EN

До конца года в Украине заработает технология NFC-платежей

1151
4

NFC_A1До конца года в Украине должна заработать технология бесконтактных NFC-платежей. Платежная система MasterCard, «Альфа-банк» и мобильный оператор «Киевстар» разработали алгоритм расчетов за покупки с помощью мобильных телефонов, использующих технологию NFC, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам начальника отдела мобильной коммерции компании «Киевстар» Леси Запорожец, клиенту, желающему осуществлять бесконтактные платежи, необходимо иметь смартфон, который поддерживают стандарт передачи данных NFC. Потребитель также должен быть клиентом «Альфа-банка», хотя в будущем перечень учреждений может расшириться. Без введения пин-кода можно будет осуществлять покупки на сумму до 100 грн. По словам генерального директора представительства MasterCard в Украине Веры Платоновой, уже установлено 18 тыс терминалов с функцией приема бесконтактных платежей, а создание сети началось в 2011 году в рамках запуска бесконтактных карт: система MasterCard продвигает PayPass, а Visa — payWave.

Сообщается, что в сети «Киевстар» насчитывается порядка 100 тыс смартфонов со встроенным модулем NFC. Всего «Киевстар» обслуживает 27,54 млн абонентов, подсчитали в исследовательской компании AC&M Consulting. Руководство мобильного оператора пока не решило, будет ли браться фиксированная плата за привязку банковской карты к SIM-карте или комиссия за каждый платеж.

Напомним, Google запустил собственный сервис бесконтактных платежей.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • А где можно на карте посмотреть эту сеть терминалов?

  • странно это, исходя из этой статьи штука абсолютно себя не оправдала

    http://www.siliconrus.com/2013/06/nfc/

  • Смартфонов с NFC относительно мало, прямо скажем, это не главная опция смартфона.
    Желающих быть практически бетатестерами бесплатно владельцев смартфонов с такой опцией еще меньше.
    Ну и зачем мне компрометировать телефон, если есть карты Мастеркарда с пейпасом на борту
    Короче, не на часи, имхо

  • Эх, была у меня идея радиомонеты! Я наивно написал об этой идее тогдашнему президенту РФ Медведеву. Предлагал эту идею бесплатно. Ответа не получил. Видно приняли за сумашедшего изобретателя вечных двигателей.

    И померла эта идея радиомонеты, оплёванная web-плебееями. Я даже сайт с раскруткой этой радиомонеты ликвидировал, дабы не портить себе настроение спорами с «экспертами», которые в жизни не создали ни одного интеллектуального продукта. (Задайте в Гугле слово «радиомонета» — там остатки инфы.)

    Мораль этой истории такова — не надо пытаться осчастливить человечество революционными айтишными идеями. Большинство людей не в состоянии оценить глобальные перспективы айтишных продуктов. Будьте проще, и творите по принципу ПИПЛ СХАВАЕТ…

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск