EN

Успех на Kickstarter лишил предпринимателя крыши над головой

953
3

Эд Картер хотел собрать на Kickstarter $21 тыс. на подарочное издание настольной игры «Glory to Rome», но в итоге лишился работы, не смог расплатиться за ипотеку и потерял дом. А все так хорошо начиналось: вместо запрошенной суммы Картеру удалось собрать почти в 4 раза больше! Проект профинансировали 1 600 человек — в сумме Эд получил $73 тыс.

Однако начинающий предприниматель не все просчитал. Он неосторожно пообещал каждому спонсору на Kickstarter доставить экземпляр игры бесплатно, позабыв, что далеко не все они проживают в его родном Бостоне. Доставка заказов 100 посылок в Австралию и еще двух в Бразилию обошлась Картеру в разы дороже, чем он предполагал. В результате горе-бизнесмен потерял более $100 тыс. личных сбережений.

glory-to-rome

Китайские производители, с которыми Картер имел предварительные договоренности, готовы были взять на себя расходы на доставку. Однако, вскоре после выхода проекта на Kickstarter, отказались от обязательств. Но на этом беды не закончились.

В компании, на которую работал Картер на постоянной основе, как раз проводили сокращения штата. Конечно же, неудачливый Эд лишился работы. Из-за финансовых неурядиц он не смог оплатить ипотеку и в итоге лишился своего дома в Бостоне. Таким образом, успех проекта на Kickstarter обернулся для Эда Картера полным крахом.

Тем временем многие спонсоры Картера так и не получили своих игр. Бедолага Эд все чаще стал получать неприятные сообщения в свой аккаунт на Kickstarter. Но даже после этого Картер не отчаивается: «В самом центре преисподней я страшно желал, чтобы этого всего никогда не случалось со мной. Но я вынес хороший урок из ситуации. А сама игра просто прекрасна».

Напомним, ранее AIN.UA публиковал перевод статьи Ари Золдана — журналиста, предпринимателя и специалиста по стартапам из Нью-Йорка, в которой он описывает три причины сказать «Нет!» краудфандингу.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск