролики будут внесены в реестр запрещенной информации.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Мартин Малёванец

Придурки эти правообладатели. Музыку сейчас и так почти никто не покупает. И это касается не только СНГ.

olexbelyaev

Норм, движемся в правильном направлении, сам слушаю музло из ВК, но это нужно прекращать, естественно сам заставить себя не могу, а вот когда халявы не будет, есть куча сервисов по прослушиванию музыки, например в fb.

Уже второй месяц пользуюсь Spotify(да, да, в Украине) и полностью всем доволен. Обход ограничения на восроизвидение музыке в нашей стране оказался куда легче чем я предполагал http://www.freewaregenius.com/how-to-use-unlimited-spotify-in-countries-where-it-is-not-supported/. Следует всего один раз использовать Tunnelbear перед включением Spotify и дальше проверять ваше местоположение не будут.

Из минусов - отсутсвие многих русско/украиноязычных исполнителей. И большое количество рекламы.

Ждем возвращения тясяч клонов Зайцев, которых в свое время поубивал BK со своим плеером. Засранных рекламой всяких лохотронов. Ну или нет, по примеру ВК, чистых и аккуратных, посмотрим.

Да пусть начнут продавать нам цифровой контент через гугл музыку и амазон, тогда и поговорим. Или предполагаться что мы на дисках это покупать должны?

Основная масса будет брать в гугле по запросу "название песни mp3 скачать", как делала это 3-4 года назад. В прочем, к ВК претензий не будет, для них это главное. На проблемы правообладателей, думаю, им плевать так же, ка и общественности.

и грузить вместо песен вирусы...

ITOP.FM прекрасная альтернатива vk, плюс легальная музыка.

Не думаю, что это только правообладатели контента действуют. Тот же фейсбук/Цукерберг очень заинтересованы в таком ходе развития событий. Ведь очень малая доля Фейсбука объясняется частично отсутствием в нем пиратского контента.

Alexey Nikishin

И порнухи.

я контакту года два назад предлагал выделить музло в высоких битрейтах отдельными значками и попытатся продавать по небольшой годовой подписке. Плейлист на 50 треков - 5 долларов в год. Но контакт что то отморозился и сказал что им некогда или неохота договариваться с правообладателями и т.д. Наверно теперь они созрели и начали поднимать волну чтобы юзеры испугались и приготовились платить.

я контакту года два назад предлагал выделить музло в высоких битрейтах отдельными значками и попытатся продавать по небольшой годовой подписке. Плейлист на 50 треков - 5 долларов в год. Но контакт что то отморозился и сказал что им некогда или неохота договариваться с правообладателями и т.д. Наверно теперь они созрели и начали поднимать волну чтобы юзеры испугались и приготовились платить.

меня бы такая схема полностью устроила.и я готов платить для того что бы скачивать и слушать музыку в соц сети,но вк решили пойти другим путём.а ведь могли привлечь таким образом новых пользователей и денег заработать

теперь запросы "скачать музыку", "скачать песню" будут расти! 🙂

Евгений

Больше запретов и стандартов - меньше инициативы и информации, а в конечном счете, и ума у населения. Что очень кому-то выгодно.

iTunes? Spotify?
То, что музыку не покупаете вы, не значит, что ее так же пиратят в других странах.

как они могли удалить песню five finger death punch- the pride?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: