EN

Киевлянин создал конкурента Skype и намерен захватить мировой рынок

1469
7

Создатель Droid Translator 35-летний киевлянин Александр Коновалов намерен покорить сегмент VoIP-телефонии. Его приложение по сути является аналогом Skype и Viber, однако имеет одно существенное преимущество — возможность автоматически переводить голос и текстовые сообщения собеседника на любой из 14 популярных языков мира.

Droid Translator – первый в мире VoIP-сервис с функцией автоматического синхронного перевода, утверждает создатель приложения. «В Skype есть функция синхронного перевода, но она работает как конференц-связь с участием живого переводчика, и стоит $3 в минуту», – рассказал Коновалов Forbes Украина. Бета-версия Droid Translator для смартфонов и планшетов Android доступна для скачивания бесплатно, однако за полнофункциональную версию придется заплатить $5. Впрочем, пока не сообщается, когда она увидит свет.

В Android Market приложение появилось 26 июня. За первые две недели приложение показало около 10 тыс. загрузок. Создатель сервиса надеется, что к сентябрю количество загрузок дойдет до 100 тыс. До конца лета Коновалов также планирует выпустить версию для iOS. Проект реализован на базе чешской инновационной компании «Technology Improves the World» (TIW), которую Коновалов основал в мае текущего года.

Перевод с помощью Droid Translator осуществляется практически мгновенно, между тем как в Skype на одну фразу может уходить до 45 секунд. В будущем Коновалов планирует добавить еще 12 языков, а также возможность записывать разговоры и сохранять стенограммы бесед в отдельный файл. Он уверен, что Droid Translator будут пользоваться десятки миллионов человек, а разработанный им чип производители смартфонов будут по умолчанию встраивать в свою продукцию.

Есть у TIW еще одна потенциальная статья дохода. Для перевода видео-звонков пользователю придется дополнительно приобрести USB Droid Translation Device стоимостью 18,90$, который будет доступен для покупки с октября 2013. Сейчас бизнесмен налаживает производство устройств в Китае. До сентября компания принимает предзаказ на устройство с 20% скидкой, то есть цена составляет 15,12$ с учетом доставки по миру.

Сегодня в TIW работает чуть больше 20 человек, большинство из них – в Киеве. В мае 2013 года Коновалов зарегистрировал компанию в Чехии, мотивируя свое решение тем, что это страна «с более благоприятным для инновационных компаний законодательством». Коновалов уже привлек в проект украинского инвестора и планирует направить существенную часть средств в маркетинг. Кроме Droid Translator, компания работает над рядом проектов в области личной безопасности, медицинского обслуживания и мобильных игр.

Напомним, украинцы стали больше тратить на интернет и общаться по Skype. В первом квартале 2013 года почти каждый третий интернет-пользователь пользовался телефонией, между тем, как в начале прошлого года это был лишь каждый пятый.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • «зарегистрировал компанию в Чехии» — второй по важности тезис из описания проекта. Респект.

    Жаль не понятен принцип работы приложения. Это закрытая платформа? Нужно регистрироваться? Звонить прямо в Скайп/Вибер нельзя? Тогда думаю сложно будет на весь мир протолкнуть.

    А перевод — да, интересно. Но опять же — он нужен только при условии кросс-платформенности приложения.

    • Тарас,
      благодарим за интерес к приложению. Droid Translator не требует регистрации.
      Вход осуществляется по имени пользователя Skype. Контакты Skype загружаются из
      телефонной книги Вашего устройства. Для осуществления звонка необходимо наличие
      DT на всех устройствах, участвующих в разговоре. Поддержка Skype и Viber будет
      добавлена в полнофункциональной версии, на данный момент доступно неограниченное
      общение между абонентами внутри приложения. Если у Вас появятся дополнительные
      вопросы — будем рады на них ответить. С уважением, команда TIW Innovations.
      [email protected].

  • Так может все-таки не конкурента Скайпу, а всего-лишь аддон для него?? Приложение ведь называется не просто Droid Translator, а «for Skype»

    Похоже откуда-то вытянули неофициальный Skype APi, который совсем не гарантировано работает. Идея так себе, честно говоря. Покупать железку для перевода, это конечно интересно.

    • Добрый день, Антон! Приложение является самостоятельным продуктом. Skype API для Android не существует. Мы используем интеграцию со сторонними VoIP сервисами для удобства наших абонентов. Если у Вас появятся дополнительные вопросы — будем рады на них ответить. С уважением, команда TIW Innovations. [email protected].

  • Просто идивляет желание людей запачкать своим фейсом Интернет.

    Я лично постоянно в образе «небрито-взлохмаченного гения, с сумашедшим блеском в глазах» (издержки профессии). И в таком виде мне в Skype и Droid показываться противопоказано. Иначе клиенты разбегутся, а дурка приедет:)

    Так я использую только телефон и E-mail. И вполне хватает. Решаются все вопросы по работе.

    ——————————————————————-

    Информацияк размышлению:

    Большинство пользователей не знает, что в настройках имеющегося на их компьютере браузера Chrome или плеера Adobe не выключено дистанционное управление видео-камерой и микрофоном. А потом удивляются, как это на них насобирали компромат, с помощью ихнего же компьютера! ?

    А) Как выключить шпиона в браузере Chrome:
    — Щелкаете кнопку с линиями в правом верхнем углу браузера.
    — Выбираете «Настройки».
    — В самом низу настроек выбираете «Показать дополнительные настройки».
    — Щелкаете в настройке «Личные данные» серую клавишу «Настройки контента».
    — В появившемся окне тянете бегунок прокрутки окна вниз, пока не увидите настройку «Мультимедиа».
    — Включите включатель «Не предоставлять сайтам доступ к камере и микрофону» — «Готово».
    (Не забудьте потом выключить этот включатель, если вам действительно нужно будет общение по вашей инициативе.)

    В) Как выключить шпиона в плеере Adobe:
    — Найдите на своём компьютере красную квадратную иконку Flash Player. Она прячется при установке. Лично я нашел её по адресу: Пуск — Панель управления — Система и безопасность. Но, могут быть и другие варианты.
    — Щелкните красную иконку Flash Player, и в открывшемся окне выберете вкладку «Камера и микрофон».
    — Включите включатель «Запретить всем сайтам использование камеры и микрофона».
    (Не забудьте потом выключить этот включатель, если вам действительно нужно будет общение по вашей инициативе.)

    Можете там также зайти на клавишу «Настройка камеры и микрофона для веб-сайта». И вы увидите толпу, которая могла за вами шпионить. А что это вы так вспотели?…….

  • Интересное решение. А потенциальный рынок как оценивали, интересно, при условии темпов роста глобалазации и повсеместного принятия английского языка, как основного в переговоров? И на какую ЦА рассчитываете? Пока в голову приходит enterprise компании (да, там много денег) и education, на mass market product это не похоже.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск