EN

Почитать на выходных: Что творится с медиа, Как Студия Лебедева стала главной, Особенности русской разработки и др.

767

Вот и пришла пятница — время традиционного дайджеста Почитать на выходных от AIN.UA. В сегодняшней подборке мы собрали статьи о стартап индустрии, о продаже УМХ и о украинской медиарынке, и многое другое.

  • Роман Гольд, Jerusalem Startup Hub: «Стартап-индустрия начинает исцеляться от болезни взрывного роста»
  • Алексис Оганян, Reddit: «Барьеров для старта бизнеса с каждым годом все меньше»
  • Основатель Ecwid Руслан Фазлыев — о своих ошибках в бизнесе
  • Интернет-торговля вырывается в лидеры украинской экономики по темпам роста
  • Александр Роднянский о продаже UMH: «Глупо было бы платить 400-500 миллионов и разрушать главный элемент успеха этого предприятия – его команду»
  • Российский издатель о продаже UMH: В Украине никто не покупает медиа только из коммерческих соображений
  • Російська навала на український медіаринок
  • Василий Эсманов и Максим Кашулинский: Что творится с медиа?
  • Особенности русской разработки
  • Русский дизайн изнутри: Как Студия Лебедева стала главной дизайн-студией страны
  • Миллион до 33 лет: 9 молодых предпринимателей, создавших серьезный бизнес
  • Тони Парсонс о правиле 10 000 часов
  • Филипп Ильин-Адаев, Banki.ru: задача довести капитализацию до $100 млн.
  • Интервью с интернет-маркетологом Романом Рыбальченко от Назара Токар

Желаем приятных выходных!

Роман Гольд, Jerusalem Startup Hub: «Стартап-индустрия начинает исцеляться от болезни взрывного роста»

Jerusalem Startup Hub — центр предпринимательской инициативы в Иерусалиме, основанный экспертами в области венчурного капитала, рынка инноваций, бизнес-развития и новых медиа.

О вчерашнем и сегодняшнем дне израильских высоких технологий, принципах местного стартап-сообщества, а также о собственных взглядах основателей Jerusalem Startup Hub на коворкинги и акселераторы в интервью нашему изданию ToWave.ru рассказал управляющий партнёр центра Роман Гольд. Подробнее…

Алексис Оганян, Reddit: «Барьеров для старта бизнеса с каждым годом все меньше»

1После окончания университета Вирджинии в 2005 году Алексис вместе со Стивом Хаффманом основали портал Reddit.com. Изначально проект привлек инвестиции от ведущего инкубатора Y Combinator, а затем был куплен группой Conde Nast Publications. В интервью Cossa.ru Алексис рассказал о том, как команде стартапа войти в доверие к серьезным инвесторам. Подробнее…

Основатель Ecwid Руслан Фазлыев — о своих ошибках в бизнесе

Основатель одного из самых успешных российских стартапов Ecwid, конструктора интернет-магазинов, Руслан Фазлыев рассказывает, что писал программы еще в школе, а в 7–8 классе сделал клон Norton Commander и попытался его продать. Конечно, ничего не вышло, зато с тех самых пор он не признает проекты-клоны западных стартапов и считает, что покорять рынок нужно чем-то принципиально новым. Подробнее…

Интернет-торговля вырывается в лидеры украинской экономики по темпам роста

Интернет-торговля вырывается в лидеры украинской экономики по темпам роста. За минувший год ее объем увеличился на 45 % — на зависть всем отраслям отечественной промышленности, — пишет Максим Бутченко в № 25 журнала Корреспондент от 27 июня 2013 года. Подробнее…

2Александр Роднянский о продаже UMH: «Глупо было бы платить 400-500 миллионов и разрушать главный элемент успеха этого предприятия – его команду»

Продажа медийной компании, да еще и работающей большей частью в консервативных сегментах, – это очень большая победа, считает телепродюсер и медиаменджер. Подробнее…

Российский издатель о продаже UMH: В Украине никто не покупает медиа только из коммерческих соображений

Один из самых известных и влиятельных российских издателей, председатель набсовета ИД Sanoma Independent Media и президент холдинга РБК Дерк Сауэр в эксклюзивном интервью Корреспондент.biz рассказал о своем видении ситуации с продажей крупнейшего украинского медиахолдинга, UMH Group, а также о том, как подобные сделки проходили в РФ. Подробнее…

Російська навала на український медіаринок

«Російською загрозою» Україну лякали вже давно. Коли в середині 2000-х років до нас прийшли російські банки, то вважалося, що вони скуплять усю місцеву промисловість. Особливо такі «надії» покладали на фінансові установи, власником яких є уряд РФ, це ВТБ та Промінвестбанк, який належить ВЭБу. Коли Віктор Янукович підписав «харківські угоди», це сприйняли як глибокий уклін нового президента російському «барину». Подробнее…

Василий Эсманов и Максим Кашулинский: Что творится с медиа?

Настоящее и будущее журналистики в беседе руководителей Look At Media и Slon.ru. Подробнее…

3Особенности русской разработки

Есть очень неплохая книжка о специфике работы русских вообще. Она называется «Русская модель управления». Ее написал А.П.Прохоров (другой, не олигарх). Не буду ее пересказывать. Основная идея в том, что русские по своей природе могут работать только в двух модах. В нестабильном состоянии они могут свернуть горы. В это время мотивация очень высокая. В стабильном расслабленном состоянии — когда никто не пинает — русские вроде как работают плохо и не сильно утруждаются. Подробнее…

Русский дизайн изнутри: Как Студия Лебедева стала главной дизайн-студией страны

Кто-то считает Артемия Лебедева гением, кто-то проходимцем. Лебедев плюет на тех и на других. Разрывает многомил­лионные контракты, посылает клиентов и вообще ведет себя как хочет. «Афиша» поговорила с бывшими кол­ле­гами Лебедева и попытались разобраться в том, как этот феномен устроен. Подробнее…

Миллион до 33 лет: 9 молодых предпринимателей, создавших серьезный бизнес

Несмотря на очередной кризис, вторая половина 2000-х дала молодым бизнесменам немало возможностей для роста. «Самый большой плюс в России — конкуренция на другом уровне [по сравнению с Западом] и огромное количество незатронутых тем», — говорил в интервью Forbes в 2009 году президент группы компаний «Связной» Максим Ноготков. Подробнее…

Тони Парсонс о правиле 10 000 часов

В 15 лет меня просматривали в «Челси». Моей голубой мечтой была карьера профессионального футболиста, и мечта эта дожила ровно до того момента, как начался просмотр. Я рос довольно спортивным парнем: как-то на районных соревнованиях по бегу пришел третьим. Но другие пацаны, переодевшиеся вместе со мной в форму «Челси», всегда прибегали первыми. В тот день футбол для меня закончился. Прошла уже целая жизнь, но я до сих пор помню горечь унижения того утра в «Челси». Подробнее…

4Филипп Ильин-Адаев, Banki.ru: задача довести капитализацию до $100 млн.

Основатель и совладелец Banki.ru Филипп Ильин-Адаев откровенно признается в том, что бизнесменом себя никогда не видел. Впрочем, это не помешало ему за 8 лет выстроить компанию со штатом в 150 человек и выручкой $8,5 млн. Поменять мышление наемного менеджера на предпринимательское было непросто, но совершенно необходимо, даже если поначалу производство пельменей казалось перспективнее сайта в интернете. В середине 90-х я работал главным редактором в небольшом информационном агентстве «ИМА Пресс», директором которого был мой брат. Подробнее…

Интервью с интернет-маркетологом Романом Рыбальченко от Назара Токар

Назар Токарь взял у меня интервью о планировании дел, создании интернет-магазина и его продвижении на отечественном рынке. О делегировании дел, демпинге. И о том, можно ли сделать хороший магазин за 400$. Читать больше в статье Интервью с интернет-маркетологом Романом Рыбальченко от Назара Токаря | Roma.net.ua из блога о web-аналитике и интернет-маркетинге на Украине. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск