EN

Алексей Мась выпустил мобильный путеводитель по Барселоне для iPhone и iPad

1253
13

Алексей Мась выпустил очередное iOS-приложение в серии мобильных путеводителей. Около недели назад вышло приложение-путеводитель по Барселоне для iPhone, а на днях — для iPad. Всего сейчас есть шесть приложений для трех городов: Лондона, Парижа, Барселоны (они не кроссплатформенные, так что отдельно есть версия для iPhone и для iPad).

Рекордсмен по загрузкам среди путеводителей — Лондон, его скачали около 15 000 пользователей. Но результат Алексей пока оценивает как «средний»: «Нам хочется больше. В первую очередь планируем заниматься маркетингом и кросс-маркетингом. Запустили сайт maps4iphone.com, но пока как видно Барселоны там еще нет, не успеваем доставлять туда продукты».

Следующим планируется запустить приложения для Рима и Берлина. Есть шанс, что мобильные приложения-путеводители появятся и для украинских городов — Киева, Ялты, Одессы, но это пока — вопрос будущего.

bars

Рим уже отрисован независимой группой художников, так что сейчас команда решает организационные вопросы: «У нас хитрая система «владения проектом» каждый город, как проект, принадлежит «запускающей группе» и какая-то часть отходит центру. В Лондоне хозяин я, а в Париже — Лариса, моя жена. Ключевой пакет Рима будет принадлежать дизайнерам, его запускающим», — рассказывает Алексей.

Пока что мобильные карты — это проект для души, говорит Мась, но финансовые перспективы у него есть: «Из всех наших iPhone + iPad разработок карты покупают наиболее активно. Пока цена в 99 центов является оптимальной, были продажи и по $2 и по $3, но единичные. А 99 центов генерирует стабильный трафик».

Напомним, самое рейтинговое приложение — по Лондону Алексей Мась запустил в июле прошлого года.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск