EN

AmBAR запустил мировую карту русскоязычных стартапов и инвесторов

1012
2

Американская бизнес-ассоциация русскоязычных профессионалов (AmBAR) — неформальная платформа для IT-предпринимателей из СНГ, которые приезжают в США — запустила карту стартапов. Она создана, чтобы помочь русскоязычным IT-стартапам со всего мира общаться и обмениваться контактами.

На карте предлагается отмечаться проектам, инкубаторам, инвесторам, проживающим и расположенным по всему миру. Стартапы обозначаются фиолетовыми метками, инвесторы — зелеными, коворкинги — серыми, и так далее. Метка указывает месторасположение компании, а также содержит краткое описание проекта, ссылку на сайт. На карту можно добавить свою компанию, кроме названия, краткого (150 знаков) описания, e-mail, можно также указать, ищет ли стартап на данный момент инвестиции (раунд А, В, С), нанимает ли сотрудников (со ссылкой на вакансию), а также указать линк на презентационное видео на YouTube. 

Стартапов на карте пока мало, инвесторов и того меньше, но со временем она может стать полезным инструментом. В Украине уже успели отметиться одесская AR23D (Augmented Pixels, в этом году получила инвестиции от AVentures), инкубаторы GrowthUP, Voomy IT-park и другие.

amb

Напомним, летом прошлого года украинская BVU Group (в нее входит бизнес-инкубатор GrowthUP, консалтинговая компания BayView Innovations и ряд других проектов) запустила в тестовом режиме базу данных по стартапам и инвесторам региона Центральной и Восточной Европы. Это — своего рода локальный аналог CrunchBase, она доступна по адресу svcdb.com. Техническим исполнителем проекта выступила компания Geex Lab.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск