EN

Цифровые новинки: 5 гаджетов этого года

1480
21

laptop-tablet-smartphoneМы уделяем много внимания интересным сервисам, новым стартапам и венчурным инвестициям, но обходим стороной гаджеты, количество которых с каждым месяцем растет в геометрической прогрессии. Редакция AIN.UA начинает серию подборок наиболее интересных устройств, которые увидели свет в этом году и вызвали по-настоящему повышенный интерес со стороны пользователей.

Мы отобрали 5 технических новинок этого года, к которым стоит присмотреться, если вы планируете осуществить покупку техники в ближайшее время. В пятерку лучших попали смартфоны BlackBerry Z10 и HTC One, очки дополненной реальности Google Glass, планшетный компьютер Microsoft Surface Pro и игровая приставка Xbox One.

BlackBerry Z10

blackbery z10

Едва ли не самая главная смартфонная новинка 2013 года, которую с трепетом ждали все почитатели строгих форм классического бизнес-дизайна BlackBerry. В отличие от большого количества смартфонов-клонов, BlackBerry Z10 обладает своими пеповторимыми особенностями. Пожалуй, дизайн — самая сильная сторона нового продукта канадской компании BlackBerry. Спереди смартфон покрыт стеклом, а тыльная сторона выполнена из структурированного пластика, приятного на ощупь. Отдельно стоит отметить операционную систему. Несмотря на ее схожесть с Android и iOS, в BlackBerry Z10 очень приятно пролистываются иконки приложений. Работа с интерфейсом требует привыкания, однако поразительные жесты пальцем с лихвой окупят время, потраченное на знакомство со смартфоном.

Что касается технических характеристик, то гаджет оснащен HD-диспеем с диагональю 4,2 дюйма, двухядерным процессором Qualcomm 1,5 ГГц, восьмимегапиксельной камерой со встроенной вспышкой и автофокусом, а также фронтальной двухмегапиксельной камерой. Пользователю доступно 16 ГБ встроенной памяти, а также слот microSD, с поддержкой карт объемом до 64 ГБ. Кроме того, Z10 оснащен интерфейсами USB, Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Смартфон официально не продается в Украине.

Google Glass

google-glass-frames

Несмотря на то, что об очках дополненной реальности Google Glass начали говорить еще в 2012 году, первая партия революционных гаджетов поступила именно в этом году. Массовая продажа устройства начнется в 2014 году. Разработчики, которые успели протестировать устройство говорят, что основа Glass – титановая оправа с нескладными дужками. Оправа крепкая, но при этом гибкая. Все железо и батарея Google Glass находится в небольшом и очень легком пластиковом корпусе. Что касается технических характеристик, то гаджет оснащен модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, встроенной 5-мегапиксельной камерой, 16 гигабайтами памяти, из которых 12 будут доступны пользователю под данные и приложения. Устройство Google Glass оснащено экраном разрешением 640 на 360 пикселей, что по оценке Google эквивалентно 25-дюймовому дисплею высокой четкости, находящемуся на расстоянии около 2,5 метров. Кроме того, встроенная камера позволит снимать видео высокой четкости, с разрешением 720p.

Начали появляться первые приложения для Google Glass. Так, среди предложенных пользователям приложений, программы для работы с почтовым сервисом Gmail, сервисом заметок Evernote, социальной сетью Path, а также новостное приложение газеты The New York Times.

Это, пожалуй, одно из самых обсуждаемых устройств в последнее время. В феврале этого года Google показала, как должны будут работать такие очки. Украинские пользователи до последнего времени переживали по поводу того, что власти могут запретить покупать и использовать такие устройства в Украине. Но СБУ предварительно решила не наказывать за ношение Google Glass.

Технология дополненной реальности — тренд последних лет. По версии журнала Fortune, инновационные очки от Google попали в десятку устройств и сервисов, у которых есть потенциал изменить мир. Эксперты говорят, что у дополненной реальности хорошие перспективы, а очки-компьютеры могут сформировать новый рынок. «Наша задача — сделать продукт, который будет радовать пользователей. Пока мы создали начальную версию и, возможно, работать над устройством нам предстоит еще лет 10. Мы сами точно не знаем, но первые образцы отлично работают и прекрасно фотографируют», — подытожил основатель Google Ларри Пейдж.

HTC One

HTC_One_360_Wide

Тайваньский производитель смартфонов и планшетов HTC семимильными шагами движется вперед и прикладывает все усилия, чтобы продукты компании не оценивались, как нечто среднее. В случае со HTC One, инженерам HTC удалось создать смартфон, который многие пользователи и эксперты сейчас называют лучшим на рынке. Гладкий алюминиевый корпус, стильный дизайн, динамичный главный экран, отображающий любимый пользовательский контент и двойные фронтальные стереодинамики — все в новом HTC One.

К этому стоит добавить 4,7-дюймовый экран с технологией Full HD 1080p, четырехядерный процессор Qualcomm 1,7 ГГц, 32 ГБ и 64 ГБ доступной памяти, 4 МП камеру и инфракрасный порт, с помощью которого можно управлять просмотром ТВ. Среди минусов стоит отметить плоский звук в наушниках и отсутствие слота для карты памяти. Впрочем, если вы любите Android, тогда стоит обязательно обратить внимание на новый флагманский смартфон компании HTC.

Несмотря на задержку с поставкой смартфона в ряд стран, продажи HTC One превысили 5 млн штук.

Microsoft Surface Pro

6ee250091f6d74076c70c255c2d9a5b2

После выхода в конце прошлого года  планшетного компьютера Microsoft Surface RT, в феврале 2013 года на рынке появился новый планшет Microsoft Surface Pro. Если первое устройство представляло собой промежуточное решение между ноутбуком и планшетом, то новая модель — полноценный рабочий вариант, говорят пользователи.

Сильные стороны устройства в дизайне и системе охлаждения. Кроме того, пользователю доступна большая база софта, более качественный экран. То есть, спектр возможностей стал значительно шире. Тем не менее, остались проблемы с автономной работой. В частности, многим пользователям хотелось бы более продолжительной работы от аккумулятора и меньший вес устройства.

Microsoft Surface Pro получил 10,6-дюймовый Full HD дисплей, процессор Intel Core i5, графику Intel HD Graphics 4000, 4 ГБ оперативной памяти, 64/128 ГБ встроенной памяти,модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и две камеры 720p HD LifeCam. C учетом того, что компании-производители делают акцент на выпуске планшетов для массового рынка, Microsoft Surface Pro может занять свою нишу в бизнес-сегменте. Модель Surface Pro с памятью на 64 Гб стоит порядка $900, а 128-гигабайтная версия — на сто долларов дороже.

Xbox One

468px-Xbox_one_console_controller_too

В конце мая этого года прошла презентации новой игровой приставки Xbox One, ее возможностей и игр. Дизайн игровой консоли выглядит несколько устаревшим. Пользователи пишут, что визуально Xbox One похожа на VHS-плеер конца 80х. Стоит отметить, что еще одна новинка, Sony PlayStation 4 выглядит похоже. По сравнению с предыдущей версией консоли, компания Microsoft решила оставить контроллер без изменений. Таким образом, игроки будут использовать все тот-же Xbox 360 Controller.

Что касается функциональной «начинки» игровой консоли, то приставка может сохранить игру в любой точке, моментально восстановится из спящего режима и возобновить пользовательскую игру. Обновления ПО и игр будет производиться в фоновом режиме и не прерывать геймплей. Существующие подписки Xbox Live Gold могут быть перенесены на Xbox One и будут доступны на обоих консолях. Это касается и переноса музыки, телешоу и фильмов, загруженных на Xbox 360. Обновленный Kinect теперь стал обязательной частью приставки, он идет в комплекте с каждым Xbox One и система просто не будет работать без подключенного Kinect.

Компания Microsoft обещает, что приставка должна поступить в продажу в США в октябре-ноябре этого года. Ее цена составит $500.  «Xbox One – медиацентр для всей семьи. Инициатор покупки – дети (5-17) или отец семейства (30+), служит чтобы смотреть спорт, кино, играть в “активные” игры и для Call of Duty. $499 при этом – смешно, барбекю стоит дороже. Постоянный онлайн – не так смешно, но поскольку основное предназначение консоли – онлайн сервисы, аудитория стерпит. Заодно мелкая пакость паразитной аудитории Xbox 360 – детям, которые шили консоли и/или менялись играми», — пишет в своем блоге Сергей Галенкин.

Оставить комментарий

Комментарии | 21

  • Не пойму шума вокруг этого HTC One. Обычный смартфон, мало чем выделяющийся на фоне конкурентов. Ладно, sony z хотя-бы имеет защищенный корпус, уже есть чем выделиться. А какие преимущества у этого HTC по сравнению с той-же Соней или S4 или другим смартфоном из этого списка: http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/40770/ не очень понятно. Разве что кому-то субъективно понравится дизайн…

    • Европейская версия Сони z прежде всего выделяется своим ядаженемогуподобратьслово каким ужасным экраном) особенно на фоне One, который таки красив.

      • Сони говорит, что качество изображения на экране связано с прошивкой и в июне они все исправят. В любом случае, HTX One обычный флагман, ничем не примечательный. Ставить его в один ряд с google glass и даже xbox one, мне кажется очень неправильно. Иначе туда-же придется поставить как минимум конкурентов от Сони, Самсунг, LG и прочих.

    • так у сони 20-25 моледей на рынке, почти весь алвафит ) а у HTC — две модели на виндовс и HTC One на андроид, и все на этом.

      • У Сони флагман на данный момент: xperia Z, можно взять его, остальные версии в чем-то урезаны.

        Z это очень удачный продукт (ну кроме косяка с экраном), флагман в защищенном корпусе. Самсунг спешно пытается повторить это. Уже за такую новацию Z заслуживает место в списке гораздо больше, чем htc One.

        А one — обычный смарт, отличающийся от предудущего флагмана большим разрешением экрана, новым процессором и подобными количественными улучшениями. Ничего революционного.

        • счас есть модель ZL, на 100 баксов дореже Z и без защищенного экрана. Тоесть флагман это она.

          Z я держал в руках — страшный кирпич с большой кнопкой на боку. Ничего примечательного.

          • Дизайн штука субъективная. Защищенный корпус в топовом смарте это действительно существенное нововведение, а не просто очередной прирост характеристик на х%

  • Странно почему такой набор… Surface — провал MS, Blackberry — тоже не фрукт, XBox One — еще не вышел и неизвестно, как пойдет. НТС One — да, лидер среди андроидов по большинству характеристик. Вот Google Glass — действительно заслуживает внимания, но запрещен у нас в стране…

    • По каким конкретно характеристикам HTC лидер? Плотности пикселей на экране?

      • Наиболее технологичен, начиная от корпуса и заканчивая характеристиками. Sony к сожалению подкачала с дисплеем, Samsung дальше в пластике штампует. Если бы я выбирал не iPhone, то HTC был бы первым кандидатом на топовый смартфон.

        • Увы, экран в HTC такой-же обычный TFT, как и в Сони. Никакого ips или amoled там нет. То что Сони напортачила с прошивкой, это бывает. Очень надеюсь, что в этом месяце такие исправят, в том числе и в уже проданных аппаратах (защищенный корпус нравится, но на слово по поводу экрана верить не хочу).

          Корпус технологичен именно в Сони (Z и ZR). И в новом s4 active. А тут обычный такой корпус. Ну да, не пластик как у S4 обычного. Но и ничем особо не примечателен. Рекламят только htc one активнее остальных (что наверное и послужило поводом включения его в этот обзор).

    • Смотрите, провал с Surface, а не с Surface Pro. Продажи бизнес-планшета только недавно начались в РФ. Поэтому, рано говорить о провале.. BlackBerry — чем не хороший фрукт?:) Как говориться, устройство совершенно кардинально отличается от всего, что делал до этого РИМ. Именно поэтому и интересно. Хотя, конечно, все субъективно и подборка может не нравится:)

  • Наиболее интересное предложение на рынке — это Защищенный телефон Viking Thor.

    НА мой взгляд интересный аппарат, один из не многих ХОРОШИХ защищенных устройств.

    Я купил его неделю назад. Изначально выбор стоял между Runbo X6, Seals TS3S и Viking Thor. Сравнив их между собой стало понятно,что самый удачный вариант — это Viking Thor. Почитайте характеристики в интрнете и у вас не возникнет вопросов на счет того какое устройство приобрести. Я доволен. ссылка на видео:http://www.youtube.com/watch?v=WNKsHoTRXnI

  • Самый лучший телефон — этот тот, который не мокнет и противоударный. Так же он должен быт мощный и быстрый, обязательно стоять должен на андроиде. Я нашел один такой гаджет классный. В нем даже есть карты Генштаба России, компас, приложения для путешествий и у него красивый интерфейс=) вот он: http://sealsshop.ru/catalog/torex_M2/TOREX_M2/

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск