EN

История стартапа: “Нетология” — кузница кадров для интернет-индустрии и пионер российского онлайн-образования

899

Как не останавливать развитие проекта когда конкуренты поджимают? Как не бояться менять бизнес-модель во время работы компании? Как найти свою нишу в самой перспективной области современной экономики и стать экспертом интернет-маркетинга?

Далее в статье про центр онлайн-образования “Нетология”.
За последние годы с развитием интернет-технологий все больше областей бизнеса уходит в Сеть. В середине 2000-х мировая тенденция дошла до образования, а еще через несколько лет рынок дистанционного обучения стал формироваться и в русскоговорящем сегменте интернета. Уже сейчас существуют десятки сервисов, позволяющих делиться профессиональным опытом и получать необходимые навыки не отходя от компьютера.

1

В современном мире было бы странно при найме на работу отдавать предпочтение кандидату, который хвастается в резюме каллиграфическим почерком и способностью к устному счету. Так же странно и ждать, что лучшие молодые специалисты в непосредственно связанных с интернетом дисциплинах, просиживают скамьи множества профилирующих курсов. Все развивается так быстро, что инструменты, доступные сейчас, через год могут измениться до неузнаваемости и только эксперт, постоянно работающий в интернет-сфере, сможет подготовить компетентного сотрудника. Обучающих программ именно такого направления не хватало на рынке в то время когда появилась Нетология. Этот проект появился в начале 2011 года как площадка для проведения онлайн-семинаров и конференций, за два года существования обучение прошли несколько тысяч человек. В конце 2012 года было принято решение о полной перестройке бизнеса.

Уже в январе 2013 года Нетология анонсировала новую концепцию: центра онлайн-образования. В задачи входила разработка полноценных курсов по обучению перспективным интернет-специальностям. Сосредоточились на самых востребованных: “Менеджер интернет-проекта”,  “Руководитель интернет-магазина”, “Интернет-маркетолог”, “SMM-менеджер”, “Менеджер по контекстной рекламе”. Такая точная постановка задачи позволила предложить работодателям компетентного, готового к работе специалиста, обладающего комплексным подходом к решению задач и практическими навыками работы. Выигрывает и студент, получая возможность найти высокооплачиваемую работу в интернет-индустрии.

Чтобы достичь такого результата, кроме комплексных, фундаментальных знаний, курсы должны были давать студенту навыки и практические способности пользоваться актуальными инструментами интернет-профессий. Для разработки образовательной платформы в Нетологию были приглашены практикующие специалисты, эксперты и представители крупнейших интернет-компаний Рунета. В результате совместной работы была выработана уникальная образовательная методика, выстроенная таким образом, чтобы на стыке теории, профессионального опыта преподавателей и практических занятий выработать у студента глубокое понимание предмета изучения и способность самому действовать и реагировать в условиях интернет-бизнеса

К примеру, в обучении онлайн-курса “Менеджер интернет-проекта: эффективное управление интернет-бизнесом”  принимают участие 12  преподавателей. После каждого из 18 занятий студент выполняет практические задания преподавателя, проходит итоговый тест на знание всех пройденных тем, а также подготавливает и защищает перед аттестационной комиссией дипломную работу, основанную либо на планируемом, либо на уже работающем проекте. Успешные студенты получают диплом об окончании зарекомендовавшего себя у работодателей центра образования.

2

И если ещё совсем недавно онлайн-образование считалось способом быстро и без лишних усилий получить корочку, сегодня даже ведущие вузы мира, такие как Университет Оксфорда, Массачусетский Политехнический и Гарвардский Университет, предлагают пройти в интернете полноценные университетские онлайн-курсы и даже готовы подтверждать полученные знания дипломами.

Современный студент — человек нацеленный на получение знаний и результат, его не нужно заставлять ходить на лекции и делать домашние задания, он мотивирован и собран. Здесь формат обучения спешит подстроиться под эволюцию студента. И это не только значительно расширяет границы возможностей для абитуриентов по всему миру, но и решает проблему встречи работодателя и сотрудника. Хоть и сами преподаватели часто выбирают из нынешних студентов курсов своих будущих сотрудников, теперь и Нетология помогает своим студентам трудоустраиваться в компаниях-партнерах.

Дерзайте, все в ваших руках!

 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск