EN

Украина на карте Twitter: какие смартфоны используют украинцы для твитов

908
3

Вслед за официальной визуализацией мировой карты твитов от Twitter разработчики из Gnip Inc. создали интерактивную инфографику, посвященную устройствам пользователей Twitter, а также языкам, на которых они общаются. Третий вид данных, которые представили в компании в визуальном воплощении: как распределяются по карте твиты от «местных» и «туристов».

Интерактивная карта твитов в зависимости от типа устройства работает для всего мира. Она создана на основании около 280 млн твитов, написанных с мобильных телефонов по всему миру. Данные можно фильтровать по платформам iOS, Android и BlackBerry. Так на карте смотрится Украина: видно, что украинские пользователи активно твитят со смартфонов в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Харькове и Львове. 

twi2

Карта Киева: «айфоны» теснятся ближе к центру города, окраины — за «андроидами»:

kiev3

Наглядная разница в проникновении смартфонов в Украине и в Европе. Но зато нам есть куда расти:

twi6

Инфографику по языкам твитов и соотношению твитов от туристов и местных пользователей можно посмотреть в блоге компании.

К примеру, согласно данным Gnip, так выглядит Украина с точки зрения языка, на котором пишут пользователи (оранжевый цвет — это русский, фиолетовый — украинский):

twi3_1

Напомним, популярный геолокационный сервис Foursquare недавно запустил функцию Time Machine, которая позволяет визуализировать всю историю чекинов пользователя. Инфографика составляется автоматически, на основе пользовательской активности.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск