EN

Госинформнауки планирует создать 10 тыс новых рабочих мест для IT-специалистов

783
1

seminozhПредседатель государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко считает, что с учетом потребности украинской экономики в специалистах, через 2 года Украине понадобится 100 тыс программистов. Чиновник считает, что в условиях последовательного стимулирования развития IТ-индустрии и формирования в Украине инновационной инфраструктуры, через год в области будет создано более 10 тыс новых рабочих мест. «Итак, потребности государства в IТ-специалистах будут и дальше увеличиваться», — отметил председатель Госинформнауки.

По его словам, в этом году в Украине впервые за долгое время абитуриенты при выборе предметов для ВНО отдали предпочтение точным наукам — математике, физике и химии. «При выборе предметов для внешнего независимого оценивания более 60% абитуриентов выбрали математику. Наши молодые люди хорошо понимают, каковы сегодня потребности экономики и, главное, могут оценить перспективы дальнейшего развития. Наконец, это очень неплохая оценка тех изменений, которые происходят в государстве», — сказал Владимир Семиноженко.

По сравнению с прошлым годом, объем государственного заказа на подготовку ИТ-специалистов вырос на 20%. Наибольшее количество бюджетных мест добавилась в Днепропетровском национальном университете (25%), Харьковском национальном университете радиоэлектроники (25%), Тернопольском национальном техническом университете (60%).

Напомним, IBM совместно с Госинформнауки и Startup.ua, будет развивать IT-бизнес в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Добренькались на бандуре. Допридуривались с бухгалтерами и юристами. Потанцевали на могилке изобретателей. Развели миллионы спекулянтов. И опустились до уровня банановой республики, где не растут бананы.

    А теперь, надеются что айтишники спасут ситуацию. А вот мне не хочется спасать эту толпу идиотов, размахивающих бюлетенями для голосования….

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск