EN

Европейский Союз отказывается от внутреннего роуминга

843
1

image001Европейский Союз занялся разработкой проекта по объединению телекоммуникационной инфраструктуры, в рамках которого любые дополнительные сборы будут ликвидированы уже 1 июля 2014 года. Сообщается, что Еврокомиссия приняла решение единогласно, и в ближайшие полтора месяца появится документ с предлагаемыми изменениями.

Европейские чиновники считают, что ликвидация роуминга не отразится на доходах мобильных операторов. В частности, после того как уже были введены ограничения на тарифы международной связи, они и так стали получать гораздо меньше. По подсчетам, отказ от внутреннего роуминга лишит компании 2% выручки. В долгосрочной перспективе телекоммуникационные компании должны выиграть, ведь больше европейцев будут пользоваться мобильной связью. 

В Еврокомиссии считают, что телекоммуникационный рынок Европы нуждается в консолидации: на рынке работает слишком много компаний и существует много барьеров. С учетом того, что вопрос об уменьшении количества игроков не подымается, то ввести общие правила игры, — значительно проще.

Напомним, мобильные звонки в Европу для украинцев могут подорожать.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Поиск