EN

Павел Дуров: Удаление музыки из «ВКонтакте» иногда ведет к спаду ее продаж

892
2

дуровЛегальные продажи музыкальных треков некоторых артистов падают после того, как эту музыку удалили из «ВКонтакте». Об этом у себя на странице написал основатель социальной сети Павел Дуров. Он также еще раз пообещал найти схему, которая бы устроила как правообладателей, так и интернет-пользователей.

«Интересное следствие удаления некоторых музыкальных треков из ВКонтакте — легальные продажи части этих треков снизились сразу вслед за их удалением. Об этом говорит опыт, как минимум, двух близких к нам артистов. В условиях, когда ВКонтакте стал основным (если не единственным) методом продвижения музыки в СНГ, удаление ее из ВК все сильнее бьет по интересам создателей музыки. Думаю, что ВКонтакте и продюсеры музыки в ближайшем будущем найдут формулу, которая позволит им достигать намеченных целей без какого-либо ущерба для интернет-пользователей и музыкантов», — написал основатель сети. 

Напомним, ранее сообщалось, что «ВКонтакте» ведет переговоры с звукозаписывающими компаниями, чтобы пользователи соцсети могли легально слушать записи музыкантов из их каталога.

Не так давно в российской социальной сети участились жалобы пользователей на то, что большое количество записей было изъято из их плейлистов правообладателями. Ранее изъятие аудиозаписей по требованию правообладателей уже случались, однако это были единичные случаи. Сейчас музыка пропадает массово. Администрация сети пообещала не удалять всю музыку, а пользователи тем временем начали шифровать названия песен, чтобы уберечь их от удаления.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск