AIN.UA » Социальные медиа«ВКонтакте» обещает не удалять всю музыку, а пользователи загружают шифрованные треки
EN

«ВКонтакте» обещает не удалять всю музыку, а пользователи загружают шифрованные треки

1206
8

vk3Администрация социальной сети «ВКонтакте» прокомментировла ситуацию с массовым удалением загруженной музыки. Большая часть музыки по-прежнему останется на сайте, пообещал пресс-представитель сети Георгий Лобушкин. В то же время, в компании признают, что сейчас обращений от правообладателей с требованием удалить какой-то трек стало больше.

«Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше… И мы не собираемся удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку — мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит. Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут», — написал он.

Кроме того, в компании говорят, что записи, удаленные по незаконным требованиям, уже восстановлены. К примеру, треки исполнителей, которые поддерживают бесплатное распространение своей музыки. «Наши юристы проверили и откатили всех исполнителей, удаленных по незаконным требованиям вошедших в раж правообладателей. Мы еще раз приносим ему свои извинения. «ВКонтакте» всегда будет на стороне артистов, которые ЗА свободное распространение своего творчества».

Пользователи Facebook тоже переживают по поводу судьбы загруженных «ВКонтакте» треков:

vk5

Тем временем пользователи продолжают загружать музыку, кодируя названия песен и имена музыкантов, чтобы труднее было обнаружить трек. Уже заработал сайт «Музыка всем», где можно ввести имя исполнителя и получить список загруженных по шифру песен. Metallica переименовывается в «Метлу», Nirvana — в «Мир ванны» и т.д. На «Хабрахабре» появляются статьи-инструкции, посвященные тому, как восстановить плейлист и как загружать заблокированные треки в соцсеть.

Напомним, на днях пользователи сети заметили, что во «ВКонтакте» из плейлистов пользователей изымается большое количество музыкальных записей. Некоторым пользователям приходили письма с просьбой удалить песню, якобы загруженную в социальную сеть нелегально. Названия удаленных записей отмечены в плейлистах пользователей полупрозрачным шрифтом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 8

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: