EN

С доменной зоной .ua нужно быть начеку, а с .ru лучше не связываться — исследование

1089
9

По отношению к доменной зоне .ua следует «проявлять осторожность». Об этом свидетельствуют результаты исследования безопасности доменных зон компании Architelos, которая предоставляет услуги консультирования и менеджмента в доменной индустрии. В категорию «подозрительных» также попали зоны .com, .net, .biz, .org и другие. Между тем, доменная зона .ru оказалась в списке «потенциально опасных» вместе с .info и пятью другими.

Безопасность доменной зоны оценивалась на основании количества поступивших жалоб на миллион доменов в конкретной зоне (APM — Abuse per million domains). Также учитывались спам, фишинг, вирусы, ботнеты. Данные собирались в период с декабря 2012 по май 2013. В домене .ua коэффициент жалоб равен 1 947, между тем как у домена .ru он составил 25 079. Самыми надежными и безопасными доменными зонами оказались .tel, .no и .xxx.

 

Как отмечается в исследовании, за указанный период количество небезопасных активных доменов увеличилось на 25%. Аналитики отметили, что 90% перечисленных доменов фигурировали как спам-реклама, из них 6% были замечены в
распространении вредоносных программ.

Напомним, компания «Хостмастер» официально опровергла открытие регистрации в домене .UA без торговой марки. Однако, как отметил Андрей Хветкевич, глава NIC.UA, «все идет к тому, что этот домен будет регистрироваться без торговых марок. О том, что ограничение регистрации доменов .UA по торговым маркам изжило себя, давно говорят на рынке».

Оставить комментарий

Комментарии | 9

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск