EN

Уволенный глава Groupon Эндрю Мэйсон выпустил альбом песен о том, как управлять стартапом

808
1

Эндрю Мэйсон, которого «попросили» с поста главы Groupon, после того, как компания опубликовала отчет о падении выручки, решил заняться музыкой. Сегодня на  iTunes и Spotify появился его первый альбом Hardly Workin. Это сборник альтернативного рока в стиле 80-х, о том, как надо управлять стартапом. Некоторые западные журналисты до сих пор сомневаются: не является ли релиз музыкального альбома еще одним приколом Мэйсона, известного своим чувством юмора.

Как сообщается, альбом начинается строчкой If you’re seeking business wisdom / You don’t need no MBA / Look no further than the beauty / That surrounds us every day (Если вы ищете бизнес-мудрости, вам не нужна степень MBA, посмотрите на красоту, которая окружает нас каждый день).

В своем блоге Эндрю пишет, что в текстах песен содержатся самые важные уроки, которые он извлек для себя как глава одного из самых быстрорастущих бизнесов в мире. Он также дает рекомендации о том, как слушать его музыку: «Вы, конечно, можете просто оставить диски с  Hardly Workin на столах у своих подчиненных и достичь значительного роста в продуктивности и морали (рабочая продуктивность — это одна из производных морали, так-то), но я верю в то, что мои песни могут нести различные сообщения, в зависимости от того, где и когда их слушать».

mason

Напомним, Мэйсона уволили в начале этого года после того, как был опубликован квартальный отчет о падении выручки и операционном убытке Groupon в $13 млн по итогам IV квартала. После провальных финансовых показателей состоялось заседание совета директоров, на котором было выдвинуто требование, чтобы Мэйсон покинул свой пост немедленно.

Недавно на AIN.UA публиковалась подборка, посвященная пяти основателям стартапов, которых выгнали из собственных компаний.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Я как-то задумался о Гимне Стартапера. И пришел к выводу, что наиболее в тему будет песня Остапа Бендера (Андрей Миронов в к/ф «12 стульев»).

    Вот строчки этой песни:
    — «…и разве мой талант, и мой душевный жар не заслужили скромный гонорар?..»
    — «…орлиный взор, напор, изящный поворот, и прямо в руки — запретный плод…»
    — «и очень может быть, что от забот моих я поседею раньше остальных…»
    — «…и очень может быть, что на свою беду, я потеряю больше чем найду…»

    Ну, разве это не Гимн Стартапера?!

    Вот видео с этой песней, вслушайтесь:
    http://pesnifilm.ru/load/andrej_mironov/12_stulev_beleet_moj_parus/371-1-0-119

    А вот мелодия для карооке. Попробуйте спеть сами:
    http://www.karaoke.ru/catalog/song/1221/

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск