EN

Zakaz.ua Егора Анчишкина поднял раунд от украинского инвестора

1501
7

zakazКак стало известно AIN.UA, основанная в 2010 году Егором Анчишкиным компания Zakaz.ua недавно закрыла сделку по привлечению инвестиций — первой части раунда А. Размер раунда не раскрывается, привлеченные средства пойдут на рост бизнеса компании в Украине и выход на российский рынок. Об этом во время калифорнийской конференции SVOD рассказал Денис Довгополый (BVU Group).

Инвестором выступила президент холдинга Best Business Group (BBG) Евгения Дубинская. В рамках BBG в 2000-х запустила ряд проектов, в частности — в сфере GPS-мониторинга. Одной из крупнейших компаний холдинга является УМТ («Украинские мобильные технологии»). Это — уже вторая инвестиция Евгении в украинский стартап, в феврале была закрыта сделка на $75 тыс. по проекту A-Reality, развивающему технологию дополненной реальности.

Zakaz.ua был основан в январе 2010 года. Проект создавали на свои средства, позже появился инвестор (Internet Invest Александра Ольшанского). Компания предлагает услугу по онлайн-доставке продуктов из популярных сетей супермаркетов (Novus, «Метро», «Фуршет» и т.д.), зарабатывает на комиссионных от продаж (5-10%). Технологически проект почти полностью создавался с нуля, к примеру, для него написали собственную CRM.

Zakaz.ua постоянно побеждает в различных рейтингах: к примеру, на iForum-2013 было объявлено, что компанию признали лучшим стартапом в Рейтинге украинских стартапов, на Ukrainian E-Commerce Awards проект признали лучшим в категории «Инновационное решение».

Update: В компании подтвердили данные об инвестициях. Как говорится в официальном сообщении, GVMachines, Inc. (которой принадлежат технологии и торговые марки Zakaz.ua and Zakaz.ru) объявила о партнерстве с Best Business Group. По словам Дубинской, инвестиции в Zakaz.ua являются для BBG стратегическими.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск