прислать материал
AIN.UA » ГосударствоМилиция попыталась найти в офисе ИнАУ данные о пользователях почты Meta.ua

Милиция попыталась найти в офисе ИнАУ данные о пользователях почты Meta.ua

234 9

Как стало известно AIN.UA, в пятницу, 12 июля броварская милиция посетила офис ИнАУ с решением суда на доступ к документам и информации по пользователям почтового сервиса Meta.ua. Сейчас милиция расследует дело об экономическом преступлении, и ей нужны данные по пользователям, с чьих адресов рассылались отчеты.

Сотрудники МВД обратились в украинский офис Google, за информацией по адресам Gmail, но не смогли получить данные. По какой-то причине в МВД решили, что сведения о пользователях почтового ящика на Meta.ua, такие как имя, фамилия, телефон и дата рождения, можно получить в офисе ИнАУ. Хотя интернет ассоциация не имеет никакого отношения к работе этого почтового сервиса. В офисе ассоциации объяснили силовикам, что такой информации у ИнАУ просто нет. Предположительно, следователи решили, что ИнАУ имеет какое-то отношение к Meta.ua, в результате поиска по интернету. В ассоциации допускают, что это могла быть просто ошибка следователя. 

Отметим, что даже если предположить, что с конкретного почтового ящика велась мошенническая рассылка, вряд ли мошенники озаботились бы тем, что предоставили бы почтовому сервису свои настоящие данные.

Напомним, недавно ИнАУ обратилась к государственным органам с предложением вообще запретить забирать телеком-оборудование у компаний как вещественные доказательства. Соответствующую норму предлагается внести в Уголовно-процессуальный кодекс Украины.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Копий

"Напомним, недавно ИнАУ обратилась к государственным органам"

Теперь органы будут обращаться только к ИнАУ 🙂 Не надо было их трогать 😉

Olha Karpenko

Ну. Насколько я поняла, в этот раз действительно была ошибка. Не разобрались 🙂

Дмитрий Копий

Мне вот интересно, когда найдут сервера МЕТЫ, они их изымут или все же обратятся в саму компанию и попросят предоставить данные?

вполне возможно, что и не изымут, ведь Мета - компания хотя и местного разлива (и вообще представляет собой нечто невнятное, если не сказать жестче), но все же контролируется серьезными инвесторами (не знаю насчет DST, - свежей информации не нашел, но "Русские фонды", кажется, до сих пор "в доле"). а может быть изымут, - в стране-то беспредел:)

Дмитрий Копий

Mail.ru Group может и покруче Вконтакте, но у последних сервера изъяли. Надеюсь, что все-таки эти изъятия прекратятся в конце-концов.

Olha Karpenko

Решение суда - о временном доступе к документации, а не о санкции на обыск. Но, если подумать, что им даст доступ к данным аккаунта?

страшно уже за мету. У кого там учётки - бэкапьте данные. А то у нас чем дальше, тем больше жизнь похожа на "Процесс" Кафки.

Идеймейкер Вадим Прокопчук

Я перепробовал кучу почтовых сервисов, и мне больше всего понравился ящик на Meta.ua.

Там не придуриваются со сменой дизайна каждый год как на Яндексе. Не цепляют ненужных цацок как на Гмайле. Не наглеют с рекламой как на Майл.ру. И не тупят как на Рамблере.

Удобный, практичный ящик Meta.ua. Рекомендую!

"Сотрудники МВД обратились в украинский офис Google, за информацией по адресам Gmail, но не смогли получить данные." - и это радует 😉

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: