EN

Вышла долгожданная третья версия мобильного приложения «ВКонтакте» для Android

657
1

Пользователи мобильных устройств на платформе Android, наконец, получили долгожданную новую версию мобильного клиента «ВКонтакте» 3.0 — приложение появилось в Google Play вчера поздно вечером. В последний раз мобильный клиент «ВКонтакте» для Android обновлялся почти год назад — в августе 2012 года. Версия 2.7.1 была промежуточной, поэтому в ней не было действительно значимых нововведений.

Третья версия официального приложения «ВКонтакте» для самой популярной в мире мобильной платформы  получила полностью переработанный внешний вид и теперь соответствует гайдлайнам Android. Приложение избавилось от кнопок внизу и теперь вся навигация производится через боковое меню, вызываемое свайпом вправо.

В приложение добавлены все функции, появившиеся на сайте за последнее время. Например, появилась возможность просматривать разные ленты новостей, добавлять аттачи к комментариям, настраивать уведомления для отдельных бесед и создавать для них ярлыки на рабочих столах, отправлять записи в сообщества и сообщениями. В аудиоплеере теперь отображаются обложки, в диалоги добавлена полная коллекция emoji, а почти на каждой странице теперь можно получить её url.

Выход нового клиента пользователи пользователи ждали с нетерпением и очень давно, о чем регулярно напоминали в комментариях к постам в блоге VK Live о выходе очередного обновления мобильного клиента для iOS.

На момент публикации средняя оценка нового клиента «ВКонтакте» в Google Play составила 4,3 балла по итогам голосования 233 тыс. пользователей. Впрочем, есть и недовольные, которым прежняя версия нравится больше. Приложение уже загрузили более 10 тыс. раз.

Напомним, блог VK Live подготовил очередной обзор нововведений во «ВКонтакте» за июнь, в котором сообщалось об активном закрытом тестировании новой версии мобильного клиента «ВКонтакте» для Android. На тот момент весь основной функционал приложения уже был готов.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск