AIN.UA » Техно46% украинских интернет-пользователей хотят уехать из Украины на ПМЖ в другую страну
EN

46% украинских интернет-пользователей хотят уехать из Украины на ПМЖ в другую страну

2513
32

Согласно результатам национального опроса интернет-пользователей Украины, проведенного совместно интернет порталом bigmir.net и исследовательской компанией Opinion, 46% украинских пользователей хотели бы переехать из Украины на постоянное место жительства в другую страну. Среди наиболее привлекательных стран Германия, США и Канада. Также довольно популярны Россия и Швейцария. Только 7% респондентов не определились с предпочитаемой страной. Любопытно, что желание эмигрировать из страны не зависит от уровня благосостояния.

«Исследование не говорит нам о фактических намерениях украинцев и проценте жителей страны, которые действительно покинут ее в ближайшее время, — пояснил Иван Дубинский, директор компании Opinion. — Однако, сам факт желания уехать на ПМЖ в другую страну у столь высокого числа опрошенных довольно примечателен».

Хотели ли бы Вы переехать на постоянное место жительства в другую страну?

В какую страну Вы хотели бы переехать на постоянное место жительства?

Исследование проведено в апреле 2013 года, методом онлайн-интервью было опрошено 400 респондентов в возрасте 18-45 лет. География: вся Украина, включая городское и сельское население.

Opinion — это украинский проект онлайн исследований общественного мнения и поведения пользователей в интернет. В основе исследований Opinion лежат специализированные онлайн панели, участники которых рекрутированы с применением оффлайн технологий. Компания входит в международный исследовательский холдинг Factum Group, в который также входит InMind.

Напомним, Канада дала иммигрантам-стартаперам право на жительство. С 1 апреля запущена программа стартап-виз Startup Visa Program, в рамках которой стартаперы, заручившись предварительно поддержкой со стороны фондов, бизнес-инкубатора или ангела, смогут получить не только приглашение в Канаду, но и право на постоянное место жительства.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 32

  • Фигасе, явно не корректные исследования. Ну не может быть такого количества идиотов

  • Сколько слышал отзывов ученых выехавших на длительную работу зарубеж — у всех ностальгия.

  • 46% хотят уехать, но решатся уехать не более 1-2%. Мечтать не вредно, вредно не мечтать.

  • То, что многие хотят уехать, это не новость. Покращення …

    Но как человек, проживчий несколько лет в Европе, предположу, что многих выехавших ждет разочарование. Потому как оказывается, деньги там не деревьях не растут. И там и тут, чтобы хорошо жить, надо много и тяжело работать.

    Несколько удивляет маленькая выборка. Вся Украина (24 области и 2 города со спец. статусом) — 400 людей. Получается в среднем 15,4 чел. в возрасте от 18-45 лет на регион. Чудо-статистика какая-то. Погрешность должна быть огромная. Хоть бы пару тыч. было. А посему делаю вывод, что «исследование» простой PR, да еще и недорогой. Ничего серьездного.

    • «деньги там не деревьях не растут. И там и тут, чтобы хорошо жить, надо много и тяжело работать.»

      Это однозначно, заграницей не оазис комфорта и успеха. Но все таки в большинстве стран со списка более адекватно оценивается человеческий труд. Да и чего скрывать — больше возможностей для самореализации. Это нормально когда человек хочет жить «как человек», а не с «покращеннями»….

    • Едут в европы не только за деньгами, но и подальше от покращень

      • И это правда. из моей практики (а я именно предоставлением помощи по иммиграции за границу и занимаюсь), чаще всего иммигрируют именно по этой причине. И чем более ужесточаются законы у нас, тем больше людей думают о переселении в Европы, Канады, Америки etc.

    • Я занимаюсь иммиграцией, и могу сказать, что из Украины уезжает довольно много людей. А хотят, конечно же, горАздо больше!
      Основной поток идет из Казахстана, затем Украина, Россия, Белоруссия и другие страны СНГ.
      Жить в Европе, естественно, без денег тоже не получится. Но есть возможности иммигрировать так, чтобы не нужно было сразу же на новом месте впрягаться в: «надо много и тяжело работать», а успеть выучить язык, влиться в культурный и ментальный контекст. Зато потом будет легче.
      Когда человек из провинции РФ приезжает в Москву, ему здесь приходится «много и тяжело работать», также, как приходилось и в провинции. Но плату, за это «много и тяжело», он получает на порядок выше, культура, уровень жизни и мышления в Москве выше, нежели в провинции (оговорка: я не сужу однозначно, есть разные и провинции, но если говорить в общем, то все именно так).
      Так же и с Европой, Канадой… уровень цивилизованности общества и уровень жизни там, выше на сегодня, нежели в Украине или РФ, Казахстане. А мы знаем, что ты хочешь не хочешь, будешь испытывать влияние того окружения, и той атмосферы, в которой оказываешься и находишься. Это как «банка с огурцами» — хочет огурец или нет, но он просолится и станет маринованным, коли оказался в банке с маринадом.
      migranet tochka ru

  • Где-то потерялся пост Ивана Дубинского, цитирую:

    «Ivan Dubinskiy 14 часов назад
    у Вас какая-то личная неприязнь к
    нашей компании? в комментариях прошлой статьи Вы написали, что Вы не
    разбираетесь в исследованиях. почему Вы постоянно пытаетесь очернить
    данные? кто платит? »

    Отвечаю:

    «Извините, следующий раз прикалываясь буду вставлять картинку сарказм.

    Встречный вопрос: погрешность при данном возрастном срезе и количестве
    опрошенных сколько процентов составляет?

    А теперь я начинаю считать: 400 респондентов, 46% готовы свалить, 7% из них не
    определились куда. Получаем: 400*0,46*(1-0,07)=171 человек готов свалить и
    знает куда.
    Если разбить с учетом процентовки по странам:
    Германия(20%) — 34
    США (17%) — 29
    Канада (13%) — 22
    Россия, Швейцария (6%) по- 10
    Англия, Испания, Италия, Польша (5%) по — 8
    Франция , Нидерланды, Норвегия (3%) по — 5
    Далее 2% это 3 человека.

    А теперь скажите мне насколько можно доверять данным если срез выборки по ЦА
    меньше погрешности исследований?

    ps Теперь по сути, даже не обратил внимания кто исследовал, меня интересует: что исследовали, методология, размер выборки и цифры. Если просмотрите мои комментарии по материалам на тему «исследований», то заметите, что я достаточно скептически отношусь к большей части из них.
    Я не писал что не разбираюсь в исследованиях, а писал что не имею диплома. «

  • Дублирую:

    «Извините, следующий раз прикалываясь буду вставлять картинку сарказм.

    Встречный вопрос: погрешность при данном возрастном срезе и количестве опрошенных сколько процентов составляет?

    А теперь я начинаю считать: 400 респондентов, 46% готовы свалить, 7% из них не определились куда. Получаем: 400*0,46*(1-0,07)=171 человек готов свалить и знает куда.
    Если разбить с учетом процентовки по странам:
    Германия(20%) — 34
    США (17%) — 29
    Канада (13%) — 22
    Россия, Швейцария (6%) по- 10
    Англия, Испания, Италия, Польша (5%) по — 8
    Франция , Нидерланды, Норвегия (3%) по — 5
    Далее 2% это 3 человека.

    А теперь скажите мне насколько можно доверять данным если срез выборки по ЦА меньше погрешности исследований?

    ps Теперь по сути, даже не обратил внимания кто исследовал, меня
    интересует: что исследовали, методология, размер выборки и цифры. Если просмотрите мои комментарии по материалам на тему «исследований», то заметите, что я достаточно скептически отношусь к большей части из них.
    Я не писал что не разбираюсь в исследованиях, а писал что не имею диплома.

  • Есть кажется у Шекли рассказ. Как чувак работал где-то дворником и мечтал жить в средние века. Тут хлоп — появляется ангел, мол ошибка вы должны были родится в средневековье, если хотите сейчас переродитесь там, если не хотите оставим все как есть. Ну перенес ангел его в средние века и стал чел конюхом разгребающим навоз в конюшне.

  • Пусть валят )) Ведт строчить комменты и мечтать про стартапы можно в любой точке мира)))

  • 46% — это «ХОТЕЛИ БЫ». Из них лишь 20% (или 9% от общей массы) НАЧНУТ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, чтобы это хотение воплотить в жизнь. Из этих начавших лишь 10% (т.е. 1% от общей массы) ДОВЕДУТ ДЕЛО ДО КОНЦА. Конечно, все цифры — «средне-потолочные», но всё равно итоговый результат будет менее 5%, что вполне правдоподобно.

  • глупое ничего не выражающее оформление идеи. «Хотят» просто — это одно. «Хотят и готовы» — другое. «Хотят, потому что разумное существо обязательно пытается вырваться из ада» — третье.
    Кто-то не знает, как. Кто-то не знает, куда, с чем, с чего начать, как все бросить, куда девать родителей, пятое, десятое. Нет, блин. 46% хотят. точка.
    Переделать.

  • В Андорру нужно ехать. Налоги низкие, страна спокойная… Одни плюсы 🙂
    http://wandorra.com/poluchenie_vida_na_zhitelstvo_v_andorre/

Последние новости
12 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: