EN

ТОП-25 сайтов Уанета за июнь: Slando и Gismeteo обогнали I.UA

1686
45

inau1111 (1)Исследовательская компания InMind по заказу ИнАУ представила очередные результаты исследования аудитории Уанета, и рейтинг сайтов по среднедневной доле и охвату в июне 2013 года. Данные того же рейтинга за май публиковались на AIN.UA ранее. Также, на заседании комитета ИнАУ по интернет-рекламе были представлены рейтинги рекламодателей Уанета по продуктовым категориям, по данным мониторинга AdvertTrack.

В июне доля регулярных пользователей интернета в Украине среди жителей старше 15 лет, по итогам первого полугодия 2013 года, выросла на 1% и составила 51%. За полгода выросла доля сельских жителей и жителей небольших городов среди всех интернет-пользователей страны (по 1%), при этом соответственно на 2% уменьшилась доля жителей больших городов в структуре отечественной интернет-аудитории.

В тройку наиболее популярных доменов в Украине в июне 2013 года традиционно входили домены google, vkontakte и mail.ru. Значительных изменений по сравнению с маем в рейтинге не произошло, на две позиции опустился FS.UA, портал объявлений Slando и погодный сервис Gismeteo опередили в рейтинге портал I.UA. Полностью рейтинг наиболее популярных сайтов Уанета за июнь выглядит таким образом:

Домены Среднедневная доля, % Месячный охват, %
google 60% 80%
vkontakte 57% 75%
mail.ru 43% 75%
yandex 35% 66%
odnoklassniki 33% 56%
youtube.com 26% 67%
wikipedia.org 11% 53%
ukr.net 10% 25%
ex.ua 10% 29%
facebook.com 8% 34%
sinoptik.ua 7% 28%
webalta.ru 7% 10%
slando 7% 36%
gismeteo.ua 6% 23%
i.ua 6% 27%
ask.fm 6% 16%
aukro.ua 6% 25%
hotmail.com 5% 13%
rozetka (.ua+.com.ua) 5% 36%
rambler.ru 5% 14%
blogspot.com 5% 33%
ucoz.ru 4% 32%
wmmail.ru 4% 7%
rutracker.org 4% 24%
fs.ua 4% 11%

Напомним,  недавно «Gemius Украина» представила очередной рейтинг сайтов Уанета по охвату за май 2013 года. Десятка лидеров по охвату с апреля 2013 года не изменилась. В ТОП-5 сайтов, как и прежде, входят: Google.com, Mail.ru, Vk.com, Yandex.ua, Youtube.com. Десятку закрывает ресурс бесплатных объявлений Slando.ua.

Оставить комментарий

Комментарии | 45

  • Ну, гисметео вверх гонит жара и дожди, это понятно. Но вот то, что в рейтинге я не увидел bigmir — это уже интересно. Как и то, что в кои веки появился blogspot.

  • wmmail.ru в рейтинге говорт о том, что в Украине все печально?

  • Для меня загадка кто заходит на i.ua.

    • А чего так? Зайдите и пообщайтесь там с местным людом. Заносчивости так у них хоть отбавляй, но аборигены там есть. Но все же, как мне кажется, 80% местного населения, формирующего трафик — это боты.

    • Те, у кого там почта + случайные посетители с поиска по огромному количеству ключевиков разной степени стремности.

  • Между прочем – почтовый ящик, некоторые блоки портала, и знакомства на I.UA лучше, чем в Яндексе.

    И тех-поддержка на I.UA моментальная, сам проверял. А на Яндексе получите отписку через неделю, если повезёт. Это я тоже проверял.

    • Брр… знакомства на i.ua, где тебе приходит сообщение, а ты не знаешь где профиль приславшего, без личный сообщений и со связью только по почте, без фильтров для поиска и с небольшим количеством онлайн.. вероятно задумывалось как дополнительная накачка почтовика, иначе такое стремное качества сервиса я вообще не знаю как объяснить.

      Почта — ХЗ, сомневаюсь что лучше, чем у Яндекса, но я ее в свое время не осилил, больно мейлрушная она после gmail, у яндекса нет такой проблемы.

      • Можете вообще объявить себя гражданином Gmail, а жить будете в Chrome….

        • Ну я же написал, продукт Яндекса вполне удобный даже если gmail чем-то не угодил (работает медленно или не позволяет бесплатно домен свой к почте подключать).

      • По поводу знакомств — да, был косяк в том, что мы давали только мыло, но, у нас не было приоритета в этом сервисе, поэтому, какое-то время он жил по принципу «как есть». Когда появилось время, мы добавили чаты, где можно видеть профиль собеседника. А расширенный поиск там был всегда http://love.i.ua/search/, может вам не хватает в нем еще каких-то фильтров, но, по нашему мнению этого достаточно для большинства аудитории сервиса.

        Ну и для общего понимания — I.UA делает очень маленькая команда и мы не в состоянии делать всё и сразу, и круче гугля. Мы понимаем, что не в состоянии завоевать своим продуктом весь мир, ввиду ограниченности наших ресурсов, поэтому, мы концентрируемся только на той аудитории, которой нужен определенный сервис. Например, ваши родители не поймут интерфейс гугля, но, им будет проще освоиться у нас. Им не нужен имап. Вот на таких, простых пользователей мы и ориентируемся. Вы не наша ЦА, поэтому, вам наш сервис не интересен, но, те, кто подходят под нашу аудиторию в разы больше, чем такие гики, как вы. Вот они и ходят на наш сайт.

        • То что i.ua делает маленькая комманда — заметно, и честь-хвала ей за ее усилия.
          Но вот владельца этого ресурса я не понимаю. При таком объеме посещаемости, так вяло заниматься развитием ресурса — складывается впечатление что ресурс собственнику мешает, а не приносит доход. Так тогда зачем так мучить себя — продай его тем, кому его развитие будет приносить радость и удовлетворение.

          • Я так же как и вы не понимаю владельцев (УМХ и СКМ). У них свои интересы и планы, которыми они с командой не делятся, а проект при этом сознательно ограничивают в развитии.

    • Моментальная техподдержка не компенсирует всей дебильности i.ua. Все таки претендовать на национального провайдера почты и не предоставлять imap — это специально так стараться надо.

      • Ну, что же посреди ночи так разнервничались из-за какого-то imap! Кошмары будут снится. Оно вам надо?….

      • Поверьте, мы не претендуем на почту для всей страны. Мы выделили себе интересный для нас сегмент и работаем только на этих пользователей. Клиенты, кому нужен имап, чтобы не ходить на сайт и не смотреть рекламу нам не интересны. Пользуйтесь гуглом.

        • Спасибо за честность. По тем же причинам, скорее всего, нет и публичного smtp.

          • Да, но основная причина в другом — когда мы открывали почту у нас стоял выбор — открыть smtp и тратить кучу времени и ресурсов на борьбу со спамерами, или сделать его платным (по символической цене), чтобы это служило барьером для спамеров. По этой же причине уже как два года невозможно зарегистрировать почтовый ящик не с украинского IP.

            Да, эти решения уменьшают наше конкурентное преимущество и ограничивают нашу ЦА, но, снимают тот геморой, который связан со спамом через наш smpt.

        • Спасибо за откровенность ) Будем пользоваться.

  • О как вас зацепило, что я I.UA похвалил. Расскажу вам одну историю. У них в ящике была одна корявость лет 5 назад. Я написал в т.поддержку, и предложил сделать так-то и так-то. Мне так было удобней.

    И что вы думаете? Они сделали это на следующий день. И это изменение до сих пор работает в конструкции ящика.

    А теперь вы попробуйте написать в Гмайл или Яндекс просьбу переделать ящик. Вас вежливо отошьют, или вообще не ответят.

    А по поводу имапа — не нравится, не ешь. Зашейся и сиди в Гмайле, где даже белого и черного списка нету (только придурковатые недееспособные фильтры). Зато цацок ненужных куча.

    • Сразу чувствуется украинский подход к вопросу: в одном треде обсуждается все — и ТОП-10, и реакция техсаппорта, и Гмайл с Яндексом. Осталось здесь обсудить проблему ссоры тети Беси с тетей Цылей и будет полная Одесса.
      О корявостях и скорости их устранения, тоже чисто по-нашему. У нас так Укравтодор дороги строит — дороги строят корявые-корявые, но зато потом быстро их переделывают.
      О фильтрах в Гмайл — серьезные люди когда говорят «А», то потом добавляют «потому что Б». Что там недееспособного — не понятно, но зато понятно что i.ua впереди планеты всей. Вот только Google с Яндексом только об этом и не знают. Ты бы им как-то рассказал об этом…

    • Ну, то что один раз когда-то i.ua для вас что-то сделала, не повод считать их продукты лучшими и даже просто хорошими. Я понимаю, что вас тогда такое отношение зацепило и вы очень лояльный пользователям, но для 99% остальных вас опыт бесполезен. Я писал в поддержку раз 10 по поводу исправления откровенных косяков в разных разделах. Да, отвечали мне быстро (2-3 дня), но всегда о том, что не планируют ничего менять. Ну и ладно, сервисы не обязанны идти на поводу у каждого из своих пользователей. Но за итоговый результат отвественность несут. Если Гмейл с Яндексом и без подсказок сделали удобные продукты, а i.ua не сумел, то хвалить последний, увы, я не буду.

      Если хочется порадоваться за нац. продукт, то стоит обратить внимание на ukr.net, у них с почтой все сильно лучше.

      imap дает возможность пользоваться почтой на мобильных устройствах. Если его нет, то множество возможностей останется за бортом и придется почти все делать через веб-интерфейс. Что в 2013 году как-то странно.

      • Фильтры кстати позволяют делать черный и белый списки очень просто. И много чего еще. Я лично слабо себе представляю более-менее серьезное использование почты без фильтров. Разве что можно пользоваться тем, кто на эту почту только уведомления из социалок и спам от купонных сайтов получает.

  • Тут что-то не то. На I.UA есть мобильная версия. Не помню адрес, я её не использую, но она точно есть, я когда-то получал приглашение пользоваться ею.

    А вообще, я только в комментах на AIN.UA узнал про якобы отсутствие imap на I.UA. Раньше в это даже не вникал. Просто пользовался через мой ноут или деск, и мне всего вполне хватало. И сейчас хватает, как самому обыкновенному пользователю, без «продвинутого» выпендрёжа.

    А ящики на Gmail я использую только для регистраций, и подставляю их под спам. Большего они не заслуживают. А ихний g+ так просто отстой (Гуглу нечем серверы занять).

    И вообще, вам всем передаёт привет тётя Цыля, и приглашает вас к себе в гости в Одессу, на Малую Арнаутскую, где делается вся контрабанда….

  • А теперь о том, как я вижу почтовый ящик будущего, как идеймейкер:

    1) Ящик должен быть выполнен в виде виртуального ноутбука.
    2) Вместо папок – диски. Возможность открытия одного из дисков для просмотра гостями, с комментами (аналог блога, чата, галереи).
    3) Дополнительное хранилище файлов в опции под названием Флешка.
    4) Возможность объединения этих виртуальных ноутбуков в сеть.

    Если такое сделать у нас, то всякие забугорные сервисы будут глубоко в попе. Без вариантов.

    Почему это не было сделано раньше? Да просто ящики появились в эру десктопов, а ноутов тогда не было. Стереотип конструкции ящика закрепился, совершенствовался, и стал привычен. Вот и гонят программеры стандартный интерфейс, приукрашенный местными «фенечками».

    Так что, стартаперы, дерзайте – делайте почту в интерфейсе виртуального ноутбука. И будет вам счастье!…

    • Так а сами почему не займетесь? зачем кому-то миллионы отдавать?

    • Вы не поверите, но нелюбимый Гмейл именно так и устроен. А флешка там в виде Гдрайва — аж целых 10 гектаров вместе с Гмейлом позволяют. Кроме того, тут же Вам и практически полный набор офисного софта, включая и календарь, и ноутес, и еще кучи всяких фич.
      Вы бы немного проработали существующую матчасть, вместо изобретения собственного колеса.

      • Примите мои соболезнования. Человеку торгующему картриджами и компами (или чего там у вашей полтавской фирмы?) трудно понять, что такое дизайн виртуального ноутбука.

        Очень интересно выглядит, когда спекулянт пытается судить о чьём-то творчестве.

        Поясняю (только для вас!): В почтовых ящиках могут быть одинаковые технические возможности, но пользователь выберет ящик в виде виртуального ноутбука, а не классический примитивный набор гугловских ссылок, висящих на стене ящика.

        Извиняюсь, что утомил ваш интеллект такой большой лекцией о дизайне…

  • А я не могу просто физически сам делать реализацию каждой своей идеи. Например, сегодня у меня уже есть три идеи, в различных областях техники. Так что мне взяться самому все эти три идеи претворять в жизнь? И на какие деньги? Это не реально.

    Миссия идеймейкера – указать стратегическое направление в решении задачи, проблемы. И получить гонорар за идею. Так же как получает гонорар художник за картину или писатель за книгу.

    Понятно, что если у меня будет на подхвате сотня-другая кусков зелени, то я однозначно начну делать идеи для себя, и сам их буду реализовать на практике.

    Выход в этой ситуации:
    1) Заработать капитал для реализации своей идеи. (Это почти фантастика. Кто видел в Украине богатых ученных, изобретателей, идеймейкеров?)
    2) Найти инвестора. (Это уже реальнее. Вот ищу инвестора, для меня, гениального.)

    Стою посреди Интернета в образе Паниковского, и кричу «Дай миллион!»…

    • Я думаю, что выходом может быть организация идеймейкерской компании.

      Я — директор по идеям, кто-то финансовый директор, и ещё кто-то директор по продажам. Каждый делает свой кусок работы. Деньги и шишки делим на троих.

      Наладить связи с ведущими айтишными фирмами. Первые идеи я сделаю бесплатно, только чтобы доказать наш идейный потенциал. Дальше, сделаем репутацию компании, и пойдут заказы.

      План сей сумашедший, спору нет. Но, это сумашедствие будет до первой продажи идеи компанией. Дальше это обречено называться крутым айтишным бизнесом.

    • О ужас, думал такие люди на АИН не попадают. Погуглите «стартап акселератор», если совсем уж плохо с деньгами. Хотя, голые идеи нафиг не нужны даже там. Нигде не нужны. Ни в одной стране. Хреновая миссия..

      • http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/161/ вот отличный текст как раз для вас.

        З.Ы. Отличный ответ на вопрос Marco получился=)

        • Мальчик! Голые идеи – это те, которые не покупаются.

          К вашему сведению, примерно 50% своих идей я продаю. Да, хотелось бы больше продаж, и гонорары посолидней. Но, мои миллионы от меня не уйдут.

          По легкости ваших суждений (на уровне чата для шпаны с проводами в ушах) я угадываю ваш мелкий возраст. И подозреваю, что вы в жизни не сделали ни одного интеллектуального продукта, и тем более нихрена не продали.

          Не вам меня учить – дядьку, сделавшего первое изобретение в 1980 году, когда работал в ВПК, и имел дело с ракетными установками…

          • Ну ладно, как скажете. Живите дальше в своем загадочном мире;)

    • о, я кажется догадываюсь об одной Вашей идее — сделать девайс для управления компьютером с помощью одной руки. У девайса будут несколько кнопочек и он будет отслеживать перемещение в пространстве, передавать свои координаты компьютеру.
      Я могу даже поделится классным названием для этого девайса — назовите его просто «мышка» 🙂 — людям нравятся простые, удобные, но эффектные названия.
      И еще, не заморачивайтесь с шариком для отслеживания положения в пространстве, используйте оптический контроллер.

    • А вас не смущает, что художник получает гонорар за картину, а не идею картины, а писатель за книгу, а не идею книги? И что в мире идеймейеров, которые сколотили бы состояние именно этим занятием, нет вообще (в отличие от ученых и изобретателей) ? А заработали только те, кто идею придумал и реализовал, а не только придумал.

      • Мне надоело что-то доказывать НЕтворческим людям. Больше писать на этой странице не хочу. Просто неинтересно.

        А вам, напоследок, могу ответить, что – художник, писатель, и т.д., получают гонорар именно за идею, изложенную в соответствии с профилем их деятельности на холсте или страницах. Без идеи – картина есть мазня, а книга есть макулатура.

        Тут можно целую философию развернуть, и долго спорить, как о курице и яйце. Но мне это не нужно, да и навряд ли НЕтворческие люди в это врубятся.

        Работа IT-идеймейкера близка к работе писателя-фантаста. Только более нудная, потому что часто приходиться уточнять что-то в спец. литературе, изучать неизвестную тебе тему, и многократно переписывать-шлифовать описание идеи.

        Так же , работа IT-идеймейкера близка к работе изобретателя. Часто приходится делать патентный поиск. Иногда, если есть возможность, также делаются опытные образцы устройств. Только идеймейкеру наплевать на патент и роялти когда-то (часто через много лет), и он берёт небольшой гонорар зразу.

        Описание идеи, это фактически статья в фантастическом стиле (текст, рисунки), с нудными оттенками стандартного описания изобретения (без описания прототипов, аналогов) на 3-5 страниц + возможны уточнения, дополнения.

        Рекомендую почитать учебник «Патентоведение» для выс. уч. заведений. Там есть образцы описаний изобретений. Вот описание IT-идеи отдаленно это напоминает. Креативные идеи излагаются по другому, там свои заморочки.

        На этом всё. Идите все к чертовой матери. А я пошел спать!…

        • Да, забыл сказать. Зайдите сюда https://ru.eyeka.com/ и просветитесь там насчет креативных идей сами. А то я задолбался быть у вас лектором!

          И не ленитесь раз в неделю задавать в Гугле поисковую фразу «конкурс+идей». Задавать нужно в кавычках и с плюсом, для точности поиска.

        • Художник и писатель получают деньги за идею, которые изложены на холсте или бумаги в виде продукта. Без идеи продукт выйдет не очень, но идея без продукта это вообще ничто. Деньги платят за готовый продукт. Иногда авансом, но именно с прицелом, что получивший их выдаст в итоге продукт, не идею.

          Троллить человека, называющего себя творческим, гением, опытным и при этом сетующего, что его ни на работу не хотят брать, ни продвигать продукты жизнедеятельности его мозга, это ни с чем не сравнимое удовольствие;)

          Вот бы вы еще статью сюда запилили, о тяжелой судьбе непризнанных гениев.

  • а где олбиз и пром? или лето и все в отпусках?

  • Сказывается отпускной период, похоже ряд проектов значительно снизили свои рекламные бюджеты.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск