EN

Александр Ольшанский считает, что в Украине нет электронной коммерции

818
6

f3a30c0d8e7bТакое мнение президент холдинга «Интернет Инвест» высказал в колонке украинскому Forbes. Топ-менеджер считает, что интернет-коммерции в Украине практически нет. По его словам, нужно разобраться в терминологии, ведь то, что мы понимаем под интернет-коммерцией, как правило, ею не является.

«Когда вы выбрали товар в интернете, потом вам его привез курьер, и вы за него заплатили – это обычная торговля по каталогу. И нет разницы, представлен каталог в виде бумажной книжки, электронной витрины или еще как-нибудь. Суть электронной коммерции заключается в том, что между покупателем и продавцом дистанционным образом возникают взаимные обязательства. Например, продавец уже списал (или заблокировал) деньги с платежной карточки покупателя, и после этого доставляет ему товар. Таким образом продавец и покупатель уже не могут отказаться от этой сделки без каких-то потерь для себя, — сказал г-н Ольшанский. Президент холдинга «Интернет Инвест» считает, что электронная коммерция сильно сокращает издержки, что делает покупку более выгодной. Впрочем, для того, чтобы сократить эти издержки, нужно законодательно закрепить ряд механизмов, связанных с возникновением обязательств между продавцом и покупателем. 

«Именно поэтому мы ожидаем принятия закона об электронной коммерции. У него есть две основные задачи. Первая – сделать так, чтобы покупатель мог защитить права потребителя независимо от того, каким способом был приобретен товар или услуга. Вторая задача – законодательно приравнять письменные договоры к договорам, заключенным посредством электронных коммуникаций», — подытожил топ-менеджер.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск