EN

MotoCMS обогнал по популярности Drupal?

1119
10

Вне зависимости от того, платная или бесплатная CMS используется для управления контентом сайта, она должна предоставлять пользователям возможность редактирования контента, стандартные операции по наполнению сайта текстовыми материалами, медиафайлами, графикой и т.д. Это очевидно.

Если речь идет о самом простом типе веб-проектов — сайте-визитке, с добавлением краткой информации о компании, услугах, товарах и предложениях не должно возникать никаких вопросов как у опытных веб-разработчиков, так и у тех, кто ранее не имел никакого отношения к сайтостроению. В последнее время на этом поприще яростно схлестнулись бесплатные решения и платные коробочные разработки.

Казалось бы, кто будет тратить кровно заработанные, если есть очевидная возможность получить необходимый функционал бесплатно. Однако, совсем недавно мы наткнулись на забавное видео TemplateMonster Russia. Само видео посвящено шаблонам для Joomla. Нас заинтересовал вот этот момент:

 

1

По данным продаж шаблонов в магазине TemplateMonster Russia

 Несмотря на то, что абсолютное лидерство WordPress в этой нише уже практически неоспоримо, на третье место неожиданным образом вырвалась коробочная версия MotoCMS, потеснив с пьедестала почета такого мастодонта как Drupal.

Следует оговориться, что такое распределение сил показывает статистика продаж магазина шаблонов TemplateMonster Russia. Однако, какое голосование может быть надежней, чем голосование рублем?

Уже сегодня MotoCMS предоставляет возможность запуска в интернете сайта, полностью отвечающего всем стандартам качества, производительности и надежности. О некоторых тонкостях работы с панелью уже упоминалось на AIN.UA.

Из очевидных бонусов: компания-производитель предоставляет возможность использования панели управления MotoCMS в течение 30 дней бесплатно, без ограничений по функционалу. Регистрация демо-версии осуществляется в несколько кликов. И если уж такой гигант рынка, как TemplateMonster приступил к выпуску шаблонов для админки MotoCMS  это, пусть и косвенно, говорит о потенциальных дальнейших перспективах.

Кстати, совмещая приятное с полезным русскоязычное представительство монстров как раз запустило летнюю акцию «Библиотека интернетчика» в рамках которой можно  выиграть Kindle… и даже не один.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Вирусная статья, в видео нет эпизода и информации об этом.

  • А хтось заходив на темплейт монстр протягом останніх місяців? Там motoCms по повній рекламувалась, враження було, що мені щось дуже хочуть впарити. Люди повелись…тому це не показник того що система стає популярніше, а показник того, що motoCms витрачає на рекламу набагато більше ніж опенсорсний друпал…Стаття без будь-якої аналітики і реальних фактів.

    Виставляйте в магазині на прилавок тільки батон, а чорний хліб сховайте подальше. І через місяць-два люди почнуть їсти батон замість чорного хліба…

  • А еще дело в том, что MotoCMS больше смахивает на конструктор сайтов, чем на CMS. Она сделана на Flash, который редактируется только через Flash CS 5.5, как я понимаю.

  • Ну.. если верить вордстату от Яндекса, Друпал ищут на пару порядков чаще чем МотоЦМС

  • Абсолютно бездарна реклама якоїсь фігні. ВЖе противно робиться читати АІН

  • Андрей тем неменее я могу вас заверить эта система действительно сейчас одна из самых мощных CMS . Относительно редактирования только flash версии я тут ничего не могу сказать, да их основной конек FLASH, но при этом у меня в клиентах есть ребята которые используют MotoCMS и у нас нет никаких проблем с управлением и редактированием, которые присутствуют иногда и в WordPress. Опять же, это одна из лучших Коммерческих CMS. Чем отличается коммерческая от free? Наличием бесплатного тех суппорта, а это очень важно при разработке сайта.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск