EN

Google покроет весь мир дешевым интернетом из воздушных шариков

6692
5

Секретная лаборатория Google X, которая стоит за созданием таких продуктов, как Google Glass и самоуправляемые автомобили Google, в пятницу объявила о своем новом проекте под названием Project Loon. Это доступ в интернет из воздушных шариков для территорий, на которых наземный интернет — не лучший вариант. На прошлой неделе Google начал тестировать это решение. Воздушные шарики, паря в стратосфере, смогут поставлять доступ в сеть на уровне 3G.

Чтобы покрыть доступом  в сеть всю поверхность Земли, команде потребуется целый флот таких шаров, который будет парить в воздушном пространстве по миру. В Google эту проблему решают посредством «комплексных алгоритмов и большого количества компьютерной мощности». Для того, чтобы определить направление движения воздушного шара, инженеры используют данные Национального управления океании и атмосферы.На данный момент, по словам представителей Google, компания запустила пилотный проект, который включает 30 шаров на территории Новой Зеландии и около 50 станций, которые тестируют сервис с земли. У этих станций есть специальные антенны, которые ловят сигнал, исходящий от шаров, когда те находятся в радиусе 20 км.

Как отметил Эрик Шмидт, очень важно обеспечить доступ в интернет там, где до сих пор не было возможности подключится. Project Loon поможет решить эту проблему. Он не только сделает интернет доступным на таких территориях, как джунгли, архипелаги, горы, но также сыграет роль в снижении цен на интернет в странах, где доступ в сеть — все еще элемент роскоши.

Напомним, в украинских кинотеатрах покажут фильм о приключениях стажеров в Google. В основе фильма — история о двух приятелях, которых уволили с работы. Они решают поступить на стажировку в Google и начать свою карьеру с нуля.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Горячая вакансия!! Google ищет на работу специалистов по надуванию воздушных шариков 🙂

    P.S. Интересно как к таким шарикам отнесется Китай…

  • гоогла корпорация зла — они решили облучать всю землю электромагнитными волнами воздействие которых до сих пор не сильно узученно. За лишний «миллиард» готовы погубить все живое. у меня дома ловит 7 точек вайфая +1на моя (живу в частном секторе), моя точка становится невидна за 20 метров от дома, Какого хрена остальные бьют на 50-100 метрова мне не понятно, но ситуация напоминает первые мобильные телефоны — мощность излучения максимальна и пофиг на здоровье. На работе 6 точек и все светятся на максималке, кажись пришло время надевать железный шлем )))

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск