EN

Игра по дополненной реальности X-Rift Данила Тонкопия выиграла конкурс мобильных приложений в Армении

844
3

Мобильная игра с элементами дополненной реальности X-Rift заняла первое место на конкурсе мобильных приложений, организованном mLab ECA совместно с правительством Армении, который проходил в Ереване. Проект получил звание «Лучшее мобильное приложение в регионе «Восточная Европа, Кавказ, Центральная Азия» и главный приз — $10 тыс. На конкурсе была представлена альфа-версия игры, в открытом доступе приложения пока нет.

«Конкурс проходил в два этапа. Сначала отбор лучших идей от каждой страны, и затем финал в Армении. За победу в своей стране каждый финалист получил $500, а главный приз конкурса — $10 тыс. получил украинский проект X-Rift. В тройку лидеров также вошли проекты из Узбекистана и Белоруссии (приложение по поиску лекарств в аптеках «Будь здоров» и приложение, которое позволяет мониторить перемещение курьеров или таксистов Tracy — ред.)», — рассказал AIN.UA глава проекта X-Rift Данил Тонкопий.

1010200

В общем же, в список финалистов от различных стран СНГ вошли такие приложения: Vozni (Армения), Tracy (Белоруссия), Resident Kitchen (Грузия), Learn Kazakh free (Казахстан), Agro Mobile Market (AMM) (Киргизия), Xploro (Молдова), mLearning as a Service (Таджикистан), «Будь здоров» (Узбекистан).

Напомним, основатель Best.ua Данил Тонкопий не так давно объявил о разработке мобильной игры по дополненной реальности X-Rift. Это — многопользовательский шутер, действие игры происходит на обычных улицах города. Кроме стрельбы «один против всех», будет возможность объединяться в кланы, чтобы захватывать и удерживать большие территории. Легенду для игры придумал российский писатель-фантаст Евгений Лукин. На сайте игры открыта пре-регистрация.

mLab ECA — это объединение, призванное поддержать мобильную разработку в регионе Восточная Европа, Кавказ, Центральная Азия, основанное в Ереване. Проект поддерживают Всемирный банк, правительства Финляндии и Армении, а также Nokia.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск